5008烧机油很难解决吗?

南鴻散人嘶
0浏览/2024-03-01 10:20/发布于 陕西
+关注

15年的标志5008 1.6T 目前12万公里 3000公里烧0.5升机油,1月份换了气门室盖,在汽修店做过免拆治理烧机油,但是还是不行。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

华虫公主仔 关禁闭 已屏蔽

烧机油的原因:长期不清洁油路,防冻液更换不及时,机油使用周期太长

烧机油的危害:不断的生成更大的积碳,严重会拉缸。三元催化器在燃烧不好的尾气中被彻底损坏,不断的续命机油会最后造成发动机爆缸。

用机油续命发动机的危害

如果拖延下去会导致机油参与燃烧越来越多到最后就拉缸,因为机油参与燃烧,混合气中多了机油成分,三元催化的负载过大,会提前更换三元,三元催化是很贵的,会导致成本急剧增加。靠机油续命的结果就是严重拉缸爆缸必须拆解打散发动机大修,提前更换价值不菲的三元催化。

这车其实就是活塞环卡滞导致的烧机油,当然公里数比较大可以查查废气阀和气门室盖,气门油封不要去更换没有意义,这车虽然和进口的发动机一样,但是气门油封是完全不一样的额,所以没有气门油封的问题,很多法系专修上来就让你更换气门油封,这是不可取的,换了一样严重烧机油。只要配件没有问题可以考虑释放活塞环,可以问下司.有普他们家,主要解决活塞环问题。

03-01 10:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
陈陈56 关禁闭 已屏蔽
标致5008

15年的 5008?谁生产的?

03-01 10:40 来自北京 回复
共有条对话 >
久难忘 关禁闭 已屏蔽

15年的时候有4008,那个时候还没有5008吧

03-01 11:45 来自陕西 回复
共有条对话 >
mjj0911 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
你说的免拆治理烧机油是怎么做的?没看懂。正常排除了废气阀和涡轮烧机油,你要换气门油封了。气门油封肯定老化了 。
03-01 13:21 来自广东 回复
共有条对话 >
ws12531 关禁闭 已屏蔽
标致5008

17的5008表示,听说有15的5008?很震惊··不理解。哈哈

03-01 14:11 来自广西 回复
共有条对话 >
再亲我一下 关禁闭 已屏蔽
标致5008

现在***很容易做啊,章口就来 

03-02 00:28 来自广西 回复
共有条对话 >
ddong211 关禁闭 已屏蔽
我也突然发现他是15的,我在想我应该是17年比较早买这个车的了,居然还有早我两年的
03-05 18:00 来自四川 回复
共有条对话 >
liumingrui 关禁闭 已屏蔽
标致5008
15年有5008了?您真牛逼。
03-09 21:07 来自广东 回复
共有条对话 >
竹林最深处 关禁闭 已屏蔽
标致5008
又是这一套,二楼多憋会,晚会儿发可能还没那么明显
共有条对话 >
莺莺3127 关禁闭 已屏蔽
标致4008

15年出5008了吗

03-14 17:22 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56