机油黑,求助

童年的纸灰机
0浏览/2023-08-10 15:57/发布于 山东
+关注
车友们,你们的机油黑吗,我以前网购机油,跑千把公里机油就黑了,这次在4s换的机油,也是跑了千把公里,机油又很黑了,我的另外一辆车5000公里都不黑,你们的也是这样吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一滴水666 关禁闭 已屏蔽

多少公里了?清洗一下发动机试试

2023-08-10 16:05 来自山东 回复
共有条对话 >
HUI_V5 关禁闭 已屏蔽

下次保养买发动机清洗油,几十块钱还是有效果的:先放旧机油,加清洗油,怠速20分钟,放油,加新机油、换新机滤。

2023-08-10 17:22 来自山东 回复
共有条对话 >
温州车友6802210 关禁闭 已屏蔽
致悦

5000公里都不黑肯定是假机油

2023-08-10 17:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
简简单单的家家 关禁闭 已屏蔽
海鸥
都黑
2023-08-10 21:04 来自河南 回复
共有条对话 >
什么车都不买勿扰 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士
我做保养的时候师傅说菲翔的发动机就是容易黑机油,倒是不烧机油
2023-08-11 16:08 来自四川 回复
共有条对话 >
狗男人 关禁闭 已屏蔽
5千公里不黑赶紧把机油换了,理由指定有问题
2023-08-12 08:37 来自湖南 回复
共有条对话 >
哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔

楼主好;

菲翔的1.4T-jet属较高温度、转数的小排量涡轮增压发动机,由于工作温度高、其油气分离系统功能较差,燃烧产生的碳化物较多,这是机油较黑、尾喉熏黑较重以及燃烧系统易积碳的主要原因:

1. 机油变黑属正常情况;发动机运转时,齿轮副的磨擦掉粉、发动机下窜气中的碳化物,均会加重机油变黑程度;菲翔换新机油跑几十公里后,机油就会变得很黑了;

2. 机油变黑说明机油的清洁能力优良;机油的功能不仅是润滑和冷却,清洁能力如何、也是考核机油优劣的重要指标;

3. 根据1.4T-jet的性能特点,建议使用高温稳定性好,抗衰变能力强,清洁能力突出并适用的优质全合成机油。

(马石油炫腾7000 SN 0W-40;一年半更换时黑如浓墨)

(希望能帮到你)祝顺!

2023-08-13 05:33 来自辽宁 回复
共有条对话 >
我有一辆破菲翔 关禁闭 已屏蔽
都黑
2023-08-13 06:18 来自福建 回复
共有条对话 >
郑州车友3614354 关禁闭 已屏蔽
壳牌发动机内部清洗油
2023-08-13 09:21 来自河南 回复
共有条对话 >
成都车友5976362 关禁闭 已屏蔽
机油加多少呀,我今天去保养 他说3升肯定不够 绝对不够,没办法又让他加了点 差不多3.2
2023-08-27 13:10 来自四川 回复
共有条对话 >
wenreg 关禁闭 已屏蔽
黑,证明机油有清洁能力,
2023-10-06 16:53 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56