L3 10万公里之感!

茂名车友9799140
0浏览/2021-12-30 17:09
+关注

9年的车,终于10万公里大关,是时候谈谈感受了。
  先从购车说起,12年5月考驾驶证后,就想买车,当时手持3万现金,就想买合资自动档,落地十万以内,但全溜过一遍之后才发觉,即使飞度,瑞纳,K2之流也搞不定。后来装修老家房子钱花了,但购车之心不死,毕竟,汽车进入普通百姓家具有划时代意义。在手里有了1万之后,继续出入各小车展,5月分同事入手奇瑞E5手波,他本来也是冲着L3去的,但一下子看上了E5,只要是内饰好很多,比亚迪太素了,冷淡风。过两月我终于入手L3(全款),借了5万7千,还了3年,普通人买车都是泪
  因为本人技术粗糙,加之对车不是太爱惜(可能国产车之故)倒车碰烂过两次尾灯,换过后挡板,都是出保险,之后再有磕磕碰碰基本不怎么理,因为后面几年不买车损险,最后一次,3年前又碰烂了一个尾灯,干脆去做全车翻新,花了2千多。1万5千公里时水箱漏水,原来是水箱排水孔螺杆断,这玩意居然要换水箱,TM4S居然要我自费,我坚持只要堵住不漏就行,反正不出钱,后来接待小哥联系厂家免费更换了水箱。后来知道有个同学开修车档,之后都是开去给他做保养,当时他说:你咋买这车,我说:没钱啊(大实话),4S保养4百多,同学只要2百,我叫他用最普通的材料,不要贵的。
  最大的问题就是2年前的一天晚上,离合踩下去后不起来,打电话问同学,他说先挑起来,开回家,第二天再修,开了一下,一股糊味,又问,说是这样的,能开先开回去(当时1点多),战战兢兢开回家,第二天去修,同学说变速箱要换几个东西,先放在那里,搞好再来取,第二天说搞好了,花7百5。陆续换了气囊游丝(喇叭不响),前窗玻璃升降器及开关,火花塞等。有时转向后尾会“蹦”的一声响,同学检查后是后桥螺丝松了,上紧就好。换机油时发现避振渗油,我问要不要换,同学说,你以为换了能好多少?算了吧。现在1档和3档难挂,入3档后有嗒嗒声响,老毛病,不管它。反正6万多的车不要追求什么驾驶感受,比座公交强,故障少点就行,走差点的路时,底盘很是松散,什么避振差,隔音差都不是问题,接受它的价格也要接受它的品质。
  优点也是很明显,毕竟6万多的紧凑型车只有国产车,合资只能是赛欧之流的小型车,而且质量也未必好到哪里去。价格决定质量。无匙进入,无匙启动当时也是神一般和存在,音响我觉得非常OK(木耳朵),油耗好低。同学现在也说:你车还可以嘛,来我这的次数不多。
  最后要感谢比亚迪,感谢王总,感谢为中国汽车努力的中国人,让中国的汽车更强大!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

风过山 关禁闭 已屏蔽

我买的二手L3手动,六万公里接手,现在快13万公里,从维修记录来看,前车主追尾人家一次,水箱前脸换了,此后,就是我手上换过远近光灯三脚保险丝、右后转向灯、副驾驶玻璃升降偶尔不听使唤,但多摁几下就好,别的暂时没啥问题,正常保养就行。   总的来说还不错,隔音差点意思,音响的确还行,每次保养两百多,比挤公交强很多。对了,2020年我还开着L3上了拉萨,全程没让我下来推着走,不错。如果不是追求面子为了做生意什么的,下一台车可能还选比亚迪。

全部回复 只看楼主

风过山 关禁闭 已屏蔽

我买的二手L3手动,六万公里接手,现在快13万公里,从维修记录来看,前车主追尾人家一次,水箱前脸换了,此后,就是我手上换过远近光灯三脚保险丝、右后转向灯、副驾驶玻璃升降偶尔不听使唤,但多摁几下就好,别的暂时没啥问题,正常保养就行。   总的来说还不错,隔音差点意思,音响的确还行,每次保养两百多,比挤公交强很多。对了,2020年我还开着L3上了拉萨,全程没让我下来推着走,不错。如果不是追求面子为了做生意什么的,下一台车可能还选比亚迪。

