请问开车忘记放手刹开了三公里有问题吗?

晓风残月11 迈锐宝
0浏览/2020-04-30 08:33
+关注
请问开车忘记放手刹开了三公里有问题吗?会损坏刹车系统吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无线小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
不清楚您的车子是手动挡还是自动挡的 如果你开的距离不太远没什么大问题 记得下次放开手刹就好了 如果 开的很远 说明你的车手刹原本也不太好用 不然根本开不起来 建议你去修车的地方看看以免 坡道泊车 的时候 溜车 那样就危险了
2020-04-30 08:33 回复
共有条对话 >
龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
开了这么远,可能会造成手刹过度异常磨损的,如果感觉手刹刹不住了,就需要去处理了。
2020-04-30 08:34 回复
共有条对话 >
709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
一般只是短途的问题不大的,这个也是新手经常会遇到的,以后开车自己多注意即可
2020-04-30 08:34 回复
共有条对话 >
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾
没事的,手刹拉得紧你车子走不动,拉得松影响不大。新手的时候都可能干过这事。
共有条对话 >
累了肩膀借你 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
开车忘放手刹,一般会对车辆的刹车片和轮胎有影响。
带着手刹开车,带来的最直接影响就是刹车盘加速磨损和刹车片发热后变硬,手刹拉线拉长。这会导致刹车性能下降,有时车主闻到的焦味也是由此而来的,严重情况下,会出现车尾冒烟的现象。如果长时间拉着手刹开车,还可能导致刹车分泵咬死,刹车油泄漏,制动液温度过高,导致刹车功能完全丧失
共有条对话 >
快乐的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
这是我也干过,干加油不走道,我还以为车坏了,开了五分钟才发现是手刹车没放下,后来啥事也没有
共有条对话 >
雨中纸鹤123 关禁闭 已屏蔽
威朗
这样的情况可能有异响 手刹片磨损的可能很严重 刹车盘过火,最好是检查一下看看
共有条对话 >
2621916 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2s

如果只开两三公里的话,虽然动力速度会比较慢,但是对车辆没有什么太大的伤害,但可能会导致刹车片磨损,可能还会闻到一股烧焦了的糊味,只要车主能够及时发现松开手刹之后,让温度下降就没什么问题  

共有条对话 >
车友0108893 关禁闭 已屏蔽
轩逸
会的。
共有条对话 >
车友0108893 关禁闭 已屏蔽
轩逸
问题不大,磨刹车片。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56