金牛女、处女男驾老版雪弗兰科鲁兹十一假期私奔3000里

小爷乔少爷
0浏览/2017-10-11 15:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

【路上、时间】2017/10/01——2017/10/07
【同路人】相机/司机——处女男
【旅行方式】北京自驾出发(一共用了4.5箱左右的油)
【自驾车辆】雪佛兰科鲁兹
【目的地】宁国、黄山、南京、扬州
【大概行程】
DAY1——DAY2一直在路上 
        DAY2下午到达宁国
DAY3 黄山
       黄山风景区
DAY4 宁国
恩龙世界木屋村
推荐美食:锅巴、宁国粑粑、鳜鱼
DAY5南京
老门东
推荐美食:梅花糕、牛肉锅贴
DAY6扬州
瘦西湖、彩衣街、东关街
推荐美食:烧麦、扬州炒饭、桂花酒
DAY6——DAY7 回京
         DAY7上午十一点左右到达北京家中 
【预告】
   这次出行的天气各种不在我的计划之内,全程几乎都在下雨,到哪儿哪儿下雨,风景大多都是雨中或者雨后拍摄的。

Hello,大家好。我是乔少爷,上次自驾去河南逛了一圈后就心心念念想开启又一自驾之旅,这不国庆假期给了我这个机会。我个人对于山没有什么特殊的喜爱,但是不知道为什么我总是和山结下不解之缘,这次最终还是考虑以黄山为目的地出发,北京——宁国——黄山——宁国——南京——扬州——北京,以宁国为中转,最主要原因是宁国可以住亲戚家。(这里科普下,中国仅有三个以“国”字为地名的地方,宁国、安国、兴国)

先来说说本次驾驶的车车,老版的雪佛兰科鲁兹。(我个人感觉非常老)
因为是租车,又是国庆期间,没有太多的车型供我选择,(我也不是很会选)我拿到车以后对它没有太多的好感,不过磨合磨合说不定会好呢!
(从北京出发,本来想开夜车结果还是为了安全考虑决定早上早早出发)。

DAY1起得太早,只是草草洗把脸出门,头发也没弄。

本次旅行的相机兼司机(巨~爱美的逗逼一枚)。
第一天的时间都是在路上,大部分路程都是司机开车,司机累了我这个“备胎”就上手了,BUT!说好的休息咧,我一开车司机在一边督导,比自己开车都精神。最后只好找个服务区休息了。

外面写着五星级服务区,然而~~破破烂烂的。只能对付碗泡面了。

DAY2一早就开始赶路了,一起床就看到烟雨蒙蒙的,让人没那么好的心情,不过下起雨的景色倒是不错。

后面越往南边走雨越大,车子也少了很多(从北京到山东这段路几乎是堵过来的)。

一路上分别经过了黄河和长江,在这国庆假期期间很应景有没有,Music:长江长城,黄山黄河,在我心中重千金,无论何时,无论何地,心中一样亲。

终于在下午两点左右到了宁国(我的本名里面有个“宁”,所以还是对宁国有所期待的)。

民以食为天,还没到的时候就告诉亲戚帮我们买了“宁国粑粑”(听说很出名),我点的是素馅的,味道不错哦!里面有笋干、酸菜、豆干、豇豆,都是我喜欢的东西,味道酸酸的、外皮脆脆的,吃多了还是有点油腻,我反正一个没吃完,但是还是喜欢吃啦!吃完饭我就收拾东西睡觉了,一路上实在是太难熬了。(远程自驾还是和想象的不一样,哭~)

DAY3 睡饱了精神好,等着去黄山拍美美的照片咯。本来计划4号去黄山,但是看天气预报有雨就提前了一天,天气预报报道今天黄山没有雨。

我一直以为这个车没有导航也不能连接手机导航,所以一直都是这样子的,后来发现,连接手机需要USB线,并且一定要打开“网易云音乐”,打开“酷狗”都不行,会显示不兼容。(希望懂的各位亲能为我解释下什么原因)

USB插孔就在这里啦!有且只有一个!

