关于S90的深度体验

小灰飞 沃尔沃S90
0浏览/2024-02-29 23:53/发布于 重庆
+关注
我的S90深度体验(S90 B5 2021) 

用车环境:各种路况都遇到过,有在晚高峰高架桥上的拥堵,有在高速公路上的任意驰骋,一半一半吧 

用车时间:当年三月份提车,到现在已有三年,跑了有小40000公里 

驾驶体验:虽然是B5,但是对于我之前开的a级小车驾驶体验是质的提升,在日常行驶过程中,动力方面无论何时何地都是随叫随到的,而且如果车辆在低速情况下,48v轻混系统会参与其中,在市区低俗行驶基本和电车一样安静,但是行驶品质又有老牌油车的稳重感,不像电车那样有种冒失感。总体油耗的话,在轻混的加持下,油耗基本是十个多将近十一,如果高速跑的100-120之间的话大概是6.X,我高速跑的比较野,基本是7.X。

其实在选择S90之前去试驾的a6,(不要抬杠价格差,价格区间确实重合了),如果说在试驾A6的过程中得出的结论是路感清晰,那当我去试驾了S90之后我给A6的驾乘体验是两车大差不差。S90总体来讲车还是非常好开的,而且底盘也很稳,就算是比较高的速度去过弯,车身还是控制的很优异的。智能领航辅助系统在高速的时候或者是路况较好的时候,真的是超级省心省力。车机的carplay符合我对现代化设计的期待。 

加速体验:我选择的是S90 B5,2.0t250p马力的加速体验是一定要单独拿出来说的。即便它是一辆两吨的大型轿车,但是涡轮增压发动机和48v轻混的动力组合真的有了舒适且积极的加速体验,250匹的马力带来的是7秒上下的零百加速成绩。底板油是非常上头的,如果身边有条件的朋友一定要刷个北极星,相信任何一位男同胞都无法抗拒这坐过山车的感觉。

静态体验: S90的外观绝对不是凌厉的那种类型,但却又有那么一丝霸气,这种霸气不是那种外发型的,而是内敛型的,从正面的中网到雷神之锤再到他的轮毂,以及后边的维京战斧,大气中又不失优雅。回到内饰,那就是简约的北欧风(简不简陋就要看个人喜好咯),尤其是水晶挡把(自己装的)在擦亮了之后真的是不忍心去碰它。

改款后升级成了动态尾灯

舒适体验:坦率的讲S90的座椅偏硬,尤其是智逸版是没有腿托的,这点超级遗憾。双层夹胶玻璃的应用确实使隔音比老款提升很多,但还是希望后续能加上主动降噪吧,可能会好一些。家人朋友上车后,被说最多的就是空间,简单来讲就是大,而且新车几乎没有任何味道。

纯净无暇的欧瑞诗水晶

轻轻吐槽:不能用v值续费app,这点有点难受,自己续费要五百一年有一点舍不得。

总结:本人95后,这个年纪配这台车的外观其实并不没有想象中那样不合适,S90的外观也在趋向年轻化、多元化。而且这台车的动力真的是满足了我的期待,最开始其实一直心水es200,但是突然感觉年轻人的第一台车真的要来一台动力充沛的,年轻人嘛,谁能不喜欢踩油门的推背感呢,选择S90一定不会后悔!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
朗逸
尾灯很不错有辨识度
03-01 11:48 来自湖南 回复
皮皮真可爱 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
车身安全!
03-01 11:49 来自浙江 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
车身安全,连车标都带安全带
03-01 11:51 来自湖北 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

照片拍得好看的

03-01 12:02 来自江苏 回复
九楼十八号 关禁闭 已屏蔽
朗逸

第一张照片拍的非常有气势

03-01 13:03 来自安徽 回复
Yeti胖胖 关禁闭 已屏蔽
途岳

这拍的真好看啊

03-01 13:08 来自浙江 回复
小小酸奶少年 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
油耗怎么样
03-01 13:09 来自江苏 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
沃尔沃的车子非常安全
03-01 13:20 来自山东 回复
你挡着我发光le 关禁闭 已屏蔽
s90太帅了,梦中情车
03-01 13:24 来自广东 回复
九楼十八号 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我买的手动挡的车子,早晚高峰开车感觉特别累,还是自动挡好一些。
03-01 14:06 来自安徽 回复
开ID4X的泽泽 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个车落地多少
03-01 14:06 来自浙江 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

看了楼主的讲解,S90确实是个好车

03-01 14:09 来自浙江 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
前脸看起来真的´_>`酷!
03-01 14:22 来自浙江 回复
天使姐姐在路上 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
这车质量蛮好的
03-01 15:17 来自江苏 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

体验的不错

03-01 15:26 来自河南 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
沃尔沃这个档把是“鸡腿”把?
03-01 15:31 来自河北 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
期待下期讲解一下沃尔沃的自动避障功能
03-01 17:19 来自湖北 回复
max超级辣妈 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
豪车气质一下就上来了
03-01 18:04 来自湖北 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
赞一个。
03-01 19:47 来自云南 回复
沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
买S90肯定不后悔
03-01 22:02 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56