轮胎的使用周期是多久?

三块钱的麻辣烫 起亚K2
0浏览/2021-06-16 19:35
+关注
多久需要更换一次啊我不开需要更换吗,橡胶会不会老化啊,会不会裂开啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云帆草原589 关禁闭 已屏蔽

一般情况下,轮胎大约在六年左右吧。要根 据轮 胎磨损的情况,轮胎有一个磨损的警戒线,磨损到了,就需要更换了。

2021-06-16 19:35 回复
共有条对话 >
所谓何人 关禁闭 已屏蔽

影响轮胎寿命的因素很多,除了轮胎设计、材质等先天因素外,车主的操作习惯、汽车的使用环境、车况好坏等都决定了轮胎的寿命长短,所以即使是同一品牌的轮胎,装在同一型号的车上,其使用时间和 里程都有很大区别。米其林和邓禄普轮胎均官方建议:如果已经使用了5年或更久的轮胎则需要让专业人士至少每年检查一次。而基于安全考虑,从生产日期起超过十年的轮胎无论有没有到磨损标识都应该替换。

2021-06-16 19:35 回复
共有条对话 >
普通1兵 关禁闭 已屏蔽
轮胎的更换周期其实没有一个具体固定的标准,主要还是看使用路况及用车环境,建议以磨损标识为准,在接近磨损标识时,应及时更换。如果车辆使用较少,也应该在5年左右更换,因为轮胎都是橡胶材质,时间久了势必会发生老化,轻则影响性能,重则容易发生爆胎,造成安全事故。
2021-06-16 19:36 回复
共有条对话 >
烟台车友5051897 关禁闭 已屏蔽

基本车 胎根据使用的情况,磨损的情况,基本5、6年差 不多了,可以考虑更换,前轮轮胎建议6年 之内更换,这是重点!!

共有条对话 >
烟台车友8578482 关禁闭 已屏蔽

基本轮胎差不多五六年就要换了,根 据你磨 损情况吧,如果磨损到警戒线了,那么赶紧更换,否则年审都过不去,轮胎一 定要经常检查的!.!

共有条对话 >
烟台车友9482996 关禁闭 已屏蔽

这要差不多可以6年左右更换的,这 个没什么具体的,只是橡胶年限6年之内安全期,有人磨损大 3、4年就换了,这个要根据你开车习惯来的! !.

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56