发动机报故障

炬宏 标致408
0浏览/2022-12-30 08:06/发布于 江苏
+关注
因阳了几天车子有4,5天一直放着没开,今天上班正常着车启动,转速降下来后杠拐出车位就报发动机故障,车子有点抖动,声音也有点不太正常,赶紧靠边停车熄火,听见发动机风扇在转在响。
再次启动还是故障灯亮着,小心翼翼的挂档走,开着到时没啥问题,到了单位故障灯都没灭,熄火等了有个几分钟通电着车,故障依旧,是不是好几天没开了车子放着有问题了,啥解啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

5008GT冰山蓝20200509 关禁闭 已屏蔽
标致5008
我的车和你一样,提示发动机故障,然后有故障灯常亮,五月份出现过一次去4s刷了电脑就消失了,最近不久跑小长途回来洗个车就又出现了,等春节前去4s刷电脑,你如果距离4s近可以随时去,两次经历来看,这种情况不影响驾驶,车辆行驶起来一切正常
2022-12-30 11:39 来自重庆 回复
炬宏 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

下午问了4s店里移位熟悉的技师,他让我原地轰油门2500转保持1分钟以上,然后按S档开着跑一段路,熄火隔一会儿再启动就正常了。晚上下班亲测有效,问题已经解决了。

2022-12-30 20:45 来自江苏 回复
安庆车友8333512 关禁闭 已屏蔽
5008奇奇怪怪的亮灯把电瓶断了再连马上好,别问我怎么知道
2023-01-01 00:00 来自安徽 回复
炬宏 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

他说是长时间不开,一开始点火燃烧不充分,缸内没有完全燃烧吧,管他啥原因呢,只要好了就行了。

2023-01-01 09:49 来自江苏 回复
桂林车友2808993 关禁闭 已屏蔽
去4s读个故障码,哪一年的车?有可能是气门升程控制轴承移位,那里需要加个卡箍,免费换的,我的已加装
2023-01-03 23:01 来自广西 回复
实力大狮子 关禁闭 已屏蔽

我换马勒的空气滤芯会报故障码,马勒也不是换上去就马上出现,跑了一两千公里 才报故障码。后面去4S店用原厂就没有。

2023-01-13 00:11 来自福建 回复
福州车友7086221 关禁闭 已屏蔽
标致5008

去专业的店看一下,不行就置换了

2023-01-14 09:07 来自福建 回复
hyutt 关禁闭 已屏蔽

车子长时间停止的时候, 电压缺电引起油路压力小,因为邮箱在后面,一开电源就启动发动机的话,油跟不上来,缺油就会引起的发动机故障报警!正常做法是,长期停止的车,在再开之前先启动电源,让油路压力加压后,过半分钟再启动发动机!

2023-06-07 11:03 来自上海 回复
不想孤独 关禁闭 已屏蔽
标致5008

老标致车主,只要开着无异常,向来无视故障神灯,一般都是开着开着,或者是热车之后就自动消失了。

2023-06-09 15:14 来自广东 回复
我没上路 关禁闭 已屏蔽

涡轮电磁阀故障,换掉就好了。

2023-08-01 10:23 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56