有漏水问题的同学可以进来看看

拉风SX4 天语 SX4
0浏览/2024-05-04 11:50/发布于 广东
+关注
前几天看到Koala8186同学发的贴子关于右后脚垫有水的问题,我连忙去看看自己的车,Oh my god!湿了一大片,而且明显是从后备箱流下去的!难怪最近上车就闻到一股霉味

昨天没事就决定拆开来看看那里漏,里面已经湿的一塌糊涂

把内饰板全部拆下,车门胶条先复位,拉条水管在车顶不停的放水,关上车门在里面看看,发现了N个漏水点,最为严重的是下图那个位置,倒车雷达线束出口,应该就是漏到右后脚垫的原凶,因为这个线束出口在右边,左边是没有这样的出口的,右后脚垫有水的可以重点关注这个位置!

还有几个地方有漏水的,两边的排气口,本来要更换新的,由于手头没有配件,我就简单处理一下,周边涂一层玻璃胶,中间粘块薄铜片把水往后倒

还有多个接口处漏水

尾门线束也漏漏,拔下来涂上玻璃胶再塞进去

还有一个地方比较隐秘,不太好弄,用手伸进去可以摸的到

以上那些接口漏水的地方全部涂上玻璃胶,还有一个就是后轮眉包围卡扣孔,我是把包围拆下来在卡扣孔边打一圈玻璃胶再塞回去,这样才完美!,做完这些再试水,基本确定没漏,希望帮到大家!忘了说天线底座漏水年前修过一次,没办法,车太老了,差不多20年,还算过的去吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
不放过任何一处可疑渗漏点,应该是一网打尽了,宁可错杀一万,不可放过一个,推荐给被渗漏折磨不休的车友
05-04 12:31 来自江苏 回复
东北新鲜 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LS
大动作
05-04 12:59 来自广东 回复
Koala8186 关禁闭 已屏蔽
看来我也得这么搞一次,需要拆的内饰板是后排座到后备厢那部分吗,顶篷不需要动吧?
话说我上次去找人检查,也放倒后排坐拆了后备厢两侧的饰板,然后用洗车水枪从外面喷水,一个人车内观察,后备厢里没有水,不过还是有必要这么搞一次。
还有,往内各处漏点玻璃胶堵上以后,水固然不会进车内,但进到夹层里会不会腐蚀铁皮?我的意思是漏进去的外口到底是哪里。
05-04 13:48 来自浙江 回复
我开老车 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

方向错了,应该看水是从里进来的修哪里,不是让你堵里面

05-04 16:12 来自广东 回复
南京车友3711872 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

LZ

05-05 09:22 来自江苏 回复
拉风SX4 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

雷达线束在这

05-05 09:55 来自广东 回复
末夏未至 关禁闭 已屏蔽
一般来说天窗出水孔堵塞漏水几率比较大
05-05 18:54 来自广东 回复
低调d幸福 关禁闭 已屏蔽
给楼主点赞我的车也是最近发现后备箱下雨天进水,正在找漏点就刷到楼主分享的经验贴,非常感谢我也不知道水从哪里进来的,现在明白了,改天我也拆开堵堵漏。老车拆拆折腾折腾也挺有趣的
05-06 19:14 来自四川 回复
天语 SX4

05-07 10:02 来自广东 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这正是杂牌不能买的原因,退出中国也是有原因的。
05-07 17:00 来自广东 回复
MTSX四 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
楼主能找到这个点的水是从哪里来的麽?我的左右对称,都漏,排除车顶线束位,尾门螺丝固定位,胶条也拆下来,打开门小水流试水,内窥镜都用上了,现在只能怀疑车顶接缝处渗水了。
05-08 07:54 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天语 SX4

可能是这两边,因为我第一次修补后仍然还有一点点漏,后来把这两边都补上,昨晚下雨了,刚刚看了里头是干的 

05-08 09:15 来自广东 回复
绿岛牧人 关禁闭 已屏蔽

我的前排驾驶座安全带一下雨就有点湿,不知是那里漏的,从那里检查,有经验的车友给人回复,方便车友!

05-08 12:54 来自新疆 回复
可爱瀚海 关禁闭 已屏蔽

兄弟,麻烦给我发一张千斤顶位置的照片吧,上次老婆找人换轮胎后,千斤顶就不知道应该放什么地方,整个后盖板一直放不平。

05-11 11:43 来自山西 回复
天语 SX4

05-11 14:50 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56