大家有没有出现?

小鱼儿lovu
0浏览/2024-05-02 10:33/发布于 福建
+关注
2015年c7
新的,这质量?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
正常使用的轮胎到五年六年的时候橡胶已经老化非常厉害了,基本都会出现龟裂纹,但是把备胎拿出来一看,表面还是非常完好,别看备胎看起来完好,实际上也已经老化了,这就是为什么轮胎在生产的时候都有一个生产日期。而轮胎老化的主要因素是磨损、伤痕、空气的氧化以及阳光的照射,这些都是造成轮胎橡胶老化的一些因素,而备胎由于藏在车子里面不见光再加上备胎没有下过地,所以这些因素都要排除,唯一对备胎造成伤害让备胎老化就是氧化,尽管备胎没有使用它也一定在老化。但是不论备胎存储环境有多么的好,最晚大概就在八年左右可以把备胎换了,千万不要再让备胎继续服役了,万一哪天要用备胎的时候,发现备胎和你一样的状况就很尴尬了。😂😂
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

2015年落地的车也就是有9年车龄的车了,虽然如你所说这条备胎从没用过,但橡胶的老化是难以避免的存在,更何况这种非全尺寸的备胎本就没有全尺寸轮胎的质量要好,所以出现这种开裂现象也是不足为怪。其实个人认为备胎还是偶尔要测测它的气压,将气压控制住2.0左右,并且偶尔要让它下地滚滚,那样反而会减缓其老化的速度。

05-02 11:09 来自上海 回复
共有条对话 >
郑州车友1374302 关禁闭 已屏蔽
一会我去看看我的啥样,给你拍照,我是14年的车。
05-02 13:43 来自河南 回复
共有条对话 >
176151 关禁闭 已屏蔽
雅阁

不应该。我的第一辆车雅阁,前轮6年换的,后轮是8年换的,好好的。只是由于时间长了不放心才换的。

05-04 17:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

你这备胎有点狼狈啊,9年一次没有用过吗,轮胎放了9年也不稀奇,时间太长了。

05-06 10:22 来自吉林 回复
共有条对话 >
郑州车友1374302 关禁闭 已屏蔽
昨天看了我的车,14年C7,十年整,备胎没有问题。
05-06 17:22 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56