发发冷门车 (FIAT GOL & ISUZU)

全部回复 只看楼主

之家车友9886140 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

金属杀手 2017/06/03 22:10:57 发表在 80楼

您要不说,我还在真没注意配色,您比我看的细致, 刚刚查了一下,发现11.12.15款基本款确实是黑的,其他年代款和其他配置版本是米色的,网上图太少了,没查到模型这款座椅配色的具体图,不排除座椅配色和花色是厂家创作的

我记得500的空调和方向盘一个颜色
gibran 关禁闭 已屏蔽
高尔模型内饰太粗糙了,跟实车有出入。
其实高尔这个车,被低估了,虽然巴西大众出的,但跟桑塔纳2000不一样,非常好开,底盘极限也高(相对当时的常见车型)。虽然座椅看着单薄,但是舒适度不错。
当年我搭档有一辆,我也开了不少。

没开过D-MAX,但是买了个MUX。
这真是一辆打破日系硬派越野车耐用神话的车啊!
小毛病真心多,而且都是你在别的车上闻所未闻,见所未见的……
五十铃在国内找错了合作伙伴,江铃用料、装配、营销都有问题。
不懂为什么不跟当年帮它闯出名号的庆铃合作,白白看着庆铃死掉……
江西老表坑队友啊!
版版正正90后 关禁闭 已屏蔽
你的车真多,我也想收皮卡,
金属杀手 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

gibran 2017/06/04 13:55:40 发表在 82楼

高尔模型内饰太粗糙了,跟实车有出入。其实高尔这个车,被低估了,虽然巴西大众出的,但跟桑塔纳2000不一样,非常好开,底盘极限也高(相对当时的常见车型)。虽然座椅看着单薄,但是舒适度不错。当年我搭档有一辆,我也开了不少。没开过D-MAX,但是买了个MUX。这真是一辆打破日系硬派越野车耐用神话的车啊!小毛病真心多,而且都是你在别的车上闻所未闻,见所未见的……五十铃在国内找错了合作伙伴,江铃用料、装配、营销都有问题。不懂为什么不跟当年帮它闯出名号的庆铃合作,白白看着庆铃死掉……江西老表坑队友啊!

江西老表坑队友,哈哈哈,这大概就是结果吧,高尔三大件还可以,就是配置太低了,国内的改装环境也不好,没给这车太多的生存空间。 MUX没开过,前一段还想看看实车去呢,现在在质量上好像都不那么在意,比如天天被黑的福特。
2017-06-04 15:10 回复
高尔夫

版版正正90后 2017/06/04 14:03:08 发表在 83楼

你的车真多,我也想收皮卡,

皮卡好收,款式不多,但是经典的福特什么比较贵,要么做工差。所以我就收几个国产的,做的还行的
2017-06-04 15:11 回复

金属杀手 2017/06/04 15:10:23 发表在 84楼

江西老表坑队友,哈哈哈,这大概就是结果吧,高尔三大件还可以,就是配置太低了,国内的改装环境也不好,没给这车太多的生存空间。 MUX没开过,前一段还想看看实车去呢,现在在质量上好像都不那么在意,比如天天被黑的福特。

高尔的配置,在当时不算低啦,此一时彼一时嘛。

福特属于活该,自作孽,不能说别人黑它。
高尔夫

gibran 2017/06/04 21:36:55 发表在 86楼

高尔的配置,在当时不算低啦,此一时彼一时嘛。福特属于活该,自作孽,不能说别人黑它。

我记得当时好像对高尔的评价就是低配捷达两厢。这配置在那个年代也算少了点。不过入门级的车也说得过去,如果改装市场成熟,高尔应该挺受欢迎的。我个人对福特的印象不错,家里的第一台车就是天霸,好开还挺禁造,座椅也舒服。后来再关注福特就是因为百年福特毁于长安,我不知道福特现在的问题是不是那么多,我看我们同事那些老的嘉年华和最早国产的福克斯开的都挺好的,也没说有什么毛病。不过现在车的整体质量都在下降,或者说是大家对的认识越来越深,质量标准不提高,过去被忽略的东西就逐步放大了
2017-06-04 22:46 回复

