fengxu532532
0浏览/2024-04-12 08:14/发布于 江苏
+关注
2015款,锐腾2.0t发动机故障灯亮,过几天自消,开开又亮,有一次显示排放故障,行驶没什么感觉,去荣威读码,说变速箱传感器,配件不贵,但要卸变速箱,求解?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

永远的超哥 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
断负极,几秒后接上,有时候也是程序混乱,断电就是强行重启。
04-12 09:48 来自甘肃 回复
ajm7e8spw 关禁闭 已屏蔽
我的已经解决了,是车底下线路控制器进油了,
04-12 12:34 来自山东 回复
月球兔子 关禁闭 已屏蔽

这个发动机排放故障码见于:

1、发动机故障

2、变速箱故障:一种是变速箱过热,这种不影响,开50公里左右故障灯就自动消失了;一种是变速箱跛行步态,原因有很多,比如奇数或偶数压力传感器故障或阀体故障,有可能通过变速箱自学习恢复正常,也可能不恢复;一种是变速箱严重故障,系统为保护变速器,会强制切断发动机至变速器的动力传递,车辆无法行驶。

以上都需要诊断仪扫描故障码,再分析与处置。你的描述无法明确定位,所以还是去修车厂。

04-13 20:05 来自重庆 回复
河池车友9870338 关禁闭 已屏蔽
锐腾

和我的相同车型,我的99000公里,近段也出现类似情况,发动机故障码出现后,有时还伴随不自动不升档,停车重启动后自然恢复自动升档,不影响正常行驶。。。停车后第二天启动故障码消失。。。去修理店里检测,有提示缸缺失火引起的,有电瓶电压过高或过低引起的,有通讯模块网络故障引起的。。。。。最后有一次去4S用专用电脑系统进行自学习,师傅说主要故障码自动消失,发动机工作正常也无大碍

04-15 10:31 来自广西 回复
Urie 关禁闭 已屏蔽

我的也是这毛病,是前氧传感器被碳堵了,换了一个就好了!

04-15 21:14 来自河北 回复
irvin02 关禁闭 已屏蔽

与我故障现象一样,我解决的方法是电瓶电压充足后就没有这种现象了,一但电瓶电压低于12V排放故障灯就会亮。

04-16 10:10 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56