X3过不平整路面,抢方向,不稳

超级阿姬
0浏览/2024-04-03 12:15
+关注
24年1月新车,X3 30i耀夜 目前行驶3400公里,但是发现在80码以上,经过一些大车压过的车辙路面时,方向盘会左右抢方向,幅度不大,但开起来有点信心不足,尤其是在一些老旧国道超车时,得双手紧紧握着方向盘,开起来很不舒服。各位车友有类似的问题吗?如果有的话,是怎么解决的呢?(没有任何改装,去4s做了定位,检查了地盘说没问题,但开其它得车,过同样的路段,就很平稳)
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

键盘车友你别喷 关禁闭 已屏蔽
胎压2.2好很多
04-03 13:41 来自山东 回复
现实划伤了蛋 关禁闭 已屏蔽

做定位了?

04-03 15:12 来自陕西 回复
BlackMamba8 关禁闭 已屏蔽
我也感觉到了,不平路面方向会跑,要用手握紧方向盘
04-03 16:19 来自江苏 回复
天盛长歌 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
防爆胎硬与轮胎大且宽相加造成的,没办法,只能去适应或者换小和普通轮胎能解决一部分
04-03 17:17 来自山东 回复
白玉堂0925 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我的氛围灯跟你的不一样啊
04-03 18:00 来自上海 回复
欢乐爸爸666 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
我的也是,尤其是跑高速的时候,感觉稳定性不足,我之前开三系的时候没有这个情况,也可能跟前轮宽度有关系,一般前轮窄一点可能会好一点,三系的事225的宽度
04-03 18:13 来自安徽 回复
天祥车友0539222 关禁闭 已屏蔽
马𩣑也加了氛围灯
04-03 21:29 来自江西 回复
清风餐巾纸 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

加V型拉杆 好很多

04-03 22:24 来自江苏 回复
小晨航哟 关禁闭 已屏蔽
宝马5系新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    aihanyan1990 关禁闭 已屏蔽
    观致3

能不做定位,别做。换软点的轮胎,或者胎压降低点。正常应该是2.3-2,4吧

04-06 13:18 来自浙江 回复
    事儿爸 关禁闭 已屏蔽

大车压多的路面本来就会不平,方向盘抢方向是正常的吧

04-06 15:38 来自浙江 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    茶茶茶茶茶茶茶 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系GT
    宝马的调教就是这样,最主要是为了彰显运动方向盘没有一点虚位,再加上防爆胎,路面的坑洼都传到方向盘上了,只能自己适应,减速慢行吧
    04-06 23:46 来自北京 回复
    你无可奈何 关禁闭 已屏蔽
    应该是SUV通病吧,之前的SUV也有类似情况,走拦路,方向盘乱转
    04-07 08:28 来自江苏 回复
    扬州车友1936374 关禁闭 已屏蔽
    大车压出来的车辙就相当于“轨道”啊…车不稳很正常的
    04-07 17:04 来自江苏 回复
    djek768 关禁闭 已屏蔽
    锐志
    调四轮定位即可解决。
    04-07 23:54 来自广东 回复
    斗渔 关禁闭 已屏蔽
    我老款3系 压实线或虚线都有点抢方向,正常的
    04-08 02:35 来自四川 回复
    岩岩淘淘 关禁闭 已屏蔽

这个是家用汽车转向设计的特性,所有主机厂都没办法避免的兄弟,城市用车的方向盘的虚位,主机厂是不会给你那么多的,越野车因为设计初衷是要适应行驶在非铺装的路面,所以它们的方向盘虚位比城市车辆稍微多个几度,再加上胎压放低,用以抵消恶劣路况通过轮胎传递到方向盘以此对驾驶员和车辆控制产生的影响,家用车正常都是这样只能你去适应了。握好方向盘或者寻找更合适的行车路线才是最有效的。

04-08 16:20 来自北京 回复
    时来转云 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4
    去做轮胎动平衡,一次不行就换店做。
    04-08 18:44 来自广东 回复
    AA旭跃校平褚洪旭 关禁闭 已屏蔽
    试驾的时候就感觉到了,悬架过长,高速的时候左右摇摆,给人信心不足的感觉
    04-09 08:01 来自安徽 回复
    黔东南车友1264603 关禁闭 已屏蔽
    你买的是哪一款?后排能放倒做床车吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56