告别2021走遍东南亚之马来

ifymhh
0浏览/2021-12-24 09:48
+关注

和版主马来之行,16年也曾去过马来西亚,发几张照片回顾一下。东南亚国家,马来,菲律宾,印尼和柬埔寨感觉不太好。社会治安比较差,没有安全感。马来的机场秩序也挺另类,在每个登机口安检,实际造成机场是个很大面积的开放区域,龙蛇混杂。这也造成金ZHENG EN哥哥金ZHENG NAN 在马来西亚吉隆坡机场遇瓷。
去过华人区茨厂街,双子塔,电视塔,关帝庙。有华人的地方就有关帝庙和孔庙。文武圣人。中华文化源远流长。吉隆坡关帝庙对面是一个印度教寺庙。本人对历史文化感兴趣,所以也顺便进去走走观瞻一下。门口需要登记安检,可能是因为印度国内形势不稳定的原因吧O(∩_∩)O哈哈~。相比较我们的关帝庙随便进。东土大唐人士都是温文儒雅,异域人等也不会感兴趣不会进入的
还去了伊斯兰教清真寺。马来西亚也是多种族融合的国家。各种宗教信仰的存在。但是本土马来人社会地位最高,每个马来人政府都会给与一定的土地。也就是每个马来人都是真正的地主。华人虽然经济地位高,但是社会地位不高,中等吧
看看照片吧O(∩_∩)O哈哈~。对了酒特别贵,超市一罐330ML 的啤酒都得卖十多块人民币。算了还是去别的国家再喝吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
支持分享精彩
2021-12-24 09:50 回复
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

欣赏与支持

2021-12-24 09:51 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
2022-04-10 14:45 回复
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
精彩
Bombdary啊 关禁闭 已屏蔽
2022-05-21 15:52 来自吉林 回复
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
羡慕
2022-05-24 18:47 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56