同志们,更换天窗密封胶条能否降低天窗漏水的几率?

apuf80fz7a4
0浏览/2024-04-14 20:28/发布于 河北
+关注
同志们,更换天窗密封胶条能否降低天窗漏水的几率?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玩3D打印的阿江 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯
天窗漏水根本的问题是下部排水不畅导致漏进车内的。解决了排水问题,上面密封条漏点就排出去了,也不会到车内
04-14 21:30 来自山东 回复
共有条对话 >
golddisk西安金碟 关禁闭 已屏蔽
漏水不能讲概率,漏就属于“事故”!难道低概率你就仅仅换个密封条就高枕无忧了?
04-14 21:43 来自陕西 回复
共有条对话 >
羊毛衫88 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯
之前加油站那种洗车漏水流水一身,更换了天窗密封条,再把排水孔清理一下OK了
04-14 22:15 来自湖北 回复
共有条对话 >
朝阳群众pc 关禁闭 已屏蔽
你买的每一部车天窗都漏水吗
04-15 00:18 来自广东 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

会的,天窗的胶条使用时间长了会老化变硬不可抗力的自然现象定期清理维护就降低漏水概率。

04-15 16:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
啊不加J 关禁闭 已屏蔽
漏水和上边密封关系不大,一般是排水管堵了或是漏了造成的
04-16 23:50 来自浙江 回复
共有条对话 >
锋爷1987 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯
我前几天看到顶棚怎么有水滴下来一看天窗下水口都是泥就用气枪吹了一下倒了一瓶水开通了就没管它了,
04-17 20:35 来自浙江 回复
共有条对话 >
长路迢迢 关禁闭 已屏蔽
我亲身经历告诉你换胶条有点用,遇到特大暴雨可以减少很多水往天窗排水系统里面流,久胶条没弹性,缝系压不紧
04-18 23:25 来自福建 回复
共有条对话 >
seeyou7 关禁闭 已屏蔽
仪表台里边的天窗下水管橡胶弯头老化了,需要换两个橡胶弯头,和蒙迪欧致胜的通用
右边:拆掉扶手箱,弯头在这个插头右边的隔音棉后边
左边:拆掉小储物盒,隔音棉后边
04-23 09:53 来自陕西 回复
共有条对话 >
上海车友3303786 关禁闭 已屏蔽
我的做法是天窗区域贴车衣,彻底不用天窗。车身排水管堵过一次,车里全是水,然后各种拆,晒了一个礼拜。真折腾不起。
04-24 13:22 来自上海 回复
共有条对话 >
乾坤8694 关禁闭 已屏蔽
打耐候胶,万事大吉
04-26 14:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大麦S 关禁闭 已屏蔽
天窗漏水有三种
一种是原厂漏水口喇叭口在轮子的地方长时间不用下雨天容易被细沙堵死
二是喇叭口容易老化排水管掉去车内
三是天窗接缝胶老化开裂漏水
04-29 11:23 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56