发动机舱有异响

xiaoxi123 奥迪Q5L
0浏览/2023-12-04 19:47/发布于 广东
+关注
等红绿灯,自动驻车启用,发动机舱发出唧唧唧唧尖锐的声音,开起来就没有了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

你这个声音大概率是张紧轮发出的异响。你可以自己判断一下,早上在启动车辆之前先打开引擎盖,然后准备好一点矿泉水,手机准备好录视频。然后启动车辆后用手机对着张紧轮的位置录下带有唧唧唧的视频(如果不是张紧轮处发出的就找发声的部位),同时将前挡左下角的车辆识别代码录进同一个视频内,再适当在张紧轮(或有异响的部位)上淋一点矿泉水,如果声音消失了就验证了是张紧轮(或异响部位)和皮带摩擦的声音。接下来如果你想更换的话带着视频去售后提交视频后即可享受免费的质保期索赔了。当然如果不想去索赔的话过几天一般不会超过一周这个声音就没了。我当初也是有异响的,但我录的视频内没有车辆识别代码,而且还没立即去找售后,拖了几天去售后时因为没有录代码所以售后不采纳没有索赔成功,后来再想录就没出这个声音了,现在用了好几年了没再响过。

2023-12-04 19:58 来自上海 回复
共有条对话 >
巴西和平大使卡文顿 关禁闭 已屏蔽
皮带异响好像可以调整的
2023-12-04 20:49 来自广东 回复
共有条对话 >
xiaoxi123 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
谢谢
2023-12-05 13:58 来自广东 回复
共有条对话 >
镇江车友0733450 关禁闭 已屏蔽
我也有这个问题,只有自动驻车松开刹车时,驾驶位能听到,请问你解决了吗
02-18 14:06 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56