手动挡4档档把处哒哒响,咋回事呢?

cp81004
0浏览 · 2020-01-02 08:27
关注
挂4档后加油档把处哒哒响,收油就不响了,是啥情况呀?  刚买的亲戚的二手车,快7万公里了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
车子出现这个档把异响建议直接回店里让他们帮你全面检查一下,看看哪里的问题及时处理为好,以免影响你的正常用车。
2020-01-02 08:28 回复
共有条对话 >
你的酒馆只收我大洋 关禁闭 已屏蔽
所有异响,1、不管有何“异响”,发现问题,及时检修,勿拖延,这是前提。 2、根据检查的结果,对相关故障件或是漏装、反装、未紧固的人员原因,及时处理、修复、固定等。杜绝安全隐患。 3、建议专车专修,直接送售后进行检修,发现问题,送售后检修一是可以保障原厂件,二是可以保障三包售后,对于出保的车辆,也建议直接去售后维修,以使安全得到保障。 4、在发现问题时无法找到解决的方法或维修点时,可以拿出使用手册(随车),参考附近维修服务站的联系方式,电话救援。就算出保的车辆,车辆的售后服务站仍然可以有偿二十四小时服务。
2020-01-02 08:28 回复
共有条对话 >
无线小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

假设你的车齿比是这样的:一档1000转的车速是10,二档1000转是20,三档30,四档40,5档50。你在车速20的时候挂5档,对应的发动机转速应该是多少?可能是300转左右。发动机能维持300转吗?不能!
发动机拼命给油让发动机维持在怠速以上,但是车轮转不了那么快,玩命阻止发动机转起来。
发动机和变速箱在打架,发动机处于熄火和点火的纠结中,离合器也许在打滑,整个车身可能都在震动,鬼知道那个哒哒哒从哪发出来的?

2020-01-02 08:31 回复
共有条对话 >
小潘wang 关禁闭 已屏蔽
你这个情况,我觉的还是要去店里一下,让工作人员看看到哪里出了问题,然后让他们处理一下!
共有条对话 >
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
加油门时,发动机的抖动带动了变速箱抖动,所以出现档把哒哒响,建议检查一下发动机的机脚是不是坏了,也许更换三个机脚可能就解决了。
还有一个可能,是你高档低速了,即车的转速低于1500,甚至只有1000转,这时车的档位是四档或五档,加油门时即会出现明显的抖动,进一步造成档把哒哒响。解决的方法是升档时,不管是二档,三档,还是四档,五档,保持转速2000转以上再升档,即可避免加油门时车的抖动,还能感觉到车加速快。
共有条对话 >
曾经许下的谎言 关禁闭 已屏蔽
我的车四档有时候也响,不用管的,马上六年了也没问题
共有条对话 >
大庆车友9993363 关禁闭 已屏蔽

cp81004 2020/01/02 08:27:32 发表在 主楼

挂4档后加油档把处哒哒响,收油就不响了,是啥情况呀?  刚买的亲戚的二手车,快7万公里了。

我告诉你吧!我的12年末的e5.也是4挡时候哒哒哒响!在响的时候你把手放档把上!然后松开!问题解决!每次只要响就这么办!我一直这样
共有条对话 >
大庆车友9993363 关禁闭 已屏蔽

cp81004 2020/01/02 08:27:32 发表在 主楼

或者把档把往后轻轻搬一下!问题解决
共有条对话 >
曾经许下的谎言 关禁闭 已屏蔽

alj9x6ntm 2020/03/03 19:16:02 发表在 7楼

我告诉你吧!我的12年末的e5.也是4挡时候哒哒哒响!在响的时候你把手放档把上!然后松开!问题解决!每次只要响就这么办!我一直这样

看来这是通病
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56