就没怎么纠结,XC60提车一个月有感

L呼风唤雨 沃尔沃XC60
0浏览/2024-03-10 11:47/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

这是我的第三台车,前面两台是从家里留下来的老花冠,到后面因为空间问题买的大众迈腾,再到现在换到XC60,也算是给自己前几年打拼事业的一点小小激励吧!其实选车的过程没怎么纠结过,当时走马观花地看过BBA,包括凯迪拉克、捷豹、林肯这些都去看了,沉下心来还是选择了沃尔沃XC60。主要还是在这个价位里它的空间、配置、操控这方面我觉得都可圈可点,而且沃尔沃不像通用或者大众集团那样有多平台车型,比如我买个林肯Z或者航海家,其实能找到它们“平替版”姊妹车型,懂得都懂……

另一个可能就是出于本身对沃尔沃的向往吧,沃尔沃也会像其他品牌那样强调豪华性,而且在其它大跨步进入智电时代的传统车企的浪潮中,它依然坚持自己的品牌设计风格和调性,还有从一而终的安全设计,我觉得这些都深深吸引住了我。
我是上个月初提的车,各地的价格行情可能不太一样,但我的落地价也都差不多,这儿就不讨论了哈哈哈!我的车是智远豪华,销售说是比较走量的配置,其实配置已经完全足够用的了,就是心中对沃尔沃的宝华韦健有种执念,无所谓啦~以后有机会换XC90的话一定安排上哈哈哈!

这一个月的时间就行驶了快3000km的里程,因为这段时间刚好店里的事儿不怎么忙,提了车之后就整天想着带老婆孩子出去转悠,也让我对这台XC60有了全面的认识了,今儿咱就专门来说说我的一个初步体验!当然,因为我开的时间并不是很长,难免有一些体验不周到的地方也欢迎车友们进行补充~
趁着前几天天气好,就开着车出去拍点照片,也算是让我尘封许久的相机派上点用途吧!刚好到拍摄这儿的时候已经是傍晚了,夕阳是真美啊~

先讲讲外观吧!反正我和老婆孩子都挺喜欢的,沃尔沃的设计应该不用多说,尤其是60系列的运动风格还是相当浓烈的,用一句话来形容就是这台车姿态比较矫健哈哈哈!大灯是标配了自动远近光的,我一直都是开在AUTO档位,我不喜欢用远光灯闪别人,所以也不会主动去操作这个,反正就我观察下来这个自适应远光灯遇到会车关闭的时候非常灵敏,但是部分无灯道路开启远光灯会有一定的延迟。

不过这个白色的车漆感觉需要经常打理一下,我现在都是自己洗车,买了一对火球的洗车药剂在车库备着,天气好的时候就把车开出来在院子里给它洗个澡啥的,尤其是大家要注意白色车漆的氧化老化问题,遇到那些虫尸树胶就要尽快铲除掉!我现在基本都是一周一洗的节奏,再加上我这是新车,所以整个漆面看起来就特别的润~

XC60的尾灯辨识度相当高,在马路上隔大老远都能认出这是一台沃尔沃,我觉得这种折角的造型确实蛮帅的,再下面就是贴着B5的铭牌了。

说起这个B5那就顺便聊一下动力。我以前那台迈腾是330TSI的,就是低功率的2.0T,能明显感觉在加速和中途再加速的体感上不如这个250匹的B5发动机,看来马力即正义这句话确实没说错~而且沃尔沃这个8AT我感觉升档也比较积极,除了在城区低速走的时候偶尔会有降档拖拽,神奇的是我开了一个月之后感觉没那么明显了哈哈哈!

还有一点感知比较明显的就是从轿车换到XC60之后底盘是真的变高了很多,最直观的体现就是我公司那边是在老城区,很多地库的出入口坡道修得特别陡峭,以前我开轿车的时候一不注意很容易拖底,但是XC60就完全没那个问题,所以SUV对我来说感知最强的就是通过性好太多了!

