奥迪a1方向盘好重啊可以调吗?

AnShuye 奥迪A1
0浏览/2019-03-20 20:55
+关注
车子是2014款a1……方向盘真的好重啊请问可以设置吗?怎么设置?。。打方向肌肉都要打出来了……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
最简单的调节方法:

液压助力方向盘

液压助力方向盘的动力来源是发动机,所以只有当启动发动机的时候我们才可以有液压助力,一般来说基本情况就是低俗重高速轻的情况,所以如果出现了方向盘重的情况一般是在低速的时候。

避免长时间打死

我们在开车的时候要避免长时间打死,特别是拐弯和倒车时我们需要注意不要长时间打死,转向助力泵的油压,太低会损坏助力泵。导致我们的方向盘变重。

胎压过低

当我们的车车胎胎压太低的时候,我们的方向盘也会变得比较重。所以建议当方向盘比较重的时候我们可以去检查下胎压。

电子助力方向盘

电子助力方向盘是通过电力提供助力,是不需要发动机的,但是一般情况下我们的也是在发动机开启后再有电子助力的。特点是低速轻,高速重转弯基本没有反馈需要驾驶员自己转回来。

因为都是电力提供,基本上我们的方向盘是很轻便的,所以如果你感觉我们的方向盘比较重可以调整车上的行车模式调整我么你的电子助力。来改变方向盘的轻重。

电子液压助力方向盘

电子液压方向盘采用的是兼有电子助力和我们的液压助力两种,系统更加复杂,电子液压助力加入了许多电子传感器,,可以根据车速改变助力泵的油压,低速更轻告诉更稳。但是因为主要还是液压助力,导致我们的方向盘还是比较重。
2019-03-20 21:01 回复
共有条对话 >
山中访友 关禁闭 已屏蔽
远景
之前开的车 思域最重了~我爸也这么说 开了一次就问我是不是车不对劲哈哈
2019-03-20 21:02 回复
共有条对话 >
AnShuye 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1

飞驰在峡谷 2019/03/20 21:01:32 发表在 沙发

最简单的调节方法: 液压助力方向盘 液压助力方向盘的动力来源是发动机,所以只有当启动发动机的时候我们才可以有液压助力,一般来说基本情况就是低俗重高速轻的情况,所以如果出现了方向盘重的情况一般是在低速的时候。 避免长时间打死 我们在开车的时候要避免长时间打死,特别是拐弯和倒车时我们需要注意不要长时间打死,转向助力泵的油压,太低会损坏助力泵。导致我们的方向盘变重。 胎压过低 当我们的车车胎胎压太低的时候,我们的方向盘也会变得比较重。所以建议当方向盘比较重的时候我们可以去检查下胎压。 电子助力方向盘 电子助力方向盘是通过电力提供助力,是不需要发动机的,但是一般情况下...

谢谢。很详细,但是只讲了原理 意思是不可自己调节吗 只能它自动根据车速调整
2019-03-20 21:57 回复
共有条对话 >
奥迪A1

山中访友 2019/03/20 21:02:53 发表在 板凳

之前开的车 思域最重了~我爸也这么说 开了一次就问我是不是车不对劲哈哈

呃 是不是偏运动车型都这样子哦。。只是开久了确实不舒服……跟健身一样………感觉手要开出茧了
2019-03-20 21:58 回复
共有条对话 >
水中月杯中酒 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
我的换过转向助力油后特别轻松
共有条对话 >
奥迪A1

水中月杯中酒 2019/03/22 02:16:12 发表在 5楼

我的换过转向助力油后特别轻松

姐姐你是哪年的款哪款车
2019-03-22 09:56 回复
共有条对话 >
风影幻想 关禁闭 已屏蔽
世嘉
本身就是速度低就重,换了助力油一样。速度起来了就好了。
共有条对话 >
奥迪A1

风影幻想 2019/03/24 19:15:12 发表在 7楼

本身就是速度低就重,换了助力油一样。速度起来了就好了。

感觉比以前的Polo重多了不骗你,可能能轮胎宽
2019-03-25 14:06 回复
共有条对话 >
上海车友5769595 关禁闭 已屏蔽
14款及之前是液压助力

16款是电子助力
共有条对话 >
奥迪A1

abt9f2l3e 2019/03/25 22:26:02 发表在 9楼

14款及之前是液压助力16款是电子助力

就是不可调吧
2019-03-25 23:46 回复
共有条对话 >
沈阳浑南华宝 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
*欧美造车通常会将指向操控性放在首位
方向盘一旦调松后会出现转向不足
而更易引发意外…
我平时可能是因为经常健身
感觉相比BMW偏重的后驱车方向盘
前驱车Audi的方向盘实在轻的吓人!^_^
共有条对话 >
夜游神米哈伊尔 关禁闭 已屏蔽
要的就是这种原汁原味的德系质感,我老婆和我妈都身形不大,都没说重啊
共有条对话 >
水中月杯中酒 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

AnShuye 2019/03/22 09:56:48 发表在 6楼

姐姐你是哪年的款哪款车

15款
共有条对话 >
sxy44369 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
不能调,可以通过三个办法减轻一点点,真的只是一点点。
1用久了换掉旧的助力油,2把轮胎气打足,3换扁平比更高但是宽度更窄的轮胎比如195/55/15R的。
除了第一个,剩下两个都是馊主意,看你自己喜欢了
共有条对话 >
奔跑的小蜗牛1993 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我就奔着方向盘重来的
共有条对话 >
agb49qcnw 关禁闭 已屏蔽
这车低速打方向,特别是停车位的时候方向特别重,但是开起来很舒服不会感觉重了
共有条对话 >
A6大霸王 关禁闭 已屏蔽
刚换了助力油后方向盘明显轻了许多,换之前修理工也说没必要,但实际是轻了许多,建议试试
共有条对话 >
奥迪A1

A6大霸王 2019/09/24 05:54:27 发表在 17楼

刚换了助力油后方向盘明显轻了许多,换之前修理工也说没必要,但实际是轻了许多,建议试试

真的吗 但是a1本来就重据说 助力方式所致 下次我试试
2019-09-24 10:42 回复
共有条对话 >
远离路盲 关禁闭 已屏蔽
逸致

AnShuye 2019/09/24 10:42:06 发表在 18楼

真的吗 但是a1本来就重据说 助力方式所致 下次我试试

好简单,前轮胎压比推荐胎压多0.2
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56