后车门被怼,自己弄一弄

邊緣客 英朗
0浏览/2022-04-08 14:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

一年三百六十五天,停在路边车位的爱车有时候会被那么些无良的路过伤害,只能自己认栽了。
        取车时发现驾驶侧后排车门的下沿凹陷变形,问家里老板娘说不知道情况,也是,她只管安全上路就好。仔细看看,应该也不是她开车时刮蹭的,像软体直接怼上来的。
        有摄像头,不过也懒得去查了,太麻烦。驱车到无痕修复店,开价四百最多减几十,罢了,咱穷还是自己弄弄恢复下吧。最开始的时候想用吸盘拉出来,弄到一个小吸盘无奈没有办法弄出来,之后就有了拆车门顶出来的想法。说干就干,手头上的事安排好便折腾起来。

侧面看还是蛮明显的,好在没有伤车漆,可以自己弄一弄。

近距离来看一下,棱角分明哈。

拆车门内饰这活还是比较简单的,装升窗器的时候也是自己动手的。
后车门比前车门少一个螺丝,把手1个、储物格1个,门下方1个,一共三颗固定螺丝。

唯一用到的工具,7MM套筒。

拆下螺丝之后,首先把上方的小三角饰板取下来。
门内饰板所有卡扣都撬开之后,便可以把车门往上推,这样就取下来了:门是挂在窗边的。

一个人弄的,没有拍太多照片。
这是车门拆开的样子,松了螺丝后从车门铰链处开始撬板撬开就行:螺丝记得保管好。

拆下后车同轴喇叭,音质一般般吧。

松了拉杆,拔掉了升窗器、音响插头,这样操作方便很多。

习惯拆之前拍照记录下原车配件的位置,这样回装的时候就不会出问题。

音响拆过之后怕后期松动,在车门上增加了一圈3M圈。
音响本身自带有专用垫圈,我保留了下来没有扔掉或撕破。

拆都拆来,给它拍两张吧。

接下来便是开始顶车门了,音响孔内操作,后面的照片就不方便拍了。
自己寻到了一块小木方枕,让它大面积的接触车门钢板,有棱角或小面积顶铁的话有些担心凸出去棱角。

十来分钟吧,一边顶一边去到外面观察。
顶了差不多之后,便准备回装车门内饰板了。内部卡扣的位置,这里一清二楚,给有需要的人。

这个角度最满意了,车漆反光混淆基本上看不出受过伤。

正面和后侧看过去的话,还是痕迹明显的。
不过也可以啦,不需要钣金和喷漆,也能看得过去。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hoekey 关禁闭 已屏蔽
英朗

这效果,其实不用拆车门.买个凹陷修复那种大吸盘就好了.也就2~30.这种大面积的好搞.

2022-04-08 15:27 回复
lotusvillage 关禁闭 已屏蔽
英朗

无损修复呀。

2022-04-08 15:33 回复
lotusvillage 关禁闭 已屏蔽
英朗
鼓励一下!
2022-04-08 15:34 回复
邊緣客 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

hoekey 2022/04/08 15:27:48 发表在 沙发

这效果,其实不用拆车门.买个凹陷修复那种大吸盘就好了.也就2~30.这种大面积的好搞.

没有吸出来
2022-04-08 16:06 回复
英朗

lotusvillage 2022/04/08 15:33:56 发表在 板凳

无损修复呀。

哎,恢复个八九吧
2022-04-08 16:06 回复
金山廊下许先生 关禁闭 已屏蔽
英朗
前后门是色差还是角度问题
沧海遗墨 关禁闭 已屏蔽
英朗
6啊,这都自己弄
我打不赢你 关禁闭 已屏蔽
挺厉害。
直隶車友 关禁闭 已屏蔽
英朗

英朗

金山廊下许先生 2022/04/08 20:12:59 发表在 6楼

前后门是色差还是角度问题

应该是角度问题
2022-04-09 09:13 回复
英朗

沧海遗墨 2022/04/08 21:07:41 发表在 7楼

6啊,这都自己弄

这个想着应该好弄,坑大
2022-04-09 09:14 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英朗

我打不赢你 2022/04/08 21:49:33 发表在 8楼

挺厉害。

没有恢复百分
2022-04-09 09:14 回复
布加朗 关禁闭 已屏蔽
英朗

已经很不错了,致敬手艺人

英朗

布加朗 2022/04/09 22:31:26 发表在 13楼

已经很不错了,致敬手艺人

向大神们学习
2022-04-10 08:50 回复
美乖纸老虎 关禁闭 已屏蔽
英朗
你肯定要了人家一两千块钱,然后自己弄了弄,也没去修车店
南昌车友4527059 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

厉害!自己动手搞定,完美!

lk_fb 关禁闭 已屏蔽
骊威

大哥,你的照片拆完门板就直接喷漆都搞完啦

2022-05-25 09:21 来自四川 回复
小雅哥2017 关禁闭 已屏蔽
雅阁

2022-05-26 19:50 来自广东 回复
杰瑞汤姆110 关禁闭 已屏蔽
重力换油有时换不干净正常,下次联系用循环机换油,效率高,而且换的还干净彻底。
谋弈 关禁闭 已屏蔽
英朗
先赞后顶!用马桶揣子能扒出来吗?
2022-06-07 00:13 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56