2022-01-01 15:50 回复
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
支持分享
2022-01-03 16:41 回复
biyadiL3huang 关禁闭 已屏蔽
我的比亚迪L3和你的购车时间和行驶里程差不多,但我的没有发生过什么问题,正常保养,除了轮胎、换机油、刹车油、冷却液等,未更换过其他东西,感觉还行。
2022-01-03 22:42 回复
william_liao 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

我也10万公里了,14年初的车,正常保养,啥大问题没有

leonlai886 关禁闭 已屏蔽
福克斯

好贴。过来串个门。我曾经的座驾

绅士与魔鬼 关禁闭 已屏蔽
我开十年21万公里了
lrjsmy 关禁闭 已屏蔽

我开八年半快21万公里了,手舒,综合感觉很好。换件有:1个曲轴箱通风阀,2个前轴轴承,正时一套,1个牌照灯泡,1个近光灯泡,1个右前减振,一个蓄电瓶(四年半时换的),其它都是原装(火花塞、点火线圈、冷冻液、转向液、刹车液都是原装,这些是人们喜欢换的),目前车况还好,120车速稳稳的,发动机声音正常。

妞妞宝贝爱你1314 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
我的今年9年,12万多公里 就换个前近光灯,一个电瓶除了正常保养什么都没动过
愤怒猫 关禁闭 已屏蔽
我2014买的自动挡,去年夏天换了一块电瓶,怕冬天打不着火,因为北方冬天太冷,被修理厂忽悠的换了刹车油,防冻液换过2次,然后就是全合成机油一年保养一次,现在已经快8年了,跑了65000公里,没有你说的那么多问题,当然可能我比较爱惜车。我觉得比亚迪质量还可以。
破风小王子 关禁闭 已屏蔽

手动油耗多少?一百块钱能跑多少路

栩栩如生00 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
7个油
2022-06-19 12:47 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
疯狂数控 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
不错很好了,10w烧油了吗
AutoWang2011 关禁闭 已屏蔽

还是L3让我留念,现在开燃油唐。

2022-07-14 09:25 来自广东 回复
coolsky686 关禁闭 已屏蔽
天籁

2014年6万一千七手动挡落地,L3我的开了8年了跑了6万多公里,正常4S保养,今年换了新车,老车没舍得卖限号补短用。这个车谈不上有多好,开着不太舒适,但是值这个价,上山下河,走南闯北没问题。最远一次一天开了1500公里。

2022-08-24 16:45 来自天津 回复
自贡车友5564675 关禁闭 已屏蔽
今天刚付了14年的二手车来看看口卑
2022-08-24 21:48 来自四川 回复
志翔520 关禁闭 已屏蔽
15年L3三万公里全车原版,现在市场价格多少
2022-09-03 19:55 来自山东 回复
行云流水0536 关禁闭 已屏蔽
我的2012年车,14.5万公里,大毛病没有,9年后易损件老化,更换过,感觉挺有劲的,发动机盖密封圈老化渗油,几十元换了,总体还行
ZXH6058263 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
我12年的车,10年了,刚进入6万公里,换了一个前杠,俩个前减震,主驾驶的门,加装了俩个近光led灯,别的就没动过
2022-11-11 13:23 来自山西 回复
天津车友4455107 关禁闭 已屏蔽
我的比亚迪L3手动舒适版目前跑了18万公里了,换过一个电瓶,怠速马达,四个刹车片,三个近光灯泡,其余的都是常规保养别的地方都没动过,发动机滴油不渗,质量杠杠的!!
映月井 关禁闭 已屏蔽
我也接受了台l3,前车主开了9万多公里,在我手上开了几千公里,刚过十万里程。希望一直好用没毛病
2023-05-16 16:33 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56