第二台车DIY更换正时组件

Silentlove888
0浏览/2022-06-13 11:59
+关注
劲畅发动机每10万km更换正时皮带组件是常规保养,无奈4S报价实在太高,零件3000,人工900的样子。自己购买原厂件大概1400以内即可。因为发动机纵置,不用上架,动手能力强的朋友完全可以自己DIY,所需工具也不多。比较难拆装的是曲轴皮带盘,需要提前购买专用扳手,80元,再无其他特殊工具。拆装顺序如下:
空滤进气管
水箱框架
硅油风扇
发电机皮带
发电机皮带张紧轮
发电机
曲轴皮带盘
正时罩
正时张紧器
正时张紧轮
正时惰轮
正时皮带
安装的时候再按相反顺序即可。正时皮带安装顺序从曲轴齿轮开始逆时针安装,共有三个正时标记,非常方便对正。
曲轴皮带盘安装比较特殊,共分五个步骤:
螺丝涂抹机油
上紧至200牛米
拆下螺丝
上紧至110牛米
再旋转60度

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

162558 关禁闭 已屏蔽
2022-06-13 15:04 来自江西 回复
好好9150 关禁闭 已屏蔽
技术大拿哦劲畅正时皮带是双的吗?我朋友老款欧蓝德说是双的
2022-06-13 15:36 来自河南 回复
三爷玩车 关禁闭 已屏蔽
精彩作业
2022-06-13 19:23 来自河北 回复
伴我纵横2015 关禁闭 已屏蔽

这是我在本论坛见过的 最有技术含量的帖子,动手能力最强的爱净

2022-06-14 21:16 来自河北 回复
Michael1567 关禁闭 已屏蔽

收藏先。9万多了,正准备找人更换。

2022-06-15 10:13 来自广东 回复

2022-06-15 14:35 来自广东 回复

这个是曲轴皮带盘专用扳手么

2022-06-15 14:36 来自广东 回复
毛大湿 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)

就是你这样的人多了,才让三菱的4S倒了一个又一个~~

你这种吃别人的饭,让别人没饭吃的人是最可恨的~~~

2022-06-16 16:13 来自重庆 回复
阿立123456 关禁闭 已屏蔽
奇骏

牛叉,我10万公里了试试自己能换不,不行就去修理店自带材料

2022-06-18 16:59 来自重庆 回复
之家车友4343360 关禁闭 已屏蔽
能再详细点就更好了
2022-06-20 10:57 来自广东 回复
山猫pajiel 关禁闭 已屏蔽
我自豪一下 我们微信群里的大拿 哈哈哈哈哈
2022-06-29 00:01 来自新疆 回复
我是藏蜜 关禁闭 已屏蔽

大赞,可以搞副业劲畅专修了。

2022-06-29 15:13 来自上海 回复
面孔就是牌照46 关禁闭 已屏蔽
雷凌双擎E+

我的车车上电视咯

2022-07-02 01:08 来自上海 回复
亢哥 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
给四儿子店留口饭吃
2022-07-05 13:48 来自江苏 回复
起名一定要6 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-07-09 23:39 来自新疆
    19色林错 关禁闭 已屏蔽

你真是个人才,到时候我车开过去找你换

2022-09-20 15:41 来自安徽 回复
    gxstzy 关禁闭 已屏蔽
    帕杰罗·劲畅

楼主太强了,我的11万公里了,今天也在换,本来不打算换涨紧器的,师傅拆下来说有点油泥,建议换,正好备有件就换了,我看你的拆下的涨紧器也是有点油,估计是不是用一段时间都这样。

我的水泵手摇起来有点旷量,也是建议换,因为刚换的冷却液,我就暂时不换了。楼主的水泵怎么样。

2022-10-10 21:40 来自广西 回复
    ayz54jkxn 关禁闭 已屏蔽
    兰德酷路泽
    我的劲畅 行使三万公里, 发动机前几天冷热车都是感觉靠电瓶和助力泵位置异响(原谅我不会描述声音),车内行驶一千多转速的时候也能听见 ,最近又不明显了 ,但细听也有声音,用异响听诊器检查 ,大概就是正时盖里面响,能不能是正时里面什么东西响呢?感谢老师 帮忙看看这个问题, 谢谢
    2023-03-13 02:41 来自黑龙江 回复
    道顿堀的鬼 关禁闭 已屏蔽

牛逼普拉斯

2023-03-13 10:40 来自内蒙古 回复
    Rudy_cs 关禁闭 已屏蔽

求教,这个是多大的扳手(尺寸)?

02-20 10:10 来自湖北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56