2019款领克01AWD换第2块电瓶,看看这个电瓶能否抗住两年

yilian0120 领克01
0浏览/2023-12-09 11:05/发布于 湖北
+关注
先给电路通电,领克01需要不断电更换电瓶

本来准备更换风帆6-QW-70(680)-L电瓶的,但是我去的这个店铺,没有我说的这个型号,只能更换这个6-QWHZ-70(600)-L,或者叫EFB-H6-H

原装瓦尔塔AGM没用到两年就启动不了了,电压10伏以下,寿命40%以下,然后换了一块杂牌的AGM电瓶,用了一年半,经常亏电,恰好公司有多功能电瓶充电器(NFA纽福克斯12A汽车电瓶充电器),支持AGM电池充电,然后又扛了一年(期间电瓶电压多次降到10伏以下,使用充电器的电瓶修复功能,修复多次),现在扛不住了,充满电也扛不住1天使用。只能换电瓶了
这次换EFB的电瓶试试,听说这个里面不是玻璃纤维的,不怕高温,毕竟豪华车的AGM电池都是装在后备箱或者座椅底下的,这一点领克算是没学到家。
论坛里面还有别的朋友,说安装风帆95D31L,我昨天下单了,安装的,但是安装师傅说安装不了,因为原装的电瓶上面的罩子是异型的,只能按下沉式的接线柱的电瓶,而风帆95D31L电瓶的接线柱是突出电池之上的。话不多说,上图。

正在拆之前换的杂牌AGM电池

风帆95D31L电瓶,这个电瓶不是下沉式的接线柱,无法安装

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yilian0120 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

拆旧电瓶,换新电瓶

2023-12-09 11:13 来自湖北 回复
领克01
换好电瓶了,用瓦尔塔VBT600电瓶检测仪测试,电池电压12.38V,电量58%,启动电流843CCA(远大于包装标注的600CCA),寿命100%,电池内阻3.31mΩ,除了电量以外,其他数据有没有问题,请各位大神帮忙看看?

2023-12-09 11:46 来自湖北 回复
领克01
锁车三分钟后,换电瓶的师傅还帮我测试了一下是否漏电, 使用UNI-T优利德钳形表UT203+交直流钳形万用表,掐住负极线路,感应回流到负极的电流大小,来测试是否漏电。实测锁车三分钟后电瓶电流为0.1A

2023-12-09 11:51 来自湖北 回复
领克01
锁车超过过了5分钟了,现在电瓶的电流是0.25安,估计就是因为这个耗电,还有AGM电池不耐热导致的电瓶损坏。这次换电瓶后,我 会持续关注电池电压,另外我会关注一下电瓶使用时间,看看这次使用时间能否超过两年(使用UNI-T优利德钳形表UT203+交直流钳形万用表,掐住负极线路,感应回流到负极的电流大小,来测试是否漏电。 )

2023-12-09 12:09 来自湖北 回复
领克01
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-09 12:19 来自湖北
    chr213 关禁闭 已屏蔽
    领克01

多少米米?

2023-12-09 12:51 来自江苏 回复
    领克01
    上一次更换电池是2021年8月2日,更换了一个杂牌的AGM电瓶,价格是780元
    2023-12-09 13:25 来自湖北 回复
    领克01
    这块新电池的电量不够,我先用充电器给他充满
    2023-12-09 16:34 来自湖北 回复
    chr213 关禁闭 已屏蔽
    领克01

19%  360CCA还在坚持,打不了火再换

2023-12-10 09:39 来自江苏 回复
    那年2013 关禁闭 已屏蔽
    我也前天刚换电瓶,能打燃火,但是一挂挡就直接跳空档然后没办法挂挡了,报很多故障,说是电瓶亏电了,换了电瓶目前没出现不能挂挡的问题,但是总是报前置雷达和摄像头故障
    2023-12-10 22:20 来自四川 回复
    余小麦 关禁闭 已屏蔽
    领克01

电瓶道是便宜,就是冷启电流小了点,一般要680A UP!

2023-12-11 08:34 来自浙江 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
    星越L

就用EFB的,好像新款的都改成这个了,骆驼的以旧换新550,都差不多

2023-12-11 09:16 来自四川 回复
    领克01
    上次只充了半个小时,这次又充了两个半小时,现在充满了电量是12.9V
    2023-12-11 11:00 来自湖北 回复
    那个啥XX 关禁闭 已屏蔽
    楼主 风帆6-QW-70(680)-L 这款是没有了吗?我之前看其他车友换的是680A的
    2023-12-20 16:07 来自广东 回复
    如何作鱼 关禁闭 已屏蔽

风帆的没问题,只要别换AGM的了。

老款电池特别难换,***设计,新款都改了。

2023-12-22 15:32 来自北京 回复
    领克01
    停了半个月没有开车,今天启动前先检测了一下电压,看看漏电是否厉害,检测结果是电瓶电压从满电12.9V掉到了12V
    2023-12-26 08:41 来自湖北 回复
    领克01
    26日检测电压是14.4V,没达到EFB电池的充电电压16伏,因为我平时开的都是短途,而且现在有两辆车,这个车有时候不开,我还是想给它升级一下充电电压,这样的话充的电多一些。
    去服务站升级,参考这位老哥的帖子https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/5ef3cafa75ba9dcb/104787506-1.html?pvareaid=101628#18
    升级软件包编号:SP 8896635937
    但是升级失败
    2023-12-28 16:53 来自湖北 回复
    天涯老车 关禁闭 已屏蔽

不是漏电,应该是有一些电器设备在工作。

04-16 09:19 来自海南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56