再说这个轮胎,轮毂造型我很喜欢。轮胎的话目前还体验不出啥差别,很多人都说XC60的胎噪有点大,但我感觉整体静谧性都比我迈腾好多了,当然这俩车不是一个价位也不能放一起比,但事实确实如此。

说了那么多,外面天气冷,那就进屋唠唠内饰吧!
XC60的内饰设计我是有眼缘的,不管是档把,还是木饰板的视觉和触觉,质感都不是十几二十万的车能比,就属于一打眼不一般的那种类型,主要就是突出一个“质感”!而且中控的布局都比较舒展,我正常驾驶坐姿的情况下去操作那些旋钮或者按键都没啥问题,反正平时都是连着CarPlay走的嘛!就是在考虑装一个无线的CarPlay盒子,有没有车友能推荐个稳定不掉线的?

说下这些配置啥的,那个领航辅助我觉得特别好用,这个功能肯定是我以后考虑换车的必需配置!因为在高速上开这个功能跑,脚基本上是解放的,手只需要扶着方向盘就好了,会有车道居中保持的功能,我试过在很多弯道的情况下都能准确识别到,我就觉得这一点确实蛮不错的。

再往后要说的是油耗。个人觉得XC60的油耗和我几个朋友的GLC和Q5都差不多,但是B5的XC60这个高功率的发动机可比他们那些标配的低功率好太多了。我开高速比较多的话会在5.6L左右,市区里面塞车的话也不会超过10L,大多数时候还是8-9L徘徊的,所以我对这台车的油耗表现可以说是相当满意了。

从目前的体验来看大致就是这些内容了,这一个月的上手时间还是过得蛮快的,希望在未来几年这台XC60都能稳稳当当地陪在我身边就好~

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

剑毛 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我4000多公里跑快速路还经常15 16

全部回复 只看楼主

L呼风唤雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

沙发

03-10 11:51 来自山东 回复
666众泰911 关禁闭 已屏蔽
打算年底把大众换了换个XC60
03-10 15:13 来自广东 回复
剑毛 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我4000多公里跑快速路还经常15 16
03-10 16:18 来自福建 回复
牡丹亭 关禁闭 已屏蔽
福克斯

遗憾的是,非常实用的并线辅助被减配了,而且是全系减配。

03-10 19:11 来自广东 回复
泉州车友7528835 关禁闭 已屏蔽
轻混48,质量可靠不?
纯油的多香啊
03-10 22:40 来自福建 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸

隔音如何

03-10 23:23 来自山西 回复
双面斧 关禁闭 已屏蔽
恭喜,智远,我提的也是哈哈
03-11 13:35 来自北京 回复
南宁沃尔沃xc60车主 关禁闭 已屏蔽
我的牛仔蓝也帅气
03-11 21:57 来自广西 回复
czy584513 关禁闭 已屏蔽
这个车是不是隔音差点?有没有48伏轻混?
03-11 23:04 来自四川 回复
驰骋于心 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
大灯亮度拉胯
03-12 07:57 来自福建 回复
czy584513 关禁闭 已屏蔽
2024款,隔音怎么样?老款和x3的隔音差距很大
03-12 08:49 来自四川 回复
駺跃 关禁闭 已屏蔽
观致3

大片的既视感啊,我也刚提车一个多月,同喜同喜

03-12 09:16 来自江苏 回复
酒當歌 关禁闭 已屏蔽
致远,刚首保完!好车,懂的自然懂!
03-12 11:55 来自陕西 回复
嘘嘘虎 关禁闭 已屏蔽
我是22款的,听说新款的都是隔音玻璃了!
03-12 13:46 来自河南 回复
hxfhappy 关禁闭 已屏蔽

照片拍的很唯美、时尚

03-12 14:36 来自四川 回复
飞驰人生5566 关禁闭 已屏蔽

尾灯的样式不喜欢

03-12 15:36 来自山西 回复
WangJiWei__ 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我也是!开了两个月之后低速拖拽基本就没了,就是启停有点烦人,有时候跟车车没停下来启停就介入了,然后前车起步一台刹车就着火这样会有顿挫
03-13 09:36 来自北京 回复
沙漠的鲨鱼 关禁闭 已屏蔽
颜值安全都可以
03-13 09:56 来自山东 回复
binbin1976 关禁闭 已屏蔽
智跑
运动版的配色好看,黑色中网,行李架和耳朵
03-13 14:42 来自陕西 回复
我是谁谁是我0642 关禁闭 已屏蔽
冒险家
03-14 14:24 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56