带档滑行松、踩油门挫车

蛮A吉
0浏览/2024-03-16 08:56/发布于 江苏
+关注
不管是中高低速或者挂几档,带档的情况下只要稍微快点收油门或者踩油门,就会有挫车,车子一耸一耸的,请问各位手动挡的车友有遇到过吗,都是怎么解决的🥹
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十月天123 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放
看样子都是一样的,我的也是,深踩油门转速高了突然收油门就会感觉一顿一顿的,这个问题等机油热了会好点。换挡也不是很平顺,特别是1挡进2挡,现在我都是缓抬离合慢给油,稍微好点
03-16 11:22 来自江苏 回复
武汉车友2507441 关禁闭 已屏蔽
我换了离合器三件套,三个机脚都只能缓解,问题还是存在,归根结底就是没有双质量飞轮而且驾驶性标的不好,日系车普遍存在的问题,包括86都存在这个问题。欧洲车普遍好些,就连最便宜的新桑新捷达这种工况都更平顺,我个人推测是节气门关闭的时候没有补偿,正负扭矩切换的太突然
03-16 18:28 来自内蒙古 回复
武汉车友2507441 关禁闭 已屏蔽
因为09-12的嘉年华是马2同款发动机,驾驶性标定大概率沿用的马2,13嘉年华有没有改善我不清楚,反正新福不这样
03-16 18:29 来自内蒙古 回复
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
混合气浓度失准引起的汽缸失火症状…
各缸做功不均匀-曲轴旋转的角速度不相等-传导给传动系统-导致的行驶顿挫闯动现象…
03-17 13:19 来自安徽 回复
80后的小木 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

你这么一说,感觉我的嘉年华也有,很明显,看来不是故障

03-17 21:49 来自上海 回复
菜刀Lee 关禁闭 已屏蔽

后桥衬套换掉。

03-19 00:37 来自福建 回复
风景旧成谙 关禁闭 已屏蔽

清洗节气门。

03-20 07:30 来自山东 回复
adswm3b4mt0 关禁闭 已屏蔽

可能是发动机或者变速箱脚垫有损坏,起不到缓冲作用。

03-26 16:14 来自陕西 回复
广州车友6110373 关禁闭 已屏蔽
我半离合也是一耸一耸的
04-18 23:34 来自广东 回复
广州车友6110373 关禁闭 已屏蔽
我的低档半离合也是一耸一耸的
04-18 23:35 来自广东 回复
ahooo 关禁闭 已屏蔽
问题解决了吗,我的车最近也是这种情况,不知道是不是因为上个月刚换的离合器三件套以后才出现的问题
04-22 00:40 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蛮A吉 楼主 关禁闭 已屏蔽
问题已解决,拼夕夕买了 3 个机脚 235 元 ,换上后症状消失,车里的震动也小了,自己先换了两个,后机脚要地沟,找机会再换
一天前 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56