川西自驾让丫头走哭的四姑娘山长坪沟,非丫头娇气,引以为戒吧

天使姐姐在路上 奥迪A6L
0浏览/2024-03-01 13:33/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-房车在路上更多精彩内容戳这里

写文章之前必须说明丫头是个好强的女孩,团建徒步四天,一百零八公里的玄奘古路,戈壁滩沙漠徒步,公司分组,丫头负责的一组拿了冠军…姐姐家丫头不娇气不矫情哦。但长坪沟的徒步真的把她走哭了…出了两个状况,直到晚上八点半才下山…引以为戒吧。

戈壁归来真英雄,也是真黑人呀,哈哈哈

我们计划从四姑娘镇出发到木骡子营地返程,木栈道终点到木骡子营地这段路是超级难走,白鞋变黑鞋了…

长坪沟不是山,所以和丫头兴致勃勃地一早起来去了,租了2根登山棒,出发!丫头说我们走进去,到木骡子营地,骑马出来,可以走两条路看不一样的风景,好呀!
       进长坪沟不久有一个左拐弯剪头是看瀑布的,体能不好的建议别去。垂直上升100米海拔高度,都是阶梯很陡,丫头劝我不要上去了,我就在下面等她。
      可能这次丫头上的有点急,海拔有点高,下来丫头就流鼻血了,我们就停下来在路边休息,我说不舒服我们就回吧…身体永远是第一。丫头休息一下后觉得好了,我们就继续前进了。
       长坪沟骑马来回和单程价格是一样的!这个我们早就知道,只是来回两条道,人走的是栈道,马走的是马道,但最后一段最难走的路是人和马同一条道。提醒大家的是:骑马付款了要拿票据,私自叫马夫的要骑马结束后再付款。还是有点乱。
        体能不错的丫头大概因看瀑布爬太快了有点体力不支,还是走的急有点高反,来回二十六多公里,我们让车友T先走,车友K没上去看瀑布,他妈妈有点高反就一个人速速进沟了,早点出来。我就陪丫头走走停停,开始路挺好走,还好了,可越往里越难走,也走的越慢。…遇见往回走的车友K和T,我们原打算不往前走,和他们一起回了,没想到他俩坚持让我们往前,说还有一点点路风景特别好!没想到最好一点路手脚并用走了一个多小时…丫头说回来必须骑马,没有体力了。
       到达目的地已经下午了,的确风景优美,我赶紧先联系马夫下山,在木骡子营地打个卡就骑马往回走。
       …出事了,就在两匹马驮着我们母女走出500米开外时,几个游客追过来,拦着两位女性马夫,不让走。听吵架的意思是他们付了来回的骑马费,这两位女马夫接了我们的单放他们鸽子了。…上面没有多余的马了,丫头不肯下马,游客继续和马夫们吵架,越吵越凶…看的人也多了,我说只有我们下来他们才能停止争吵,不然谁也走不了!丫头含着泪下马,我们慢慢往前走…有几个驮行李的马夫们看到这一幕,问我要不要从山下给我们叫马上来?我说太好了,谢谢!他们说是你们人品好,还下马让别人。
        他们让我们一边往前走一边等马夫骑马上来,从山下骑马上来需要半个小时,这样我们继续往回走,丫头一边走一边流泪说:我真的走不动了…
       我说可以走慢一点,不走会冷的,边走边等。
       “说好的骑马回…我真的走不动了…”这时遇见一个男孩和两个女孩问路,还在往里走,同龄人好沟通,丫头劝退他们,一起慢慢往回走!我先行往前去看看来接我们的马。…终于看到两匹飞奔的马儿来了…挥手打招呼,马儿的鬓毛都是湿漉漉的,跑的太累了,我好感动!
       我和丫头上马了,三位年轻人继续步行往回走,两位马夫说他们怕天黑所以一停不停骑马飞奔上山…沿途夕阳西下,长坪沟的马道另有一番美景,马夫们还走走停停让我们打卡拍照,给我们介绍美景。丫头也一脸欢笑地下马…
       我们准备坐车返程,到达景区接驳站时天色已暗,车友K和T呼我们一起吃牦牛火锅…但上车后司机迟迟不开车,两眼望穿秋水,说有几个年轻人下午三点才进沟,他们要下来的,我们再等等他们吧,这是最后一班车,晚上长坪沟有野兽不安全…车上的人都没吱声默许了,车子渐渐坐满了,和丫头一起走回一段的三个年轻人也到了,气喘吁吁。我们在车上已经等了两个多小时,远远看到几个黑影,终于来了…司机发车,司机师傅真是好样的,虽然我们那么多人等了二个多小时,没人抱怨!
       到车上,丫头说今天我们必须吃点好的补一补了,好嘞!晚餐的牦牛火锅是我们在川西吃到的口味最好量最多的一餐!
       晚餐结束我们驱车到车友找到的四姑娘山免费驻车地。(后面专门推荐,有洗手间)长坪沟让丫头对高原徒步望而生畏了,后面有高原徒步项目我们都没参加。
       长坪沟对马匹的管理还有待加强。

