2007款 2.7L商务舱标准型9座3RZ使用报告

garychow 劲炫ASX
0浏览/2016-06-23 17:59
+关注
车款是2007款 2.7L商务舱标准型9座3RZ! 2006年4月份入户的,这款车的前身是格兰维亚。当时在日本、乃至欧、亚、香港地区卖得挺火的。金杯当时引进这款车在当年同级别车卖得也不错。车子经过十年的使用说说这款车的状况吧。
车是私人用车,使用过程中没有发生过严重事故,但5235CM的车长在城市中穿梭难免有些小碰撞。这款车在城市驾驭真的需要些技术,特别是侧方停车真的是个技术活。车轴长在调头时难免要打多两手了,但这款车视野很好,习惯了还是很灵活的。

车子大灯前头都是原装的,就换过右雾灯灯泡,现在大灯晚上开车只能说够用吧。前护杠有些剐蹭。

后面这块镜子灵活和车内中央后视镜配合使用真的可以令你在城市的侧方停车事半功倍,看他比倒车雷达更实际。开这辆车侧方停车给楼主带来不少的赞赏。车子的后档玻璃借给别人给倒车撞过一次。这辆车给很多人开真的不多人敢开呢。

前排的视线很好不比SUV差,高高在上的感觉。

十年时间跑了快17万公里,没有一次拉我在路上。现在转速表不转了,一直没换。

日晒雨淋前控台的胶已经老化变得很粘尘了。直接就降了个档次。

车中控的收纳柜锁新车买回来就开不了就在4S店修了,把锁周边都敲花了,金杯的用料一般般呀。

前档玻璃有次自己开出去不知道在那里给石子弹裂了直接报保险,在人保的修理厂换完才发现不是原款的。在前档玻璃有中央后视镜的底座,差评。地毯和座套都十年了,缝缝补补又三年。

前排的照明灯右边灯泡烧了

这是原装灯泡。

这是后换上去了灯泡,开门不会自亮,手动开会亮但亮度也没有原装的亮度高。一直在找这款灯泡都找不到有车友知道那里有卖私信一下地址,谢谢。

车子两门玻璃升降架都各自换了两次,导致门的三角位卡扣断裂要用玻璃胶粘了。

虽然是阿尔法的前身,第二排座椅舒适度和阿尔法是有着天壤之别的。

但空间还是足够大的。

第三批和第四排座位的腿部空间只能说紧凑用咯,而座位空间还是很宽裕的。车的顶棚内饰在10年自己换了,原车顶棚内饰严重掉落。

第四排座椅放好行李厢位置直接碉堡了,勉强放三个24寸行李箱就满了。去旅行还是当七座用吧。

发动机舱很密集,维修起来要各种拆呀。

3RZ日本原装进口发动机,十年了没一点问题。就是三年前坏了方向助力泵这车子就搞到我不情愿开了,在不踩油门的情况下方向盘很重。侧方停车我要一边踩空油一边打方向才可以。

为了这个方向助力泵我也使尽所能去修到最后也没办法了,这是最近换的已经是第二个。原厂泵坏了就去修理厂换,换上去使用了三个月又坏了。当初还以为是修理厂换的件不好就自己买去换。当中还亲自跑了一趟4S店要求换原厂件,最后答复没货。

4S店也没有原装的那就叫熟人在广州汽配城发最好的叫装车件。使用了一段时间又坏了。

这就是所谓的装车件了,因为这个泵还跑去陈田找拆车件。3RZ发动机的助力泵找到了可是商家又说阁瑞斯的装不上的。说阁瑞斯的助力泵是国产件,我去4S店问明明是有进口件的呀。我原装拆车的那个助力泵当时在修理厂又没有捡回,现在又没有型号。真不知道怎么办了。看来要把车上的拆下来带去找才可以了。有车友有换过助力泵有相关的经验麻烦私信我一下。