金属杀手 2017/06/04 22:46:48 发表在 87楼

我记得当时好像对高尔的评价就是低配捷达两厢。这配置在那个年代也算少了点。不过入门级的车也说得过去,如果改装市场成熟,高尔应该挺受欢迎的。我个人对福特的印象不错,家里的第一台车就是天霸,好开还挺禁造,座椅也舒服。后来再关注福特就是因为百年福特毁于长安,我不知道福特现在的问题是不是那么多,我看我们同事那些老的嘉年华和最早国产的福克斯开的都挺好的,也没说有什么毛病。不过现在车的整体质量都在下降,或者说是大家对的认识越来越深,质量标准不提高,过去被忽略的东西就逐步放大了

先不说前面,您最后一句说的很对,现在合资车全面堕落,到处节省(tougongjianliao)。我非常同意。
因为开的第一辆车就是捷达,所以我觉得从驾驶角度,高尔比捷达更好。当然入档和离合跟捷达有差距,不大。感觉捷达刚性更好,但是高尔更轻盈的感觉。
我对福特印象很不好,比如最早的蒙迪欧,底盘软,油耗高,内饰比较粗糙(致胜更糙)。还有您说的天霸,我坐过,感觉一般,比当时的雅阁稳,比帕萨特B4软。车底盘还好,车身零部件有点散。大概只记得这么多了,太久了……上个世纪的事儿啦……
高尔夫

gibran 2017/06/04 22:55:10 发表在 88楼

先不说前面,您最后一句说的很对,现在合资车全面堕落,到处节省(tougongjianliao)。我非常同意。因为开的第一辆车就是捷达,所以我觉得从驾驶角度,高尔比捷达更好。当然入档和离合跟捷达有差距,不大。感觉捷达刚性更好,但是高尔更轻盈的感觉。我对福特印象很不好,比如最早的蒙迪欧,底盘软,油耗高,内饰比较粗糙(致胜更糙)。还有您说的天霸,我坐过,感觉一般,比当时的雅阁稳,比帕萨特B4软。车底盘还好,车身零部件有点散。大概只记得这么多了,太久了……上个世纪的事儿啦……

是啊,那车都报废好多年了,老美的耗油也是一大特性了,那个车后来就是空调老坏,其他的一点毛病没有。捷达确实好开,我们单位那会儿有捷达和桑2000,只要不是坐满5人,大家都爱开捷达。捷达除了满载时空间小,其他的没什么毛病。个人觉得现在的车设计的太复杂了,一台车承载的需求太多,每台车都想面面具到,当然这也和消费者的需求有关,所以车子的毛病也越来越多,附加的东西多了,价格又不能往高提,自然就是牺牲质量。
2017-06-04 23:41 回复

金属杀手 2017/06/04 23:41:24 发表在 89楼

是啊,那车都报废好多年了,老美的耗油也是一大特性了,那个车后来就是空调老坏,其他的一点毛病没有。捷达确实好开,我们单位那会儿有捷达和桑2000,只要不是坐满5人,大家都爱开捷达。捷达除了满载时空间小,其他的没什么毛病。个人觉得现在的车设计的太复杂了,一台车承载的需求太多,每台车都想面面具到,当然这也和消费者的需求有关,所以车子的毛病也越来越多,附加的东西多了,价格又不能往高提,自然就是牺牲质量。

木有错,深有同感。
其实家用车能做到老捷达那样就足够了。简单、皮实耐用、配件便宜、油门离合调教一流、变速箱一流、起步利索、高速稳定、油耗低……
老捷达就是空间小,另外拐弯一定要把速度降下来。其他,作为一辆车的核心价值,真没什么缺点了。
现在绝大多数车都达不到老捷达当年的高度,也达不到当年绿佳美的高度。
别人看咱们俩这么聊天,会不会觉得两个老家伙在怀旧啊?
高尔夫

gibran 2017/06/05 11:34:11 发表在 90楼

木有错,深有同感。其实家用车能做到老捷达那样就足够了。简单、皮实耐用、配件便宜、油门离合调教一流、变速箱一流、起步利索、高速稳定、油耗低……老捷达就是空间小,另外拐弯一定要把速度降下来。其他,作为一辆车的核心价值,真没什么缺点了。现在绝大多数车都达不到老捷达当年的高度,也达不到当年绿佳美的高度。别人看咱们俩这么聊天,会不会觉得两个老家伙在怀旧啊?

