【迎娶新能源大九】荣威e950购车、提车、驾车实录

上海车友1302185 荣威e950
0浏览/2016-10-24 11:03
+关注

2016年是工作的第5个年头,初来上海时就在想在这个陌生的城市什么时候会有自己的房子自己的车,终于在2015年买完第一套房子之后意外发现手中尚有存款,于是就动了买车的念头。

虽说混动车在中国发展已有三五个年头,但相比汽油车来说是如出生婴儿般稚嫩,而我对于混动车也只停留在充电、省钱又送沪牌的概念中,真正下定决心买国产混动车的原因也正是沪牌久拍不中。接下来就是定位牌子,众所周知,比亚迪在业界算是大有名气,但家中一致声音就是外观不美形,除了车标还有尾灯实在无法审美。正巧同事推荐荣威品牌,抱着一个非此即彼的态度我们去4S店看了上海街车e550,我的身高174cm,老公身高185cm,当坐进去的一刹那除了感受到空间局促压抑之外就是好似电瓶车一样的仪表盘,对于我这个颜控来说,实在是忍不了,于是就放弃了购买e550的想法,恰逢得知e950于8月推出了五座版,这让在选择迷茫中的我们获得了一丝欣喜。

在打听到4S店有现车的消息后,怀着雀跃的心情立刻前往看到了e950(五座版)的实车,更幸运的是还有银叶金这个颜色,外观非常大气饱满,车灯清爽明亮,颜色虽不出挑但十分淡雅耐看,在众多黑白咖车色中算是一股清流。作为一辆B级车,尺寸方面是完全不用担心的,单看车长就比路面上大部分车子长出一大截,如果你不看车标,只看车形颜色,辨识度就非常高。接下来就是迫不及待得车内体验了,拉开门把手的一瞬间感受到了车门的厚重,这在一个女孩子看来无非是一种莫大的安全感,随即映入眼帘的就是米白色真皮的内饰与纯实木搭配,可以说这个颜色真是让我非常喜欢,特别是在清一水的黑色内饰中更显格调。毋庸置疑的就是车子的空间的体验,对于我跟老公这种“巨人”身高来说,这辆车的空间简直就是量身定做,值得一提的是电动座椅还可以调整座位高度,实在不能更贴心了。在销售的陪同下我们进行了试驾,短短的一路让我们所有人都意犹未尽,于是话不多说我们返回4S店之后就交了9万块的定金,心满意足的定下来了e950。

接下来就是漫长的等待,购车资格审查、物业敲章、安装电桩、贷款资格审查,期间就安装充电桩一事与物业进行了非常艰苦的博弈,最终物业妥协敲章,我们也顺利地安装了电桩,为后续车牌审核通过打下坚实的基础。终于在20多天的翘首等待后接到了4S店的提车电话,简单安排了一下工作时间后立即前往提车。在从4S店开回家里的路上真是又开心又紧张,相信很多朋友能够理解我当时的心情。提车至今已有近1个月的时间,总体来说e950动力可以用“硕大的身躯,强劲的心脏”来形容,如果你想,在每次十字路口的红灯变绿那一刻,你都可以感受到强力的推背感。除了空间和动力,也许在驾驶中最关心的就是车子的操纵性,可以说e950这台车的方向盘非常轻盈、指哪儿打哪儿,如果你是女孩子,即便是长途驾车也不会感受到手腕酸痛,也许你开惯了比较沉重的方向,猛然有些不适应,但只要稍加熟悉将会感受到更加轻便的驾驶乐趣。

最后不得不说的是,这辆车真的很省钱、很省钱、很省钱(重要的事情说三遍)。从提车到现在,只加过一次油,还只加了150块钱一直用到现在油表还有一个格,家里有电桩充电很方便,基本就是没电就充电,又因为是临牌都是在上海市内范围活动,所以就算N档开车也非常省油,如果你是上班代步使用,上班单程半径在30公里以内,那么你完全是不需要汽油介入的。

总之,这辆车从购买至今还没有发现任何让我不满意的地方,非要吹毛求疵的说,也许就是五座版的后排座中间靠背不能够翻下来作为简易扶手吧。

这是我首次发长贴,如有不妥,大家多多交流哦,最后,祝荣威汽车能够越做越好。最后上传几张图片, 让大家看下

正字充电

未启动的仪表

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

兮兮小果子 关禁闭 已屏蔽
2016-10-24 11:11 回复
上海车友1302185 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威e950

