这是一款有“颜”又有“料”的车载净化器,而且无耗材!

qiaowen103 奥迪A3
0浏览/2017-06-05 16:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

首先感谢家家众测的信任,这是我第二次获得产品测试权,真心希望家家众测能越办越好,为车主带来更多福利。
【家家商城】直达链接http://jia.autohome.com.cn/special/index
【家家众测】活动直达链接http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2031193
祝大家都能获自己喜欢的商品

此次带来的评测产品是奥得迈车载空气净化器,开篇之前,先来几张美图供车友欣赏

这是一款怎么拍都好看的产品

无论远近高低

360度无死角

放哪都合适

放哪都醒目

土豪金的配色加上铝合金防氧化机身,使得这款产品不管摆放在哪,都吸引眼球。

低感光下看,质感真心不错

本期的测试产品:奥德迈车载空气净化器

有人会说:“这是一个看脸的时代。”
也有人会说:“颜值与能力没有关系,机会还是要自己争取的。”
这是一个辩证题,但可以肯定的是,高颜值会带来相对更多的青睐与机遇。在我们交友、相亲的时候,高颜值的小伙伴势必能更容易地吸引你的注意力,勾起你继续深入了解的欲望,这便是我看到这款奥得迈(凹凸曼?)车载空气净化器时的第一感受,好看!
看完了外在,我们聊综合素质,下面就为大家带来详细测评,看这款“高颜值”的凹凸曼是否真正的表里如一?

=================================开箱分割线=================================

这是我第二次获得产品评测的机会,不得不说,家家众测的快递包装还是很用心的,logo随处可见,人性化设计也不少

懂车、懂你~

区别与传统的快递包装,这个包装盒只需要从中间撕开就能打开,方便快捷,而不需要用刀划开胶带再才能打开包装,人性化设计,点个赞

原封包装

撕掉密封包装,外包装也是挺精致的

来张整体

打开包装盒,凹凸曼就静静地躺在那里

所有配件一览

张开翅膀

钢琴漆材质的顶部带有塑料薄膜,预防刮痕

来几张特写,汽车之家已经12周年了,这是10周年时的纪念币,时间好快,2年一眨眼就过去了

一键控制的开关键,简单方便

通过和罐装饮料的比对,大家可以看看大小,官方数据是直径65,高162

万代的rg新安洲,油润的漆面,缺点是腰软,容易掉线,站尸不错

机身+电源线

再来一张,你浓我浓

================================室内+车内评测篇================================
首先来介绍下“负氧离子”:
世界卫生组织规定:清新空气中负氧离子标准浓度应大于1500个/cm3。生态级负离子可以主动出击捕捉空气中带正电的小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气中的颗粒污染物,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成团降落而达到空气净化的目的(这便是这款空气净化器的工作原理)。
根据医学资料显示,空气负氧离子被誉为空气中的维生素,能降解中和空气中的有害气体。调节人体生理机能、消除疲劳、改善睡眠、预防呼吸道疾病、改善心脑血管疾病、降血压、增进人的食欲、增强皮肤弹性。

总而言之,负氧离子就是好,就是秒,就是呱呱叫!
而这款产品的负离子释放量达到400万pcs/cm3,虽然我不太懂这些,但是感觉释放量是远远大于世界卫生组织的标准,应该有明显的有杀菌、除尘、除霾、去异味等的功能

这款产品的基本参数

机身底部的产品简介

产品使用说明,无非2点,插上电源+按下开关

两边两个5V、2.1A的usb输出,支持各类5V的设备

两边USB借口,个人非常喜欢的人性化设计之一,能有效解决点烟口被占用后,usb接口不足的尴尬现象,特别是本身车上接口就少的车子,A3就是其中之一

产品特点,个人最喜欢的还是无耗材,比起多数的车载净化器这绝对是最大的优势之一

接下来是车内评测,媳妇的奥迪15款A3虽然已经购入一年多,但是还会存在异味,一汽大众在“315”之前也已经发表声明,可以免费更换新改进的隔音材料,但是换隔音材料要拆四门,了解改装的人都知道,原厂的车门接缝是最小的,只要拆装过,接缝势必会变大,作为强迫症的我,还是通过车载净化器来改善吧。

和奥迪送的烟灰缸来个对比,一个高手,一个矮胖,让我想起了《鹿鼎记》里的鹿高轩和胖头陀

别以为伸出脖子你就高了

经过观察,杯架是最适合它的地方,相比于传统的可放置于中控台上的净化器,它的优点是不遮挡视线,接线更隐蔽,也避免了暴晒,所以它势必会占用车内的一个杯架,这也算是鱼与熊掌不可兼得

