让我的沃尔沃s60更省油,分享省油小技巧

往事随意如风
0浏览/2021-09-14 21:36
+关注

说实话,我这辆车我最满意的就是它的外观以及它的安全性。这个车的外观看起来非常的帅气,车子的前脸非常的个性,我的朋友们和家人都对我的车子赞不绝口。

我觉得这辆车不管是前年还是侧脸,都非常的个性帅气。一眼就能辨认出来。前年特别的犀利运动气息十足,侧面的漆面看起来也很有光泽,凡是看到我买这个车的人,都说这辆车的外观好看,我也感觉特别有面子。性价比我觉得还是很高的,身边朋友没有一个人对这辆车评价是不好的,最主要的事是这个车的配置和外观方面都很不错,很多配置我也觉得很实用。
  车子开了这么久了。最近在捣鼓中控面板的操作。恰好看到了怎么样更省油,于是今天迫不及待的就测试了,并且在这里把教程分享给大家。

方向盘右边的这个滚轮也就是二号红圈的就是控制中控面板上下的滑动就可以控制。按一下就是确认键。一号圆圈圈就是返回键。

然后选择节能驾驶指南。上面有很多节能的小技巧。

比如第一个以节能的方式加速。迅速加速,但油门踩下不超过一半。可以理解为踩一半的油门,迅速加速。

以节能环保的方式制动

还有就是空调也是非常耗油的,不管是方向盘加热还是座椅加热,还是开空调,这些都是影响油耗的因素之一。不必要的时候,关上空调,会节油很多。

还有就是,比如看到前方已经是红灯了,就不用给油了,滑行过去,尽量不要一直加速然后快要到口子了踩刹车。

以节能环保的车速行驶, 60~80km/h是最省油的。

整体的小技巧都在这里面一一列了出来,点进去就是详细的。

还有就是这个自动启停功能。如果等红灯超过15秒的话,开启这个自动启停功能,关闭发动机15秒以上,就能够有效节省油耗。

还有这个eco+模式。开启这个模式,车辆会更加的省油。

轮胎的磨损程度也会增加油耗。还好我的轮胎磨损并不严重,预计还可以再开一年吧。

车上尽量带更少的东西也是节约油耗的一个点。

我的后排和后备箱,今天几乎都没有放什么重的东西。

最后开了接近5km左右,油耗为6.8。说实话,这个油耗真的算是非常非常低了吧。我觉得这辆车的油耗还是让我非常满意的。总体来说,这些省油的技巧还是非常有用的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
欢迎分享
2021-09-14 23:51 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
欣赏
2021-09-14 23:52 回复
热血江湖OO 关禁闭 已屏蔽
不错呀
2021-09-15 09:54 回复
支持一个
欣赏
什么都不懂1ABC 关禁闭 已屏蔽
朗逸
欣赏一下
朗逸
谢谢楼主分享
朗逸
鼓励
乌鲁木齐否极泰来 关禁闭 已屏蔽
ECO模式是每次启动都要按一下吗?
04-28 20:37 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56