放大论坛里,会引来日系粉狂喷咱们属于大众脑残粉,德原朗的,哈哈哈哈。大众的口碑,基本就是普桑和老捷达攒出来的。再到后面就开始店大欺客了,各种问题都出来了。一方面是同业竞争,一方面就是自身过度追求财报的数据造成的。
现在回过头看,十几二十年前的老车,无论哪个品牌,很少是因为质量被淘汰,基本都是因为配置、排放、款式这些因素被淘汰的。
但现在就是什么牌子都存在着质量不过关的问题,
市场占有率高的,保有量大的,自然问题爆出来的也就更多,被放大的也更多
2017-06-05 12:26 回复

金属杀手 2017/06/05 12:26:00 发表在 91楼

放大论坛里,会引来日系粉狂喷咱们属于大众脑残粉,德原朗的,哈哈哈哈。大众的口碑,基本就是普桑和老捷达攒出来的。再到后面就开始店大欺客了,各种问题都出来了。一方面是同业竞争,一方面就是自身过度追求财报的数据造成的。现在回过头看,十几二十年前的老车,无论哪个品牌,很少是因为质量被淘汰,基本都是因为配置、排放、款式这些因素被淘汰的。但现在就是什么牌子都存在着质量不过关的问题,市场占有率高的,保有量大的,自然问题爆出来的也就更多,被放大的也更多

木有错,不过大众从扎实耐用方面来说,的确是在退步。
不过也不止它一家啦,现在本田也很明显,日产归了雷诺之后就没扎实过。倒是一直以成本控制的好的丰田成了相对厚道的……其实人家就是一直如此,没再更加追求节省成本罢了。
大众最近出的车,跟以前的,没法比。比如途安L,我跟我爹打开后备箱门一看,都不吭声了。出来之后,我爹说了一句:怎么途安现在做的跟五菱似的……我觉得这话说的,很贴切。
高尔夫

gibran 2017/06/05 12:33:47 发表在 92楼

木有错,不过大众从扎实耐用方面来说,的确是在退步。不过也不止它一家啦,现在本田也很明显,日产归了雷诺之后就没扎实过。倒是一直以成本控制的好的丰田成了相对厚道的……其实人家就是一直如此,没再更加追求节省成本罢了。大众最近出的车,跟以前的,没法比。比如途安L,我跟我爹打开后备箱门一看,都不吭声了。出来之后,我爹说了一句:怎么途安现在做的跟五菱似的……我觉得这话说的,很贴切。

哈哈,途观什么的也是一样,我哥们因为喜欢高尔夫,去年摇上号,就买了高7,但连他自己都说,从内到外,都不如高6,唯一比高6好的就是那大天窗了,
2017-06-05 13:21 回复

金属杀手 2017/06/05 13:21:29 发表在 93楼

哈哈,途观什么的也是一样,我哥们因为喜欢高尔夫,去年摇上号,就买了高7,但连他自己都说,从内到外,都不如高6,唯一比高6好的就是那大天窗了,

没错,越来越日系化了……失去了自己的特点。希望不要失去太多,否则就没什么意思了。
高尔夫

gibran 2017/06/05 13:57:12 发表在 94楼

没错,越来越日系化了……失去了自己的特点。希望不要失去太多,否则就没什么意思了。

恩,现在的车确实同质化程度高,造型也越来越像,品牌属性和其他差异是越来越小。
2017-06-05 14:42 回复
GLERAV4 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE新能源
Fiat
高尔夫

RA杨树森 2017/08/06 13:07:17 发表在 96楼

Fiat

派力奥也不错,数量也不多了
2017-08-06 13:57 回复
chl0412 关禁闭 已屏蔽
英朗
悄悄地走过,悄悄的路过。不管冷不冷们,喜欢就好
高尔夫

chl0412 2017/08/06 16:20:16 发表在 98楼

悄悄地走过,悄悄的路过。不管冷不冷们,喜欢就好

恩,我就是这么随性,只选自己喜欢的
2017-08-06 16:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56