它只有12V的供电方式,这也算缺点之一,如果能加上太阳能等多样化的供电方式就更好了

如图所示,我的A3全车只有一个电源接口

它的来到霸占了原本属于行车记录仪的接口,好在它身上还有2个usb供电接口,否则真是粗大事了

很多车友或许会疑惑,它身上的usb接口是全时供电呢,还是只在它工作的时候供电,这两者差别可就大了,本人亲测他是“全时供电”,只要车内电源开启,它就是个类似于“一拖二”usb接口

它的作用等于:车载净化器+一个“一拖二”的usb接口

不过缺点在于,杯架的位置一般比较深,usb接口的位置往往会“陷入”杯架中,可能需要加填充物才能方便接入插头,如图所示,我可是加了增高垫的

接上电源后,红色指示灯亮,只需按一下,就能开启

按一下开,再按一下关,很简单,很无脑,不过经过测验发现,每次启动车辆都需要按一下,否则刚接通电源的时候就是默认关闭状态,不够人性化,如果能默认设置为上次关闭前的状态就好了

开启后,绿色指示灯亮起,进入工作状态

它在工作的时候,有轻微的持续不断的兹兹声,类似于那种usb小风扇的声音

无论什么样的内饰,它都是特别的存在,高颜值果然是“利器”,不夸张的说,就冲这个颜值,我也会花200不到的钱买下它

为了简单地测试下它的空气净化能力,我在车上启动发动机,挂P档,持续了10分钟,结果惊喜地发现,在几十秒后A3车内一直存在的异味,竟然闻不到了,取而代之的是那种类似于清晨森林的清新空气,可见它的确是有净化空气的能力,而且见效很快且持续不断

如果要进一步的检测它的净化能力,需要专业的设备,可惜我没有,但是我会通过一段时间的检测来持续更新,它带给我的感受

夜景下,凹凸曼正在默默的净化着我的车内空间,LD这时候来了句,要配上它需要更高逼格的车,我哈哈一笑,怎么说这也是奥迪车,不低了,但这也足矣说明它的外观的确是受欢迎,也显得高逼格。

来张特写,迷人的夜色也让它更具特色,彰显魅力

=================================总结部分==================================
优点:无耗材、高颜值,用料上乘,一拖二的usb功能,摆放位置相对隐蔽提高行车安全,强大的负氧离子释放量,性价比高
缺点:取电方式相对单一,每次上车启动需要手动打开不够人性化,usb接口的位置在中间,放杯架的时候usb接口容易被杯架挡住,如果能再往上一点就更好了
总体来说,虽然有某些“小瑕疵”,但瑕不掩瑜,这仍是一款有颜又有料的车载净化杯,相对不高的价格,如果车内异味大或者当地空气质量差雾霾严重的车友,可以考虑入手
综合推荐指数:★★★★
全文结束,能坚持看完的是真爱

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

2017-06-05 17:05 回复
qiaowen103 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

hnwbl 2017/06/05 17:05:30 发表在 沙发

2017-06-05 17:07 回复
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

qiaowen103 2017/06/05 17:07:11 发表在 板凳

2017-06-05 17:08 回复
yoginn 关禁闭 已屏蔽
净化系统在哪?
奥迪A3

yoginn 2017/06/05 17:54:05 发表在 4楼

净化系统在哪?

杯身里面全是,从上到下,主要靠负氧离子
2017-06-05 17:57 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
奥迪A3

恒星流星 2017/06/06 09:34:47 发表在 6楼

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:【家家众测】一款有“颜”又有“料”的车载净化器精华理由:精华鼓励

感谢大大
2017-06-06 10:53 回复
ahj4k8kb 关禁闭 已屏蔽
不用换滤芯?
奥迪A3

想买辆装逼的车 2017/06/06 14:10:15 发表在 8楼

不用换滤芯?

是的
2017-06-06 14:10 回复
xujunjie0613 关禁闭 已屏蔽
致悦
多少钱
致悦
哪里可以购买到
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业   
奥迪A3

xujunjie0613 2017/06/25 04:07:20 发表在 10楼

多少钱

200不到
2017-06-25 08:12 回复
奥迪A3

xujunjie0613 2017/06/25 04:14:33 发表在 11楼

哪里可以购买到

家家商城就有吧
2017-06-25 08:12 回复
我是你长江 关禁闭 已屏蔽
帝豪
我用的小米
奥迪A3

张斤 2017/06/25 08:23:58 发表在 15楼

我用的小米

效果如何
2017-06-25 09:27 回复
奥迪A3

glacier21 2017/06/25 05:57:46 发表在 12楼

支持作业   

2017-06-25 09:27 回复
东莞车友8102815 关禁闭 已屏蔽
没看到有卖哦,能不能发个链接呢
奥迪A3

John_wick11 2017/06/25 09:37:18 发表在 18楼

没看到有卖哦,能不能发个链接呢

我看了,某东没货,某宝有,199
2017-06-25 09:39 回复
致悦

qiaowen103 2017/06/25 08:12:40 发表在 14楼

家家商城就有吧

我找不到啊 你能找到吗 谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56