底盘堆料改装 16款2.0t傲虎升级避震摆臂

兔豪 斯巴鲁WRX
0浏览/2024-02-24 11:48/发布于 北京
+关注
BS五代傲虎没有一套正经好用的避震器一直是个痛点,原厂替换型的避震器已经用腻了,最后联系上南方好友试车手mix,找BC定制了长行程版的BR绞牙避震,同时把前摆臂,前面的加高球头一起换套新的,还有后轮的铝合金上臂,及锻造下摆臂,前束控制拉杆,纵向控制臂换成sti鱼眼轴承版本。

不完全大合照

定制前6K后5.5K弹簧磅数

统一设定弹簧预压值为2mm

锻造铝合金下摆臂

球头和胶套质量非常到位

机械金属的加工美学

换掉前羊角的全新固定螺丝

这个东西很多人会忽视,大灯高度传感器的拉杆,降低车身之后原厂拉杆太长,会失去调整功能,换一根短的解决问题

前加高球头,降低之后修正摆臂运动角度

原厂退休

换上新球头

旧摆臂的胶还可以,12万公里

开始慢慢拆

后面已经慢慢上去了

李子串换一个,李子串不适宜用过粗的cnc铝合金那种,正常用铸造铝的强度就足够了,过硬的李子串会有干断避震器李子串吊耳的风险。

质量可以,虽然是大众用的吧哈哈,调节螺丝还带防松垫片。

前面搞上

后面也搞好了

手刹线固定还瑕疵点,差个固定底座就到了

sti纵向控制臂

传感器来个钛合金螺丝

前摆臂的两个胶套必须在车落地状态锁紧螺丝,避免胶套长时间扭曲

后轮这些位置也都是有胶套的,必须落地锁死

做一下亨特四轮定位

后轮按照出厂的设定,后轮给一点正前束,反应迅速。

前轮保持0前束,方向灵敏,倾角-0°30左右,可以维持一公里直路不修正方向盘

总调整数据

完美姿态

春节市区油耗结束

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老表去哪儿 关禁闭 已屏蔽
完美😍
02-24 12:04 来自四川 回复
sam_1979 关禁闭 已屏蔽
傲虎
估计改装的钱已经赶上或者超过车价了
02-24 13:37 来自天津 回复
zx169 关禁闭 已屏蔽
厉害啊8.6
02-24 14:00 来自广西 回复
zfok 关禁闭 已屏蔽
傲虎

换了之后不知道有什么改善??

02-24 14:30 来自浙江 回复
触地得分 关禁闭 已屏蔽
18傲虎转向不丝滑,回轮也不丝滑,刚收的车,是通病吗,冬天特冷的时候打死转向偶有咯吱声
02-24 17:29 来自陕西 回复
一天死噶 关禁闭 已屏蔽
完美
02-24 19:02 来自上海 回复
水无形999 关禁闭 已屏蔽
傲虎
同车不同命,版主是真爱车人士。
02-24 19:07 来自广西 回复
浅若冰蓝 关禁闭 已屏蔽
请我一下后轮刹车卡钳带手刹电机,你是用什么方法更换刹车卡钳的,我也想换
02-24 21:14 来自上海 回复
不苦无获 关禁闭 已屏蔽
傲虎
牛啊
02-24 21:39 来自河南 回复
浅若冰蓝 关禁闭 已屏蔽
我看你后刹车换了刹车卡钳,原厂后刹卡钳上有电子刹车电机,你是怎么解决的
02-25 01:00 来自上海 回复
Leung1993 关禁闭 已屏蔽
有无人拆装了三元排气后,波箱附近有漏气声音
02-25 17:36 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
yg杨哥 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
姿态优雅多了
02-27 20:15 来自江苏 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
03-02 17:43 来自湖北 回复
无忌兄 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70

真是漂亮

03-03 13:58 来自四川 回复
2267sp 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

请教下兔总,  大灯高度传感器的拉杆   是专车专用  还是通用   买多长的可以  ?改完TEIN 16段可调   感觉后面塌下来了 ,晚上开车近光灯 受影响了,照的太近了   不习惯了   最原始的手动调节驾驶位的大灯高度      想请教下还有其他解决方案吗?  谢谢  

03-11 09:01 来自辽宁 回复
addvfrr 关禁闭 已屏蔽
换了方向机球头螺纹牙一长一短 如何调牙数一样
05-02 23:42 来自广东 回复
胡凯尔斯 关禁闭 已屏蔽
兔总,请教一下李子串前后都是可调的吗,力狮换短簧+tein适用吗?
05-19 13:48 来自广东 回复
正大1969 关禁闭 已屏蔽

叹为 观止.......

05-19 16:13 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56