18款x1更换变速箱油,及四轮前后交叉换位分享

神话185 宝马X1
0浏览/2024-03-17 16:22/发布于 北京
+关注
18款x1,2.0四驱,8万7千公里,研究了一两年变速箱油了,最后研究还是走4s这条路,因为我只信原厂,这款爱信8AT,宝马官方指导是只能重力换油,用循环机好像是对变速箱阀体不好,油是宝马标的,暗红色,跟ZF不一样,ATF6,估计爱信代工的,4报价接近3000,外面找的以前在4s店,现在出来单干的换的原厂油,一千多一点,放出来油是黑色的,加进去暗红色,放多少就加多少,从放油口手动加进去的,3升多一点吧。   另外新换的轮胎2万多公里了,正好抽空做个动平衡把四轮前后交叉换位。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神话185 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
另外,这款车即使是四驱的,也是前轮驱动,后轮随动,用到四驱的时间也就10%,所以后桥油不用换, 另外前面驱动轮胎磨损比后面厉害,前后对调一下感觉也有点意义
03-17 16:28 来自北京 回复
来去无踪23 关禁闭 已屏蔽

这款油不是爱信代工,是加拿大石油公司出品,变速箱油总装量七升,用重力只能换出四升不到,等于一半新油一半旧油,另外,这款油保质期两年,也就是说两年六万公里最好换掉,

再一个这油外面拿货135一升,四升540.我这里加工时一百也就六百四十,必要情况下放油螺丝跟溢流螺丝的密封圈也要换,相当于换一次机油的价格,宝马ZF8AT的换一次油要二千多块,所以这款爱信8AT真是又经济又好用。

因为只能换掉三点五升油,再加上保质期只有两年,所以我其本上两年换一次,只是一次普通换机油的钱,很值得

03-17 16:42 来自广东 回复

下面袋子里是两个密封圈

03-17 16:45 来自广东 回复

后差速器油不是说很少用到就不要换,比如厂家机油标准是一年或一万公里,先到为准,如果你这一年没开过车,到了一年也要换,油也有保质期,况且X1的四驱并不是一直后面分配动力百分之十,有时上坡,湿滑,拐弯,负重都要不断的调整动力的分配,况且原厂的油保持期三年,用量0,5升,换一次也就二百来块钱,

还有一个非常重要的地方你可能不知道 ,四驱前面有个分动器,我之前一直不知道 ,在第五年的时候被一个4S出来专修宝马的朋友提示才知道,进行了更换,当时放出来的油黑的发亮,用原厂的分动箱油也是0,5升,当我一次性换完波箱油,后差油,前分动器油,整个车跑起来噪音小了,动力顺滑了,

03-17 16:52 来自广东 回复
我连厂家文件都弄出来了
03-17 16:57 来自广东 回复
这是后差速器油
03-17 17:01 来自广东 回复
B48TU_B48B20C 关禁闭 已屏蔽
轮胎3st米其林吗
03-17 18:08 来自江苏 回复
老铁,3st胎噪音怎么样
03-17 21:28 来自江苏 回复
277296 关禁闭 已屏蔽
我19四驱,人民币1000重力换的原厂atf6,后桥油说6万多公里没必要换。刚换几天顺滑,低速也不顿挫,一个星期后又老样子了。
03-17 22:45 来自江苏 回复
随风潜入夜7786 关禁闭 已屏蔽

楼主您好!我是21款四驱尊享Bei京车主,您说的“外面找的以前在4s店,现在出来单干”求私信地址。感谢了

03-18 15:17 来自北京 回复
小蔡同学369 关禁闭 已屏蔽
四轮换位对胎压监测有影响吗?
03-18 20:10 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友2923352 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

感谢分享

03-18 22:15 来自北京 回复
米其林的胎噪音怎么样
03-21 11:09 来自江苏 回复
pkm9900 关禁闭 已屏蔽

两驱的说明书写的是前后轴换位,难道四驱的写的是交叉换位?

04-25 08:18 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56