G6挂D档不走,挂R档能倒车

之家车友3290128
0浏览/2023-12-08 12:47/发布于 广东
+关注
2012 1.5T自动档,有没有遇到这样的问题,修理厂不会修,叫我直接换变速箱,我上网查了一下好像也算是通病了,有遇到过相同情况的车友吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

查干诺尔599 关禁闭 已屏蔽

这种情况可能是由于前进挡的齿轮打齿或者前进挡信号的电磁阀损坏导致的。可以尝试以下方法处理:

1.  更换前进挡齿轮:如果前进挡的齿轮打齿,那么需要更换齿轮。您可以联系比亚迪官方售后或者到专业的汽车维修店进行更换。

2.  检查电磁阀:如果前进挡信号的电磁阀损坏,那么需要检查电磁阀是否正常工作。如果发现电磁阀损坏,需要更换新的电磁阀。

3.  维修变速箱:如果以上两种方法都不能解决问题,建议您到专业的汽车维修店进行维修。维修人员会检查变速箱内部零件是否损坏,并对变速箱进行维修。

需要注意的是,更换变速箱或者维修变速箱可能会对车辆的性能和安全性产生一定的影响,因此建议您在维修前仔细考虑并选择可靠的维修店进行操作。同时,为了保障您的权益,建议您在维修前咨询专业人士的意见,并保留好维修记录和凭证。

2023-12-08 21:09 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

河山大好7 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
楼主的车修好没?换电磁阀起作用吗?说起来国产车还是手动的好
2023-12-18 22:53 来自广东 回复
共有条对话 >
盘锦车友7916025 关禁闭 已屏蔽

车主您好,现在你的车修好了没有?是不是换了变速箱?我的车跟你的故障差不多,我车的现象是1挡起步时,有时给油时只有空油声,车不动。慢点给油,有时能走起来,当变成2挡或以上时又正常了,不知道什么原因。冷天现像更严重。我的车是2012年10月的G6 TID尊荣型。

2023-12-25 13:44 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56