穿个新鞋-给BJ80整套小白鞋。

GNHD 北京BJ80
0浏览/2023-09-15 13:20/发布于 上海
+关注
上台至尊版的时代,玩过了22寸的大脚,后来不喜欢,车卖了,轮胎组也卖了。
现在珠峰版的时代,大脚不玩了,宽胎也不玩了,只玩原车胎宽了。
秉承着北京越野“一直在模仿,从来不创新”的思想,看到了路虎新卫士出的2024款配色,给BJ80换双小白鞋的心又蠢蠢欲动了。
来,先看看新卫士的。

其实想换轮毂的心早就有了,只是我之前惯用的改装店,把这事一拖再拖。
之前也有车友上过白色轮毂,有镀铬大饼盘的那款,应该是17寸的。

我也想过改这款,去问了厂家,那个镀铬大饼盘的直径是钉死的,没法装20寸的轮毂。
我的刹车改了前6后4,盘径太大,没法用17寸的轮毂。
于是作罢。

之后又想做个6叉的,但是厂家说,这个款做20寸的话,锻坯ET值做到10J才行,10J的话,295胎宽勉强入围,要305才是最合适的。之前22寸的时候,我上过305还是315的胎,但是接触面积越大,油耗越高,我现在只想玩275原始数据,所以赶紧改设计。

最后还是选了个保守型的款。
为了呼应大量的镀铬线条,让厂家把轮毂盖配套做成镀铬色。

详细参数。

因为是熟客了,所以i我拿到的锻造的价格,比之前40的低压铸造的价格也没高多少。
差不多吧买那个月能交货。
好了,下面就上图了/

因为电子秤比较小,轮毂无法直接有效称量,于是采取了“曹冲称象”法。
得出的单个轮毂重量13.8Kg的数字

银色轮毂盖视觉上太轻,压不住。
参见后轮,打算再配一套黑色的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

简一万 关禁闭 已屏蔽

2023-09-17 00:50 来自上海 回复
空间BJ80 关禁闭 已屏蔽

真能折腾,和顶棚还挺呼应

2023-09-17 10:31 来自江苏 回复
GNHD 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

空间BJ80 2023/09/17 10:31:58 发表在 板凳

真能折腾,和顶棚还挺呼应

还是有些许差异,顶棚略微有点偏向乳白色,轮毂喷漆新的,还是本白,看看开一阵慢慢氧化了,会不会更融合一些。
2023-09-17 10:35 来自上海 回复
GNHD 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

虽然原厂那套固铂轮胎开了2-3万的样子,这次顺手也换了。换了横滨的原厂数据,感觉铺装路面的胎噪又小了些。

2023-09-17 10:37 来自上海 回复
0o老巴郎o0 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80
不要瞎说,我的大白是20寸。你没找对厂家而已
2023-09-17 15:20 来自广东 回复
无锡车友5377908 关禁闭 已屏蔽

这款轮毂看着要比原车轮毂抗冲击好很多,原来网上看见过原车轮毂冲击后粉碎性骨折,惨不忍睹。感觉换套抗冲击的锻造大饼轮毂很有必要。

2023-09-18 10:27 来自江苏 回复
睿峰行天 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80
相当可以,绝对BJ80真爱
2023-09-18 12:47 来自北京 回复
曹百万 关禁闭 已屏蔽
轮毂出不出呢。老板
2023-09-18 23:01 来自四川 回复
曹百万 关禁闭 已屏蔽
2023-09-18 23:01 来自四川 回复
喜欢芒果和西瓜 关禁闭 已屏蔽
你是不是又回来了
2023-09-18 23:10 来自江西 回复
武汉车友0777988 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

你真狠人,又换了

2023-09-22 20:16 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中山车友7248973 关禁闭 已屏蔽
换轮毂会不会高速的时候抖动?
2023-09-23 11:28 来自广西 回复
卓来卓开 关禁闭 已屏蔽
MINI

真折腾,漂亮是漂亮,不过我还是觉得我那种胎最舒服了

才配越野车这个身份

2023-09-23 20:28 来自浙江 回复
补天士 关禁闭 已屏蔽
我觉得这车一般,改装得也不好,因为我没有。
2023-09-24 09:52 来自浙江 回复
NZ1111 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
本人准备离开北京,特价(不到15个w)转让一台美国公司户(执照已经吊销)带京牌的07年银色奔驰ML500,一直个人上下班代步用,限行保障车!备用车!不过户带京牌转让,有需要的吗?畅行北京无忧,刚需的微我14806243,绝对是最安全的(美国佬已经撤离北京十年,执照都已经吊销十年,车辆原车钥匙及行驶本原件都在!)价格绝对最便宜(不到15),租个车或者指标还得多少钱呢……这是最合适的解决限行的方式。
2023-09-28 22:25 来自北京 回复
奥利奥派 关禁闭 已屏蔽
换个AT胎吧,这样感觉胎壁好薄啊
2023-10-04 18:55 来自江苏 回复
Vayne爸爸 关禁闭 已屏蔽
锋驭
感觉你车屁股有点点塌呢?还是照片角度原因?
2023-10-08 17:40 来自四川 回复
玩车的小黑胖子 关禁闭 已屏蔽
陆风X9
虹梅南路?
2023-10-09 16:16 来自上海 回复
HD17 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
这车开着咋样?
2023-10-11 11:57 来自北京 回复
王者之路的我 关禁闭 已屏蔽
把顶子也该个拆卸的,更猛
2023-10-12 09:30 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56