避光垫还需要吗?

无法爱雨天
0浏览/2021-05-29 08:16
+关注
仪表台总有点儿反光,不知道现在的避光垫还需要用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工10 关禁闭 已屏蔽
1、白天防止反射投影,减少阳光折射在挡风玻璃上产生倒影,给驾驶一个清晰视线。2、晚上避光折射,减少路边灯光在仪表台上反***挡风玻璃上的盲区。3、保护中控台免受阳光直晒造成的龟裂老化等损害,摸到中控台也不会烫手了,同时还能降低车内温度。不过仍有部分车主觉得加上避光垫反而“更热”,这个嘛,只能见仁见智了。最后温馨提示,适合自己才最好,选购避光垫还得符合自己的车型。
2021-05-29 08:18 回复
共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
这个需要根据个人喜好,不是必须要安装的。避光垫可以有效地防止阳光折射,不会影响到我们开车的视线。而且它还可以吸收掉太阳的紫外线,给我们一个比较舒适的环境。
2021-05-29 08:18 回复
共有条对话 >
紫禁之情狼 关禁闭 已屏蔽
景逸S50

避光垫用处还是有的,只是感觉放上面会不太美观,网上按你的车型来搜吧,一搜一大把,找个评价好的就可以了。

2021-05-29 08:19 回复
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

中控台上放置一个避光垫,那么这个避光垫就可以保护这些电子零件,它有着隔热的作用,对于电子零件来说就相当于我们在太阳底下行走

共有条对话 >
骑单车的小伙 关禁闭 已屏蔽

没必要,避光垫很难与车内饰色调统一,特别容易积聚灰尘,有时候可能会影响挡风玻璃下出风口,有些车可能会影响气囊弹出

共有条对话 >
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗

看你自己需求啊,避光垫还是有作用的,有的车反光严重就需要放个避光垫,不然开车有隐患的。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56