melcai
0浏览/2024-02-09 22:02/发布于 云南
+关注
终于理解3大妈了。 在云南旅游,过年期间租价贵好多,本来选了最便宜的飞度,后来被免费升级为轩逸。 也不知道款式,就图片中的这种。 期间跑了几百km,高速,市区都有。 云南的高速感觉不是上坡就是下坡… 这车,下坡时才能上110…(这里的才是指总算到了110,而不是只能到110,首先是限速110,虽然我平时的习惯是限速✖️1.2,但是这车飘,又不熟悉,还是安全第一) 上坡巨吼才能勉强90多…(就像很多评论说的:只见发动机吼,不见速度上去) 只要不超车,不爬坡,不去试探极限,说实话这车感觉还是不错的,操控感也比预期的好一些,但是,超车费劲…爬坡费劲…车速100高速公路上有些急一点的弯道,就感觉有点吓人了…接近极限了。 来这车第一次上高速时,并入主路后,习惯性的猛加速到最左车道,发现不对…于是老老实实到了右车道。 以后高速上我会体谅,but,你可以慢,但不要在最左车道慢… ————————— 看大家反应比较强烈,是我没见过世面,轩逸很强,加速很猛! 只求各位好汉如果在左车道不想(不是不能哦!)开快的时候,或者发现频繁被超车时,变到右车道。感谢了! —————————-0224 发现这帖子竟然这么热闹! 大部分人还是理性讨论的。 少部分只留一句什么“是有肉人,没有肉车”的,说我黑这款车的人,都啥智商啊?肉人会嫌车肉?估计这种回复的就是大家在左车道看到的三大妈,被戳中了! 另外,说这辆车能开到多少速度没有意义的! 在云南国道上,山路,每个方向一个车道,要超车只能越线借道,还因为实线限制,因为弯道或者坡度带来的视线限制,超车的时间窗口很短,此时需要的是加速性能! 我如果黑这个车,还拿自己的马力是他两倍的车来对照? 纯粹的500km体验后的表达,啥优点啥缺点。毕竟这个车价,对吧? 欢迎理性探讨,玻璃心和三大妈不送。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

2013peixian 关禁闭 已屏蔽
骊威
没有怂车,只有怂人
明日隔山岳 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
我租过一次开的怀疑人生
杆i子进食得配合 关禁闭 已屏蔽
我在海南租过1.5自吸的朗逸,体验跟楼主类似。干踩不走是常态,借道超车完全没信心。基本连路怒都不会,反正也怒不了,刚取车的时候被一辆SUV给别了,正一脚油门踩到底要追,后来又松开了,反正也追不上。但凡开过2.0T以上的车,就知道车怂人不得不怂

全部回复 只看楼主

jio伸油箱里 关禁闭 已屏蔽
云南高海拔高速有点上坡提速确实捉急
02-09 22:41 来自四川 回复
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌
用力踩油
02-09 23:27 来自广东 回复
万万想没到 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我的是手动挡,雅西高速爬坡确实困难,但是过弯只要你心里不虚,任何一个高速的弯在限速以内都是可以不用带刹车的。
02-10 07:51 来自四川 回复
远方8557 关禁闭 已屏蔽
这车1.6的自动,爬坡确实非常不行,不过平地高速120还是很容易的
02-10 19:52 来自上海 回复
集萤映雪0636 关禁闭 已屏蔽
我在贵州,看了你的帖子感觉这车不适合贵州
02-10 20:25 来自贵州 回复
melcai 楼主 关禁闭 已屏蔽
刚无锡下飞机,开自己的车回上海。
没有对比就没有伤害
02-10 23:00 来自上海 回复
melcai 楼主 关禁闭 已屏蔽
短暂几天相处,刚好500km,还是挺有感情的。
尤其是大年初一,从龙江高速出口,走了一段无名山路,然后556国道。然后到了龙江镇吃午饭。可惜没拍视频,
那段路有大角度山坡加180度转弯…
必须油门踩死方向快打到头…
除了中途几次会车太窄,需要停下来,其余时间都是丝滑连贯的,像开拉力赛…
这个小轩轩没掉链子!
底盘质感,操控精准性,都很不错!

02-11 14:39 来自上海 回复
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

会不会是使用了ECO模式?

此外不是有S档么?超车用S呀

02-11 19:09 来自天津 回复
神琴 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这给人一种手刹没完全放好的感觉啊。。
02-11 21:08 来自广东 回复
断线风筝8167 关禁闭 已屏蔽
优劲EV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    断线风筝8167 关禁闭 已屏蔽
    优劲EV
    技术不行 我高速平路轻轻松松干到小130 下坡不知道 也没挂s档 也不飘 但是并入主路的时候确实提速慢
    02-12 10:20 来自福建 回复
    沈阳车友9170541 关禁闭 已屏蔽
    16款新轩逸车主,高速160-170的轻松,为啥你的车和牛车一样慢呢
    02-12 13:42 来自辽宁 回复
    黄波儿哥 关禁闭 已屏蔽

我除夕下午6点从成都回家,在成巴高速上,我的车子限速在140KM/H跑,突然后方一个车子超了我的车,  超我车的是一辆日产  ,我看我当时导航屏幕显示我的速度是139KM/H,跟上去看看,发现时一辆轩逸。对这个车车一下子有了新的认知。

02-12 21:54 来自四川 回复
    2013peixian 关禁闭 已屏蔽
    骊威
    没有怂车,只有怂人
    02-13 00:07 来自江苏 回复
    1499999 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    我高速定着限速跑141没有任何为题
    02-13 11:15 来自河南 回复
    昨夜西风凋碧树007 关禁闭 已屏蔽
    我告诉不限速路段基本15 0左右
    02-13 14:29 来自河南 回复
    港车友3589614 关禁闭 已屏蔽
    只要舍得踩油门,120是小问题
    02-13 15:46 来自广西 回复
    落叶霜语 关禁闭 已屏蔽
    1.6的排量,你让1.5排量的朗逸和伊兰特
    02-13 19:18 来自河北 回复
    落叶霜语 关禁闭 已屏蔽
    1.6的排量,你让1.5排量的朗逸和伊兰特何情以堪
    02-13 19:18 来自河北 回复
    忍善__ 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56