波箱漏油

波箱也是日本原装进口的。检查出是波前波后油封老化,修理厂按配件型号拿货装不上,进口件规格不一样。又要我自己去找,当地各大汽车配件店都找遍都没有,准备打道回府看见一件门面很久的老店进去问问果然皇天不负有心人给我找到了,店主说这个件进货已经很久了,已经是舱底货。还好给我找到了。原装进口件摸上去胶手感就是不一样。

换减震胶。

换球头和摇摆臂

空调不制冷在4S店检查,要拆顶棚内饰。

各种拆

检查出二排的冷气管漏雪种

冷气管穿了个洞

这款车的散热网散热不够导致空调压力高,制冷效果太好。我们当地很多车主是在散热网前加了把电子扇的。我没加

这是在4S店看其他车上在散热网前加了电子扇的,加了空调制冷效果会好些。

用的是普利司通轮胎,很耐磨。胎噪有点大。

这个型号的普利司通特别难找。

换的无骨雨刮。

动力143匹马力 227牛米。平时我都是直接二挡起步,满载的情况下在高速跑120公里还是随行所欲的,动力储备充足给油就有。使用十年三大件没有一丝问题。但附件的质量真的不敢恭维了。特别是门各种响,车内异响较多。综合油耗17升。

最好来一张大鹏展翅。

车主认证必备。麻烦坛主通过一下认证和射精一下。谢谢,车友有什么用车交流可以随时给我留言。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

驱魔道长 关禁闭 已屏蔽
顶贴! 车造的够狠
2016-06-23 19:10 回复
驱魔道长 关禁闭 已屏蔽
顶贴! 车造的够狠
2016-06-23 19:10 回复
广州车友8517315 关禁闭 已屏蔽
2016-06-23 20:53 回复
唏唏的浮云 关禁闭 已屏蔽
阅读灯改LED咋两车型一样的,我08的
garychow 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

唏唏的浮云 2016/06/24 23:43:01 发表在 4楼

阅读灯改LED咋两车型一样的,我08的

改LED效果怎樣
2016-06-24 23:45 回复
淘宝上有件,自己改,效果买最亮的当然好了
我的2.7到100就上不去了怎么回事,起步有力!
劲炫ASX

唏唏的浮云 2016/06/28 06:27:35 发表在 7楼

我的2.7到100就上不去了怎么回事,起步有力!

如果這樣的情況真不好說,我的踩120還有後力呢
2016-06-28 20:01 回复
nay33 关禁闭 已屏蔽
这车没有前防撞梁
威武大将 关禁闭 已屏蔽
众泰E200
bucuo
gulie1 关禁闭 已屏蔽
阁瑞斯
赞一个!我的07年的3Rz,公里数很少。
李少爷123 关禁闭 已屏蔽
2.7的的确好  就是税贵,几千块
A泰山建材五金祁老板 关禁闭 已屏蔽
我2.0的,跑高速可以160码,缺点多多啊
JACKIE1025 关禁闭 已屏蔽
你这个确定是3RZ?有长轴距版本的吗?
劲炫ASX

德瑟将军 2016/10/11 15:37:17 发表在 13楼

我2.0的,跑高速可以160码,缺点多多啊

這車160我怕啊?隔音太差了,整車響到我怕
2016-10-11 15:39 回复
洛阳车友2163522 关禁闭 已屏蔽
隔音太差了,高速上了100基本听不见~
寂寞如此而已 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
表示一模一样、今年刚刚买的、接送孩子、表示成色比你的这个要好些、三大原件杠杠滴、
劲炫ASX

寂寞如此而已 2016/10/27 09:50:03 发表在 17楼

表示一模一样、今年刚刚买的、接送孩子、表示成色比你的这个要好些、三大原件杠杠滴、

多少錢買的?
2016-10-27 10:14 回复
寂寞如此而已 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

garychow 2016/10/27 10:14:25 发表在 18楼

多少錢買的?

多少钱就不说了、总之买贵了、
JF35 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
17个油?怕怕,本来想入手2.7自动的8座,05年的车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56