去黄山的路上,走的大部分都是省道,有点堵车。一路上天气也是阴阴的。
到了黄山一定一定要去找哪个大门可以坐索道,有的大门距离索道很远并且只能步行,我们就走错了,结果耽误了很多时间(黄山的大门和大门之间距离很远)到了黄山又开始下雨,直接就被塞进各种大巴里上山了。(车只能停到山下停车场,上山要坐景区大巴)

终于坐上了索道,然而~~~像被关进了一个白箱子,周围都是雾,黄山的美景也都只能靠我想象了。好失望~(门票要230一位,索道单程80一位)身为金牛座的我,这个性价比我是接受不了的。

摄影师有恐高症,冒着生命危险(他以为的)站起来给我拍张照。

坐索道到了山里面,感觉雾气没有那么重了,看得清楚风景了,大概没有雾气的时候更美吧。(下次一定要再去一次)

迎客松,满山都是迎客松,这棵不是最有名的那个,但是在我看来也很特别。

大概是因为雾气太大的原因,山里并没有很多人,可以好好的拍拍照。(我发现我穿的像个道士)

摄影师处女座,超级超级磨叽~看给我急的。

最后我们只逛到了光明顶(我以为是倚天屠龙记里面的),结果也没什么特别,看到一堆石头,大概是一些小情侣来这儿许下了什么诺言了吧!(承诺不过因为没把握)飞来石还有点意思。传说是女娲补天剩下的一块石头(冲着这个传说就很有价值,有木有)。

边拍照边往下山的索道走,雾气更大了。越来越觉得不值门票了,说好的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”呢?除了迎客松也没看到啥美景了。

不得不说真正的烟雾缭绕比拍戏的干冰好多了,烟雾是可以将你包裹的,干冰是可以将你呛死的。
赶着天亮去坐索道,排队两个小时,下山天黑了。晕死~十一去景点还真是一件冒险的事情。

冒雨开了两个多小时夜路(虽然不是我开车),犒劳下自己。四菜一汤,鳜鱼、锅巴、板栗鸡、豆腐、汤,具体叫啥我也不晓得,两张大图是我推荐的锅巴和鳜鱼,锅巴就是米做的吃起来脆脆的,淋上酱汁超级香,鳜鱼超好吃,第一次吃,吃起来有一点点的臭味,只有一点点,肉质是Q弹的,也没有小刺,好好次。(一顿饭弥补了我脆弱的心灵)

DAY4 上午睡精神了,中午路上买了宁国粑粑来吃,下午就赶到恩龙世界木屋村来逛逛。今天我是司机,看图片知道为什么我不喜欢小车了吧?因为显得我很大只,有木有。

越看越觉得车子太小了,还是喜欢大越野、大吉普、大SUV。

我来开车当然少不了要开发下各种不知道的功能咯,这里可以放饮料哎!车灯是要手动打开的,不稀饭,伦家喜欢自动的。

这个车也有可以调节音乐位置的功能,这点不错哦。

这款是需要钥匙启动滴。上车总是习惯性忘记插钥匙。

这是我后备箱的东西,大概也就再能放个大箱子,容量就差不多满了,走起,背上相机包,拍照。

其实这里就是一个度假村,有什么民族风情园(要买票),我觉得没有必要来这里看民族风情,所以就在木屋群这边看看建筑,因为里面是提供给旅客住宿的,所以没有看里面,就看看外面的建造,全木质,很复古。

木屋附近都是一些竹林、树林,让你有一种身在大自然中的感觉。

撑着油纸伞,假装在世外桃源。

生活在世外桃源的人做梦应该都是笑醒的。

漫步在这梦境般的小路上,好开森。

这里随意一拍都是一副复古画卷。

以伞代剑,容我帅一下。

梦醒时分:一个电话喊我回家吃饭了,哈哈!

回亲戚家准备收拾行李明天启程南京。

DAY5 离开宁国去往南京,南方的景色真是不错,一大清早高速上还没车。

往南京的途中,又开始下雨了,我可以和萧敬腾齐名了,我的天!

