北京奔驰·戴姆勒·克莱斯勒-铂锐2.0L豪/更换后避震(减震)2根

zuncai 铂锐
0浏览/2021-01-22 23:18
+关注
车型:2.0L 豪
行驶里程:13万公里
症状:过坑,过坎,后底盘异响,舒适度很差,车摇晃厉害。
检查问题:1.后减震(2017年换的摩派原厂,因为无铂锐的换的道奇酷威的,偏长一点) ,左右无明显异常,不漏油,按压C柱,车身晃动明显,减震回弹不足,有老化迹象;
                   2.后托臂(2007年生产的BBDC原车),衬套明显老化开裂,过高架桥高速转弯,车子会侧倾。同时导致减震下榻,车身不稳定;
                   3.后下悬挂臂(2007年生产的BBDC原车),胶套老化破裂,存在异响;
解决方案:因为原厂后托臂和后下悬挂臂价格太高made in  USA,暂时放弃了。购买了品牌减震更换。
效果:目前开了半个月,舒适度有提升,但是还是不能走烂路。异响减少了一些,不期望恢复原车效果,太费钱了,车子本身价值比较低!
友情提示:铂锐最好别用道奇酷威的减震,因为道奇酷威的是SUV专用减震,相对来说要长,弹簧也长一点,铂锐的弹簧短,会有异响,损坏的也快!更换之前检查比对一下新旧减震的长度,不合适,换上去只能浪费工时费。

小铂快13万公里了

依次顺序为1.国产品牌件   2.原厂进口(道奇酷威专用)  3.进口德国XX品牌  4.  进口美国XX品牌(最接近原车尺寸)

减震弹簧夹一定要***,否则就悲剧了。

这个金属垫片一定不要装反了

这个下弹簧垫圈还是很经用的!保护弹簧不和减震托盘摩擦产生异响!

缓冲胶用这个黄色的,仔细看有点橙子的颜色!

车身不平整,消音器生锈严重,原厂太贵了,换不起!

2007年生产的弹簧垫圈

多烂的路才能压成这样

后下悬挂臂胶套破了,有异响

后托臂有下榻,对减震伤害很大,车身不稳定

原厂进口配件一般衬套上会有凸起的零件编码,产地,日期等待信息

减震杆新的需要拿抹布包着逆时针旋转45, 自动弹出,不能拿钳子硬拽。

长度对比   :依次顺序为1.原厂进口(道奇酷威)  2.品牌   3.品牌(最接近原车尺寸)

弹簧上垫圈要对准

顶胶底座,谁要拿去,维修师傅说不用换!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2021-01-23 08:32 回复
鹧姑菜2012 关禁闭 已屏蔽
铂锐

正想换后感振。师付放假了。哈哈。

2021-02-14 02:27 回复
mlbhk007 关禁闭 已屏蔽
铂锐
国产副厂不锈钢消音器已经用了6年了,还行
2021-02-20 20:55 回复
yuhelen 关禁闭 已屏蔽
铂锐

又见技术贴,支持~~~

阿不丁 关禁闭 已屏蔽
铂锐

什么品牌,质量如何

指南者霏 关禁闭 已屏蔽
途观L

用进口指南者的不知道行不行,很多配件通用

zuncai 楼主 关禁闭 已屏蔽
铂锐

指南者霏 2021/03/11 16:03:54 发表在 6楼

用进口指南者的不知道行不行,很多配件通用

进口指南者的减震和铂锐不通用!配件供应商处我都拿来看了
2021-03-13 20:11 回复
铂锐

阿不丁 2021/03/03 08:03:57 发表在 5楼

什么品牌,质量如何

蒙诺万里路系列
2021-03-13 20:13 回复
石家庄车友8966528 关禁闭 已屏蔽
我的铂锐减震有异响,更换了4个减震仍然有异响,过坑坑洼洼的咕咚咕咚的像敲小鼓一样
蓝光火焰刀 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
还在用啊,我的车都响的乱七八糟的,干脆卖了。
铂锐

蓝光火焰刀 2021/10/01 20:01:24 发表在 10楼

还在用啊,我的车都响的乱七八糟的,干脆卖了。

目前换了,效果不错
2021-10-02 17:03 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
DF729 关禁闭 已屏蔽

此贴对我来说具有重要参考价值,我的车是2008年的,一手,右后减震漏油。

广州车友9624459 关禁闭 已屏蔽
全部大概修多少钱
铂锐

广州车友9624459 2022/05/11 09:27:21 发表在 13楼

全部大概修多少钱

2000左右
2022-05-12 22:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56