早晨的四姑娘山景区停车场,我们三台车。

我们仨同游长坪沟,车友K因他妈妈有点高反,在车上陪爸妈

四姑娘山

长坪沟入口处不远的喇嘛寺

喇嘛寺参观

幺妹峰最佳观赏点

路边的溪流

过了喇嘛寺再走一段栈道就有一个左拐弯箭头,可以登高看瀑布!没体力的谨慎前往。走马道时可以看到瀑布全景哦。

看看去看瀑布的海拔高100米的阶梯,没必要走。

丫头看瀑布下来就流鼻血了,我们坐下来休息

雪山森林和溪流

漫步在山间小道的我们,前一段的栈道非常好走

长坪沟

长坪沟

长坪沟

枯树滩

长坪沟

长坪沟

长坪沟

长坪沟

长坪沟

长坪沟

长坪沟

长坪沟

红石滩

红石滩,丫头是真的走不动了

终于到达目的地木骡子营地

骑马返程,一路美景

骑马返程,一路风景别样好

马夫牵着骑着丫头的马儿

牵着我骑的马的小伙子

丫头胆子大,马夫让她自己骑马走着,夕阳西下,长坪沟真的美哉美哉…

流泪的丫头,一脸欢笑地下马了

四姑娘山

看到景区接驳车了…

接驳车的司机望穿秋水等着还没下山的几个游客

晚餐吃完来和车友们汇合

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使姐姐在路上 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
马匹管理还是有纰漏
03-01 13:34 来自江苏 回复
天使姐姐在路上 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
景区管理还是很不错的,每天都会留一班车等待最后出沟的游客,这是马夫师傅告诉我们的,天黑长坪沟里没有人,气温非常低,还有野兽出没,很危险!各位车友出行注意安全哦
03-01 13:38 来自江苏 回复
花生奶糖 关禁闭 已屏蔽
川西很美
03-01 13:59 来自江苏 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

不一样的历练也是人生的一个环节

03-01 15:22 来自浙江 回复
平凡达芬奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
天使姐姐的生活真精彩
03-01 16:04 来自辽宁 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

后面的毕棚沟也很美

03-01 16:52 来自河南 回复
宁静7666 关禁闭 已屏蔽
长坪沟很漂亮很漂亮哦
03-01 19:44 来自江苏 回复
大漠烟直2014 关禁闭 已屏蔽

11年的时候徒步登过四姑娘山大峰

一家之鼠 关禁闭 已屏蔽

03-01 22:48 来自内蒙古 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
好漂亮啊
03-02 11:00 来自江西 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

好漂亮的风景,姐姐厉害

03-02 22:04 来自上海 回复
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
感谢分享
03-02 22:40 来自黑龙江 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
跟着你游了四姑娘山。
03-03 05:03 来自云南 回复
爱车车的大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
还没去过,真是无限风光在险峰
03-03 10:58 来自四川 回复
walkerhou 关禁闭 已屏蔽

挺厉害的

据说双桥沟可以一路有车玩(当然不是每个点都能去),不用怎么走路,打算去双桥沟

03-04 14:48 来自江苏 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

出行注意安全

03-08 08:47 来自江苏 回复
飘舞的银杏叶 关禁闭 已屏蔽

体力不够好玩起来遭罪呢,26公里来回,9个小时完成,回酒店一个小坡度斜坡腿抬不高了,脚拖地上,半小时专业拉伸加牦牛肉火锅青稞饼,第二天身体没有任何反应,体能储备加专业恢复是各种徒步必备。

03-08 09:23 来自北京 回复
杭州车友8537971 关禁闭 已屏蔽

拍的真好看,就是这句话我没读明白

03-08 12:10 来自浙江 回复
武汉的湖2013 关禁闭 已屏蔽
远景X3

无限风光在险峰!

高原徒步凡人如登山!

03-09 23:54 来自湖北 回复
wxfocus 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

风景不错,但是决定不去爬了

03-14 14:48 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56