搬新家,多亏了我的瑞风M3

刘江冰 瑞风M3
0浏览/2024-01-14 11:44
+关注
像咱们这种农村人,努力小半辈子才能够在市区买一套房子,我们家当时是趁着新楼盘开业,活动挺大的就交了首付,这几年陆陆续续也一直再还。这不去年交房了,我和我老婆忙了半年的装修,打算正式搬过去。本来还纠结要不要请搬家公司,我老婆说咱家的瑞风M3不行吗?我怎么把这茬给忘了,这不就开着它直接开始工作了。

当时选择这辆瑞风M3也是看上了它的空间,家里人多,平时出门也不方便,还是觉得大空间的好,一次性就拉完人了。这车是MPV,光是看车身就觉得宽敞。

我买的这辆是手动档的,因为我一直是给人家开大车的,熟悉这档位,上次开朋友的自动档真是操作不来。

我对它没为啥要求,我觉得车能开着走就行,啥都不重要。这上面也没有什么多功能方向盘,但握在手里质感还不错。这不现在天气冷了,我老婆从网上给我买了个绒绒的套,过两天给它套上。

光孩子的那些玩偶都打包了好几个,每次出去逛商场都得去抓娃娃,给家里整得到处都是,我还不能碰,一给她收起来就生气。没办法,自己女儿自己哄着呗。

估计要跑两三趟,家里人的鞋子衣服还有被子啥的都得搬过去,幸好有这辆瑞风M3 ,不然请搬家公司这可是一笔不小的支出。本来还担心东西多了,车跑起来有压力,直接油门一踩,动力瞬间就上来了,没有什么迟钝。

话说这市区里面的路跟咱农村就是不一样,整个一路上开下来都没有什么太大的颠簸感。这辆车是MPV,车身大,即使过一些减速带的时候,也不会有大起伏,以后经常就会在市区开了,这对车也挺好的,不用走一些坑坑洼洼的地方,太毁车了。

跟我开的那辆大车一样,它上车的时候也有一个踏板,已经成了习惯了,每次上车我都得踩一下。

座椅是织物材质,不过坐着也软和,跟家里的沙发一样。上次调了座椅位置之后就没管过了,反正家里也就我一个司机,不用一直来回调。

一上车就打开了它的空调,这个空调出风口的设计挺新奇的,人家都是矩形的造型,它来了个圆形的,能来回拨动,想吹哪儿吹哪儿。

最后一趟去拉东西的时候,一下楼就看到我的瑞风M3了,周围的车都是白色,就我的这辆黑色在车群中脱颖而出,别说,这远看过去还真有种霸气在身上。车头两条银色的镀铬装饰看着很醒目,买上车之后其实一直都没时间上牌照,这不也来市区了,索性今天直接去办一下,车和房子都是咱的,美好生活正式开启。

我去上牌照,回来之后我老婆已经把家里收拾得差不多了,孩子又把她的那些玩偶都摆在沙发上了,还挺温馨的。以后咱住在市里,也是市里人了,这次搬家真是多亏了我这辆瑞风M3!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

a4tj3cjlorf 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

这空间是真的大啊

01-15 20:10 来自湖南 回复
ztn7vg26 关禁闭 已屏蔽

哥们用的怎么样

01-15 20:11 来自湖南 回复
闫子516 关禁闭 已屏蔽

这落地多少钱啊

01-15 20:11 来自北京 回复
南充的阶 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS

这空间离谱

01-15 20:12 来自湖南 回复
纪堃淼 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS

前面这个水杯挺实用哦

01-15 20:12 来自北京 回复
月小辰儿 关禁闭 已屏蔽

车身低矮,流线型设计,风阻极小。

01-18 14:35 来自河南 回复
郑州车友2234031 关禁闭 已屏蔽

看完的你文章啊!感觉你好幸福啊啊!不错

01-18 14:35 来自河南 回复
午夜爱阳光 关禁闭 已屏蔽

空调制冷效果好,噪音低。

01-18 14:36 来自河南 回复
小___翟 关禁闭 已屏蔽

内饰做工精细,细节处理到位。

01-18 14:39 来自河南 回复
447079194 关禁闭 已屏蔽

你这个说的还算是比较详细了啊!顶一下

01-18 14:40 来自河南 回复
Huangjinhhj 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    大力哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      故乡的路8 关禁闭 已屏蔽
      森林人

关于瑞风M3 ,咨询一下楼主:

(1)5档跑120公里/小时匀速巡航时,发动机转速多少?

(2)跑高速时是否有传动轴的共振感?

(3)主驾位置与副驾位置是否为连通状态?

(4)在车内从主驾位置直接去往后排,是否方便?

(5)第二排座椅是中间过道形式吗?是否可以旋转180度转向后面?

01-18 14:57 来自辽宁 回复
      ax8n9pzy7 关禁闭 已屏蔽
      这一看就是假图
      01-31 20:55 来自山西 回复
      xiaowuyl 关禁闭 已屏蔽
      大通G50
      老瑞风路过
      02-22 14:46 来自湖北 回复
      故苼诉离歌 关禁闭 已屏蔽
      挺能装的,搬家有他就够了
      03-18 19:32 来自山东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56