11年POLO 1.6手动, 感觉不是很有力

Jerryisamouse 英朗
0浏览/2024-03-25 17:07/发布于 浙江
+关注
11年POLO 1.6手动, 周日带着老婆去医院, 出地库时,2档爬坡, 
刚爬时开了空调,爬到一半时,感觉没力,立马关掉了空调,差点就在顶部熄火了,
感觉跟英朗1.3T 比,弱鸡的很,
请问正常吗? 
车的油耗不高,大约0.42元/公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
供参考
有几个因素可能影响了您的POLO 1.6手动车的性能:
引擎负荷:当您在爬坡时开启空调,会增加引擎的负荷,因为空调系统需要能量来运行。这会减少可用于驱动车辆的引擎功率,从而可能导致感觉“没力”。
变速器档位:在爬坡时使用2档可能并不是最佳选择。2档通常用于较低的速度和较大的扭矩输出,但对于爬坡来说,可能需要更高的档位来保持发动机在高效的转速范围内运行,从而获得更好的动力。
发动机性能:POLO 1.6发动机与英朗1.3T发动机可能有着不同的性能输出。通常,涡轮增压发动机(如英朗1.3T)在低转速时能提供更多的动力和扭矩,而自然吸气发动机(如POLO 1.6)则在较高的转速范围内才能发挥最佳性能。
03-25 21:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
百色山顶小覃 关禁闭 已屏蔽

不能和1.3T的比吧

03-25 22:18 来自广西 回复
共有条对话 >
smxone 关禁闭 已屏蔽
1.3T是自动挡还是手动挡,多练,多开,
03-26 06:53 来自河南 回复
共有条对话 >
汽车人可爱崽 关禁闭 已屏蔽
105匹马力,能猛到哪里?试试我的170匹马力的福克斯
03-26 10:36 来自河南 回复
共有条对话 >
gqb103 关禁闭 已屏蔽

个人操作问题吧,为啥不降档!你也得看看转数吧

03-27 11:13 来自河南 回复
共有条对话 >
雷鸣之音 关禁闭 已屏蔽

这个油耗似乎很低啊,你这油每升什么价啊

03-27 20:59 来自浙江 回复
共有条对话 >
极飞517 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
代步车,哪有动力可言。能开就行
03-29 08:55 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56