打开App享受高清视频体验

漫步系列之五十五——日夜双游西双版纳中科院植物园

s飘血s MINI
0播放/2024-04-24 14:06/发布于 黑龙江
+关注
       中科院植物园是本行西双版纳唯一报团参与的景点,包含日游和夜游。先介绍一下这个植物园吧!还是很出名的,也是西双版纳地区唯一的一个五A级景区,它也是一个综合性的研究机构,景区只是它的功能之一哦!成立于1959年,由中国著名的植物学家蔡希陶教授创建,隶属于中国科学院,占地面积1125公顷,收集了一万两千多种活植物,建立了38个植物专类区,并保留了一片二百五十公顷的原始热带雨林,它是中国面积最大的、物种最丰富的植物园,此外人家还承担科普教育和促进生物多样性保护与可持续发展的任务。
       我们是中午出发坐车一个多小时抵达植物园,下午游历三小时后,晚上还有一个多小时的夜游,这种旅行团最适合有探索欲望的游客了,特别适合领孩子看。下面就看看我的流水账吧!

景区大门,实际上游客参观的只是植物园一小部分

碑文

不得不说,植物园里的椰子特别甜,因为人家是专业的

导游白天领着我们参观各种植物,确实很涨知识,但太多了也记不住,哈哈

热带雨林植物

这个是傣族的高脚屋,地上是可可、椰果和槟榔

各种交不上名字的植物,其实导游都是挨个介绍的,自己记不住

这个树上长的丝状物就是南方蓑衣的原材料

介绍了许多树种,就把榕树记住了,因为它厉害,能绞杀其他树种

这个叫老来俏,一个叶子能看到不同时期的生长状态,颜色也不一样

刚长出嫩叶是绿色,然后随着时间就变成黄红黑了

白天的植物介绍真是应接不暇,有特别的花园都是长的各种鲜花的,有专门的肉食性植物园展览,还有一个场馆是各种昆虫和鱼类和蜥蜴的,特别适合带孩子来游览。
       白天游历完休息两个小时吃完晚饭,打起精神开始夜游,夜游就换导游了,换了植物园的科技工作者,他们白天研究,晚上兼职导游工作,他们真是专业的,对这里的植物和昆虫的脾气秉性足够了解,总能很轻易的找到各种昆虫,一边讲解一边介绍,挺厉害的。

夜游开始

导游总能很轻易的发现各种昆虫

这是就萤火虫的真身

树上大蜘蛛,它是把蜘蛛网布置在树干上的

这是树洞里的蜥蜴蛋

蚕宝宝

各种昆虫

螳螂

这个大家都熟悉,大肚子蝈蝈

足节虫

夜游很快就结束了

其实夜游植物园有太多的亮点想给大家说了,奈何之家论坛帖子只能上传一个视频,贴子里真心说不完,建议大家有机会亲自去看看吧!最好也带着孩子去。总之不虚此行。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越

悠哉啊

04-24 15:33 来自黑龙江 回复
s飘血s 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI
此行很有收获
04-24 18:41 来自黑龙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
夜游很独特啊
04-24 21:04 来自黑龙江 回复
旭日mdjfdh 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这大晚上的不敢掉队吧
04-24 21:09 来自黑龙江 回复
找不着刹车 关禁闭 已屏蔽
赛欧
话说,这一趟花多少银子?这三集我都收藏了,等有机会,摸着你游版纳!
04-24 23:06 来自黑龙江 回复
任逍遥gxh 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

欣赏了。   足节虫那张照片怎么瞧也没有发现哪个是虫子。  

04-25 19:52 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56