进了市里直奔老门东,来南京“外地人去夫子庙,本地人去老门东”。老门东确实比夫子庙有逛头,夫子庙大多感觉都是建给游客的,老门东更像是本地人逛吃逛吃的地儿,但是还是很多游客。

老门东就是一个古时南京城的一小块遗址,挺有自己的味道的。里面的美食也很多。(有一家烧饼排超级长,我不推荐不管什么味道都有股鸭油味)

进来逛就不停的在下雨,而且越来越大。这把伞不再只是装饰了,油纸伞还是很好用的。

蒋记牛肉锅贴,这个是我推荐的老门东美食之一,还有一个桂花酒酿也很好喝,被我喝完了忘记拍照了。

梅花糕:我觉得一般吧,司机兼相机师傅很喜欢,我个人觉得就是年糕里面有水果馅和豆沙馅两种。

这家的臭豆腐属于创新派,店叫豆腐王朝(好像是),我点的一个是普通的臭豆腐一个是榴莲臭豆腐,还有后面成袋的豆乳,前面白色的一盒是豆花,北方人比较抵触的甜豆花(桂花味道的),感觉普通臭豆腐比较适合没那么能接受臭豆腐的人吃,不是很臭,酱汁感觉偏日式一点,榴莲臭豆腐感觉不是很搭,榴莲的臭和臭豆腐的臭在嘴里没有很好的融合,导致很混乱,豆乳感觉就是豆浆,抹茶的好喝点。

雨下的太大了,临时改路线出发去扬州了,心心念念的糖芋苗又没吃上,哎呀~~~~

路上又路过了南京第三还是第四长江大桥,壮观、气派。

到达扬州的时候天还没黑,扬州和南京还是蛮近的,路过地标——文昌阁,可以看到,扬州这里也在下着小雨,地面是湿湿的,我绝望了。

天无绝人之路,去酒店搞定了房间和停车位雨就停了。(酒店停车位满了,要去另一边的立体停车场停车)。住的是宜必思,跟酒店前台说了要挨着的房间,结果还是分开的,差评。不过不下雨了,这些小事也就不影响啦。

雨后的南方空气也让我挺着迷的,我是一个爱逛北京胡同、上海弄堂的人,来了扬州自然不能放过——扬州小巷。“绿杨深巷,人倚朱门,不是平常模样”。

被雨水粉刷过的墙,还有破旧的窗,生活的气息虽然浓厚,但是我就是有双发现美的眼睛。

走着走着走进了一条热闹非凡的街。

原来是传说中的彩衣街。

没有平常的小巷那么有地方特色,这里倒是让我想起了北京的南锣,太过商业化的一条街了。

整条街唯一推荐一家喜欢可以多买点的店,都是自家酿的酒,因为我对酒没需求就没有买,但是试喝了点,米酒不错哦,甜甜的。价格我觉得肯定要比当地人买的贵,但是旅行嘛,当地没熟人罩着多花点钱难免的。

沿着彩衣街一直向前面走就是东关街啦,超级长~我是没走完。走了一半就骑着小黄车回酒店了。期待明天的“瘦西湖”之旅。

DAY6来瘦西湖先停好了车就去旁边的冶春酒家吃个早餐。

点了包子、松仁烧麦、扬州炒饭、桂花藕、烫干丝。推荐扬州炒饭和松仁烧麦,烧麦内陷是松仁和糯米的,口感很扎实,饱腹感强,扬州炒饭其实也没有那么神啦,但是料比较多,还有虾仁和蘑菇,非常清淡但是很香,原汁原味的香气。

正在拍照的我被游客撞了一下腰没照片就这样子了(节假日会让你知道中国的壮大)。

进了院子往里面一点,人最多的地方就是二十四桥啦!据说上下个24个台阶,整个桥的长宽都是24,这个桥是后来模仿建造的,原来的桥已经坏掉了。

整个院子都是园林风,据说《红楼梦》又在这里取景拍摄。

很喜欢这里的背景,有点庄园的感觉。

往前继续逛,有一个簪花亭,现在有很多花都没有了,大概我来的不是时候,都说烟花三月下扬州。(古时候男人也簪花)

