凸轮轴C型弹性卡箍环故障,要求神龙召回!

VVCai 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2023-06-11 13:47/发布于 浙江
+关注
21款天逸悦享版400THP,发动机型号6G03,排放国六。2021年4月出厂,首次上牌2021年7月,跑了32601公里。2023年6月7日在高速上以100公里/小时开车时突然出现了发动机故障码,踩油门抖动、无力,到服务区停车15分钟后,重新启动,故障码如旧,使用断电法还是无法消除。
6月8号后去杭州阳光工匠(杭州万兴雪铁龙4S维修)检查,并想消除故障码CZA22A,但不能消除,需要开发动机盖更换C型弹性卡箍才能消除。经查询,是标致雪铁龙国六360THP、400THP通病,只能通过更换才能处理。以前问询过4S此问题,回复是:“质量预防行动”,需要厂家按生产批次通知车主免费更换,没有通知的就没有问题。我以为我从没有接到通知电话就没有这个问题,但还是中招了。4S已下单预定配件,后续我会继续更新反馈这个问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

肋排小王子 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
坐标天津 400thp 28000公里了 售后查了 车在问题批次里 不出故障不给提前换 弄的我最近准备长途自驾游都提心吊胆的 这不像是大厂风范
巴啦啦巴啦啦 关禁闭 已屏蔽
有点后怕太危险了

全部回复 只看楼主

巴啦啦巴啦啦 关禁闭 已屏蔽
有点后怕太危险了
2023-06-11 14:16 来自河北 回复
起步60 关禁闭 已屏蔽
发动机里少个零件,有这个隐患车的不在少数,早该召回处理。就这么拖,很不负责。
2023-06-11 16:55 来自山东 回复
标致我要换正时 关禁闭 已屏蔽
标致4008
4008 5008很早就发现这个问题
2023-06-11 18:12 来自福建 回复
风景在途中2018 关禁闭 已屏蔽

今天我去做保养,顺便咨询了一下4S店,回复是目前没有接到召回通知,但此问题一旦发生,无论是否在保修期,4S都予以免费维修。因为要拆发动机盖,所以我也没要求安装这个卡箍换。但愿不要中招吧!

2023-06-11 20:22 来自河南 回复
蜗牛牛1234 关禁闭 已屏蔽
21年三月的,查了也少这玩意,要开盖没管先,说出保也免费修
2023-06-12 00:10 来自江苏 回复
VV蜀黍 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

我是去年10月的车,不知道会不会中招

2023-06-12 09:12 来自湖北 回复
huazai0417 关禁闭 已屏蔽

同款车型,出现一样的故障代码3次,最后一次给我加了个卡箍,但是没有出现想你说的抖动无力

2023-06-12 10:19 来自上海 回复
换还是不换2018 关禁闭 已屏蔽

我问过,说没有。我的也是6G03,该死的乘龙,目前还没出现。

2023-06-12 11:23 来自江苏 回复
菠萝波罗2014 关禁闭 已屏蔽

我上上次保养的时候已经问过4s,回复说没问题不需要加

2023-06-12 13:04 来自广东 回复
VVCai 楼主 关禁闭 已屏蔽
今日已去4S免费更换,发现凸轮轴轴承已松动,行程已有一半在外,如果全部掉出,会损坏凸轮轴和卡槽,造成油门无力、动力缺失。
箭头处所指就是,这个卡箍就是定位作用,防止轴承掉出。
2023-06-13 13:39 来自浙江 回复
一般吧0363 关禁闭 已屏蔽
支持
2023-06-13 22:55 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
rogers59 关禁闭 已屏蔽
我也是21款,6g03,在4s问过几回了,说我的车没事,有些担心
2023-06-14 08:38 来自河北 回复
肋排小王子 关禁闭 已屏蔽
坐标天津 400thp 28000公里了 售后查了 车在问题批次里 不出故障不给提前换 弄的我最近准备长途自驾游都提心吊胆的 这不像是大厂风范
2023-06-14 08:46 来自天津 回复
买辣条的男孩 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

只要是查询到车辆有召回或者预防行动,无论过不过保修期都是免费的

2023-06-14 09:01 来自陕西 回复
海哥4174 关禁闭 已屏蔽
我也是在高速上120想急加速超车结果突然出现发动机故障灯亮,动力下降
2023-06-14 09:50 来自黑龙江 回复
msyran 关禁闭 已屏蔽
我前两天才去加了卡箍,高速上报警了没办法加速,通电没办法着车
2023-06-20 18:59 来自江苏 回复
锐气不减 关禁闭 已屏蔽

放心的换,气门室缸盖密封条漏油是这款发动机通病,换卡扣和换密封条都要开气门室缸盖。4s店换卡扣的时候都把密封条换了,也是提前预防漏油。

2023-06-22 18:16 来自湖北 回复
灵活的胖子呢 关禁闭 已屏蔽
标致508
这个要及时处理,严重可能无法启动了
2023-06-25 10:43 来自贵州 回复
lizhenqing 关禁闭 已屏蔽

强烈支持召回

2023-06-25 11:12 来自山东 回复
成都车友1704516 关禁闭 已屏蔽

新天逸也会遇到这个问题吗?

2023-06-27 09:11 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56