兮兮小果子 2016/10/24 11:11:53 发表在 沙发

2016-10-24 11:13 回复
牧风者 关禁闭 已屏蔽
2016-10-24 11:21 回复
youshoum8 关禁闭 已屏蔽
荣威950
精彩的用车感受
荣威e950

牧风者 2016/10/24 11:21:25 发表在 地板

这是不开心的意思么。
2016-10-24 11:35 回复
youkyu 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
lz的座椅套在哪做的?看起来不错!
jay950 关禁闭 已屏蔽
详解怎么跟物业谈充电桩的问题 我也需要面临这个问题
荣威e950

jay950 2016/10/24 16:04:15 发表在 7楼

详解怎么跟物业谈充电桩的问题 我也需要面临这个问题

晚点重开一贴,详细讲讲则呢跟物业扯皮
2016-10-25 11:21 回复
荣威e950

youkyu 2016/10/24 13:26:18 发表在 6楼

lz的座椅套在哪做的?看起来不错!

不好的, 只有前排座椅可以固定
2016-10-25 11:22 回复
上海车友8198242 关禁闭 已屏蔽
荣威e950

飞翔的耳毛 2016/10/25 11:22:13 发表在 9楼

不好的, 只有前排座椅可以固定

请问e950后座怎么拆下来?
jay950 关禁闭 已屏蔽

飞翔的耳毛 2016/10/25 11:21:34 发表在 8楼

晚点重开一贴,详细讲讲则呢跟物业扯皮

好的好的 愿闻其详
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
fablewangh 关禁闭 已屏蔽
途安
楼主写的真好,大赞!我也是银叶金,我们都是没纠结就订车了,否则只能到明年了,而且目前国产替代电池还在测试中,好幸运!我之前开过2辆大众,感觉荣威e950真心不错
荣威e950

红色萝卜 2016/10/25 13:32:36 发表在 10楼

请问e950后座怎么拆下来?

拆不下来的
2016-10-26 16:28 回复
上海车友8198242 关禁闭 已屏蔽
荣威e950

飞翔的耳毛 2016/10/26 16:28:48 发表在 13楼

拆不下来的

哦 我看图上他的后座套是有松紧带在座位下面的,那是怎么弄的?

红色萝卜 2016/10/26 16:53:17 发表在 14楼

哦 我看图上他的后座套是有松紧带在座位下面的,那是怎么弄的?

因为后排座的靠背部分是可以固定住的,用细线找三个点缝(固定)在靠背下边缘只要不使劲拽正常坐着是不会掉下去的哦

fablewangh 2016/10/26 08:23:42 发表在 12楼

楼主写的真好,大赞!我也是银叶金,我们都是没纠结就订车了,否则只能到明年了,而且目前国产替代电池还在测试中,好幸运!我之前开过2辆大众,感觉荣威e950真心不错

e950满电纯点跑60公里无压力,如果能保持这个水平不要有太大的电池亏损,这车真是个好车。。。
荣威e950

jay950 2016/10/25 16:40:11 发表在 11楼

好的好的 愿闻其详

新发了个帖子, 可以去看下
2016-10-27 11:27 回复
杭州车友9950620 关禁闭 已屏蔽
很多男人的第一次丢的莫名其妙,很多男人的第一辆车开的最久。一个让你从男孩变成男人,一个让你从新手变成老司机。而幸福的事是,两个夺走我第一次的最爱现如今都在我身边,开着荣威e550载着她,即使车很便宜,人也不是很漂亮,但是,一个省油,一个贤惠,夫复何求?
顺其自然Q7 关禁闭 已屏蔽

飞翔的耳毛 2016/10/24 11:03:10 发表在 主楼

2016年是工作的第5个年头,初来上海时就在想在这个陌生的城市什么时候会有自己的房子自己的车,终于在2015年买完第一套房子之后意外发现手中尚有存款,于是就动了买车的念头。虽说混动车在中国发展已有三五个年头,但相比汽油车来说是如出生婴儿般稚嫩,而我对于混动车也只停留在充电、省钱又送沪牌的概念中,真正下定决心买国产混动车的原因也正是沪牌久拍不中。接下来就是定位牌子,众所周知,比亚迪在业界算是大有名气,但家中一致声音就是外观不美形,除了车标还有尾灯实在无法审美。正巧同事推荐荣威品牌,抱着一个非此即彼的态度我们去4S店看了上海街车e550,我的身高174cm,老公身高185cm,当坐进去的一刹那除了...

兄弟银叶金订了多久提车的?这款颜色等多久?
aiqibinbin 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
希望进一步深度交流

图片已删除

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56