通勤也要优雅出街,都市繁忙日打卡深夜食堂

风一样的阿宇 沃尔沃S90
0浏览/2024-04-28 08:49/发布于 北京
+关注
作为创业者,我需要一辆稳重大气的车接待客户;作为丈夫和父亲,我需要一辆安全性更高的车护航家人;作为80后充满个性的自己,我需要一辆可玩性强的车满足自己。千挑万选,最终我选择了沃尔沃S90。

每天上班除了开会就是忙项目,回到家还要给孩子辅导功课,所以一天当中真正属于我自己的时间就是上下班的路上。对车的要求相对就高一些了。首先是座椅,上下班的路程每天基本上都是来回2个小时。其实路程没多远,但毕竟是早晚高峰的帝都,拥堵的地方真是可以用挪动来形容的。如果座椅不够舒服,那路上就会很痛苦。所以对座椅的要求是支持通风、加热,还要有腰部支撑。致远版用的是Moritz座椅,特地攻略了一下沃尔沃的座椅,是由瑞典皇家医学院的骨科医生和沃尔沃工程师共同研发,精密的双硬度浇筑技术、可调腰部支撑,还有头颈保护系统,都是出于舒适、健康和安全设计的。沃尔沃注重安全这是众所周知的,连头部安全这种细节也做的很到位。攻略说沃尔沃在发生追尾碰撞时,座椅靠背会向后倾斜,减轻颈部冲击力,保护头颈部。并且座椅使用的皮革和泡棉采用预缝纫技术,减少胶粘合,采用静电式脱模剂减少泡沫表面的二次污染,十分健康环保。
开了一年多了,和我以往开过的车比确实更舒服,座椅的每个位置软硬度不同,坐上去能明显感觉舒服,算得上0压力了。

说完座椅,就不得不说说S90的音响,我买的是智远版,搭载的是B&W宝华韦健的音响系统,全车19个扬声器,四种专业级的音乐欣赏模式,再加上独有的鹦鹉螺技术,堪称移动豪华家庭影院。即便是在拥堵的早晚高峰,也可以静下心来聆听欣赏。平时基本上就是我上下班开,所以车里就我一个人,听觉位置也可以根据个人需求调整位置。整车的隔音效果还可以,但对我这种音乐发烧友来说可能还不够,后期做个全车隔音应该就完美了。

本身我就是一个音乐发烧友,对于听音乐是有我自己的标准的,所有的音乐app我都是高级会员,为的就是听无损音乐。而S90的车机是谷歌安卓系统,车机上直接可以安装app,不需要通过蓝牙或者CarPlay,这样大大减少了音质的损耗。

另外也有一些小细节是我换了S90才知道的,沃尔沃的车辆启动方式,不是一键启动,而是旋钮启动,熄火也是旋钮。档把用的是Orrefors水晶换挡杆,档次一下就上来了。还有雨刷,沃尔沃的玻璃水出水口是在雨刮器上的,这一点非常人性化。常规车都是在前机盖上,稍微堵一点就喷不出水,或者角度不对就跟水管子似的滋的哪儿哪儿都是。

跟发小约了小半年了,总说有时间晚上聚聚,一起吃个饭。可时间总也碰不上,不是加班开会,就是孩子有事。都这岁数了,谁也不是满胡同乱跑的年龄了。这回算是排除“一切万难”约了顿饭。这也是我结了婚以后第一次跟这哥们儿约饭,也是换了车之后第一次开车找他。等他下班的功夫拍了点照片,顺便聊聊换车以来我对这台S90的感受。
首先说外观,稳重、大气,我想这是所有沃尔沃车主最统一的认知。刚柔并济的线条,让车身流线非常高级,该纤细的地方也是切割细腻。3米多的轴距让车子本身的价值感一下子就提升了。

尾灯也是延续了沃尔沃家族式经典造型,我管他叫“大括号”,[   ]是不是挺像的。辨识度很高。

最近加入了车友会,才知道在窝窝的圈里还有这么一句话,叫车外北京,车内北欧。说的是S90自带cleanzone北欧清洁驾驶舱,除了我们熟知的很多车都是带Pm2.5过滤,而沃尔沃的北欧清洁驾驶舱更加高端人性化,他可以在自感应车外空气质量不好的时候自动打开内循环,避免车内空气质量不好。
沃尔沃其实还有很多自主研发的高端技术,最有名的就是沃尔沃的安全性!这就源自于他的City Safety城市智能安全系统,也就是我们常在一些自媒体上看到的那些沃尔沃神级自动躲避撞击的画面缘由。虽然沃尔沃官方说S90是L2级驾驶辅助,但就他自己独有的这套安全系统我觉得就足以超过其他所谓L2.5级的一切辅助技术。

总算是等来了发小,就在附近找了家深夜食堂。一颗极星给我发小增加了上下车仪式感。

这家店很有首钢风格,肉的品质也不错。发小老来这吃,我是第一次来,感觉还不错。我们坐的桌相对比较独立,聊天什么的也很舒服。就是可惜了开车来的,不然在这小酌一番也不错。别问我们俩人为啥吃这么多,真饿了,而且这家真好吃。好多人说沃尔沃的车主都是看起来很严肃,工作不是律师就是老师,我就偏偏不是。而且我喜欢的生活一定是这样有点个性,又不张扬的。无论是这种吃饭的地方还是我的爱车。

临了老板还送了我们两根首钢文创冰棍,一个是首钢大跳台,还一个是大锅炉。老板特地给我们介绍了一下,这冰棍的配料表都是实实在在的,奶味十足,而且就因为含奶量太高,一般的冰箱都冻不住。拿出来一小会就开始化了。拍完照赶紧吃掉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南陵小林 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

04-28 09:47 来自安徽 回复
Cupid25873 关禁闭 已屏蔽

04-28 10:59 来自陕西 回复
扬州车友0767053 关禁闭 已屏蔽
楼主你的19寸轮毂在吗?
04-28 20:17 来自江苏 回复
小时候长得可帅了6328 关禁闭 已屏蔽
致远有宝华吗?
04-29 20:16 来自山东 回复
贝利之主 关禁闭 已屏蔽
29出头落地
04-30 01:44 来自湖南 回复
亦花亦佛 关禁闭 已屏蔽

请问下你90用的那个音乐播放器效果更好点

04-30 09:31 来自重庆 回复
哈尔滨车友7024777 关禁闭 已屏蔽
现在智远版就能选装原厂宝华吗,这车落地多少,从订车到提车得等多长时间?
05-02 06:24 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56