走在园林里很容易忽略自己是个现代人。

五亭台打卡,莫名很喜欢这个建筑。

园子里的竹林也很美。

游船的人们。

立在水中的牌楼。

1966年的桥,已经不让走人了。(扬州对于桥类建筑很是精通啊)

远处是个小瀑布。

我看看时间,摄影师看看照片,差不多要启程往北京赶了,鉴于来时的经验,还是提早出发的好。

中午随便吃点面包什么的就出发了,上了告诉看到了一个骑摩托自驾的人,很是佩服,而且挂着中国国旗,棒棒哒!

路过一个服务区,本来想上个厕所就走的,结果看到KFC,我的天,这才是五星级服务区好吗?吃的喝的品种很全的,人家还有“猫屎咖啡”呢。厕所也是很干净的。
过了这个服务区,我就一路处于昏迷状态了,这几天实在逛的太累了。
晚上也同样找了个服务区休息,第二天早上十点左右到的北京。

到北京马上开去天安门,国庆怎么能不去看看天安门呢。… … 隔了一条长安街的距离。

要还车啦!这个车对我来说整个空间一般,后排空间不够宽敞。要还车了,还是挺怀念有车的感觉的。

还车之前在附近开了一圈,加满了油,觉得没车也挺好,停哪儿都要钱,还不好停车。

过了十.一今年的假期就没有了,开工咯,祝各位老板多多赚钱,有钱了好开车到处浪。下一目标定为——拉萨(虽然不知道能不能实现,有梦想总是好的)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
2017-10-11 15:37 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
此主帖已经被鸣尕取消精华

帖子标题:乔少带你十·一国庆假期复古之旅

取消精华理由:编辑处理
2017-10-11 15:39 回复
还原孤独 关禁闭 已屏蔽
昂科威
沙发
2017-10-11 15:43 回复
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽

人美,车帅!最后留下我的老科

小爷乔少爷 楼主 关禁闭 已屏蔽

画车魏SIR 2017/10/11 15:47:02 发表在 4楼

人美,车帅!最后留下我的老科

画出来的美一点
2017-10-11 15:51 回复

还原孤独 2017/10/11 15:43:40 发表在 地板

沙发

厉害啦
2017-10-11 15:51 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
谢谢老板支持北京论坛,红人馆还是找编辑操作吧
大山的姗 关禁闭 已屏蔽
此主帖已经被大山的姗设为精华帖

帖子标题:金牛女、处女男驾老版雪弗兰科鲁兹十一假期私奔3000里

精华理由:精彩自驾游~
CTDR09KV 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京车友4610471 关禁闭 已屏蔽
    逸致
    住两个房间,差评
    半空鱼 关禁闭 已屏蔽
    不错
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    可馨爱滑雪 关禁闭 已屏蔽

我要操尼玛 2017/10/11 16:08:48 发表在 9楼

回复被删除。
    紫霞仙子
    造车大爷亲儿子 关禁闭 已屏蔽
    奥拓
    前来顶帖
    默凡Seven 关禁闭 已屏蔽
    宝骏730
    媳妇绝对属于耐看型的

半空鱼 2017/10/11 16:23:17 发表在 11楼

不错

谢谢老板 哈哈
    2017-10-11 17:18 回复

不露齿的鲨鱼 2017/10/11 16:15:49 发表在 10楼

住两个房间,差评

zhuoyue666521 2017/10/11 16:47:29 发表在 14楼

媳妇绝对属于耐看型的

谢谢

造车大爷亲儿子 2017/10/11 16:25:14 发表在 13楼

前来顶帖

谢谢谢谢
    章源钨业 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    经典科鲁兹嘛,还是不错的,手动路过
    落埖冇噫 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56