【我提了轩逸】为什么我会在23年买台马路三大妈?

4399电竞选手a 轩逸
0浏览/2024-03-05 19:11/发布于 河北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

为什么会在23年的时候买一台马路三大妈?
难道是998的秦plus不香吗?
买车是因为上班通勤来回往返接近20公里,而且时不时地要回一趟300多公里之外的老家,这个行程就注定了纯电车系在这个价格区间上没法选,因为在23年的年初这个价位上还没有一台纯电车能游刃有余的全程高速跑完这个行程,更主要是因为老家十八线小县城找不到充电桩,而且彼时998还没有998,还得十多万,这谁能想到今年忽然就798了呢。
而且马路三大妈当中,就数轩逸的空间大,不算混动,其实这三台车的油耗经济性都差不多。也考虑过新款轩逸,预算略超,高情商的说法稳定可靠、经济耐用,低情商的说法技术老旧、配置落后。

购车价格:奉劝大家千万不要年前买车,你就是送到人家屠刀面前的羔羊,不过似乎年前买台车回家也是中国汽车消费的一大特色,整车落地10.3万,最低配,要啥没啥,但家用足以,4S店送了贴膜,送了脚垫,提车也比较简单,这种一个月卖2-3万台的代步车,给你挂两根红绳子就算对得起你了。上牌因为不熟悉流程,给了300块钱,结果发现就是开车车带你到车管所帮你取个号,排个队,感觉有点冤枉,也还算是省事。
使用体验:按照车评人的流程说下这台车的使用心得吧,不能说这台车有点丑,只能说和现在的车型比起来不算好看,选黑色是因为日产的传统艺能是白色加2000元,而且前大灯到这个年代了还是卤素的,实在有点说不过去,好在雾天穿透力够强。剩下的这外观还有什么说头呢?内饰也就那样,略显老气,但是实体按键够多,实用性方面还是可以的。
配置反正是要啥没啥,这个导航大屏的功能也就那样,聊胜于无。

你们以为我上面说的都是它的缺点,下面我们来说说它的优点,很多事情只要你换个角度去看就会感觉豁然开朗,我最满意的就是这个动力和经济油耗性,“马路三大妈”纯属谣传,俗话说的好,只有怂人没有怂车。
1.6L加CVT的组合确实是平顺有余,激情不足,但是只要你狠心把它踩到95%的车主一辈子都没踩到过的3000转以上,在城里超个车还是没问题的,然后就是燃油车时代简直不可思议的油耗了,暴力的时候7.34L,稳着点开6个多是常事,日常使用油车的成本从这台车来看也没有想象中那么高。

总结,马路三大妈更多的是看人,而不是看车,轩逸作为紧凑型轿车长期销量排名靠前的车型,对于家用的含义吃的是透透的,买它虽然是权衡之举,目前来看使用也还算省心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dx2704 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
既然入手了就好好开就是了。当然人家长期销量这么高,也不是没有理由的。家用车最终的本质就是代步,刚好这是经过市场考验的车,稳定,所以给人信心。

03-05 20:31 来自广东 回复
星星夜空爱汽车 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这个车我买了两个月多点了,也跑了8000+km,我觉得挺好用的,动力也不差呀,反正很多车都被我甩在后面,油耗也低。
03-06 12:07 来自新疆 回复
球球大发发 关禁闭 已屏蔽

过年前买的舒适版灰色,贷4万二年免息,首付42000, 开了两个多月一千多公里

03-08 13:16 来自广东 回复
济南车友5976680 关禁闭 已屏蔽

和我19款智享是一毛一样  除了那个无钥匙   还有我自己记了一下  正常油耗比表显要多个1点多  我不算暴力驾驶  偶尔跑高速  油耗在8个多

03-08 15:20 来自山东 回复
城市边缘线 关禁闭 已屏蔽
轩逸

这车咋拍的这好看涅?

03-08 15:27 来自河北 回复
agq26f 关禁闭 已屏蔽

因为你就是个三大妈

03-08 15:36 来自湖北 回复
cwm77077 关禁闭 已屏蔽
轩逸

我的油耗百公里5.5个,目前7万多公里了,今年第一次上检测线

03-08 15:58 来自广东 回复
下岗的天使 关禁闭 已屏蔽

我的第二台车就是12款新轩逸,可惜那批车发动机烧机油,开了5年不得已换车。

03-18 20:16 来自河南 回复
1098R 关禁闭 已屏蔽
轩逸

只有肉人。没有肉车。我也是这个车。高速一样130.40的跑

03-23 18:36 来自广东 回复
宋朝的黑夜 关禁闭 已屏蔽

前两天打了个滴滴轩逸,和司机聊天35万正常保养,看来不错

03-25 16:21 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56