关于锐腾的问题

amuv3ksfknz
0浏览/2023-09-04 06:27/发布于 陕西
+关注
请问老司机你们的锐腾是多长时间换刹车油,和多少公里换了发电机皮带,我15年的车,行驶85000刹车油和皮带都没换过,望知道的老师傅告知,多谢了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

漫步黄石 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

18万公里,刹车油没有换。皮带11万公里换了,机油盖没有盖跑了高速,皮带发电机都是机油,换了皮带,。原厂检查,没有毛边异响不用换,盖茨的皮带跑20万公里没问题

2023-09-04 09:16 来自湖北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

hhqiumi 关禁闭 已屏蔽
我16年底的车,11.7万公里,目前还没换刹车油。不过跟你一样,考虑要不要换呢
2023-09-04 08:15 来自上海 回复
共有条对话 >
漫步黄石 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

18万公里,刹车油没有换。皮带11万公里换了,机油盖没有盖跑了高速,皮带发电机都是机油,换了皮带,。原厂检查,没有毛边异响不用换,盖茨的皮带跑20万公里没问题

2023-09-04 09:16 来自湖北 回复
共有条对话 >
华子GS 关禁闭 已屏蔽

刹车油建议三年左右换一下,建议下次去保养时在店里测一下刹车油的水含量。

2023-09-04 16:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
手插兜里一把烟 关禁闭 已屏蔽
刹车油好像是快10万公里换的,去某虎做保养,会顺带测含水量,建议还是测含水量来决定要不要换。皮带是11万公里自己想起了在它APP上看到不算贵买来换了的,倒是没有异响啥的,但是拆下来的旧皮带有一丢丢细小的裂纹,还是我使劲折叠后看到的。我这算是喜欢预防性地更换配件的那一类人吧
2023-09-04 17:13 来自四川 回复
共有条对话 >
法尔西昂 关禁闭 已屏蔽
可以换一次刹车油。
2023-09-04 19:17 来自上海 回复
共有条对话 >
骑红杏等墙 关禁闭 已屏蔽
自由光
16年12月份的车,今年7年头,接近19万公里,在17万的时候换的原厂胎,12万的时候换的火花塞,至今刹车油、波箱油、防冻液都没有动过。开了7年没有大毛病动力也凑合,还算不错的一款车吧。
2023-09-04 23:10 来自河北 回复
共有条对话 >
月球兔子 关禁闭 已屏蔽
说明书二万公里换一次,其实最好测含水率,我经常穿越西部,对刹车要求高,12万公里,换过三次了,自备有刹车油检测仪,自己动手换,用长城DOT4,成本很低。
2023-09-05 12:48 来自重庆 回复
共有条对话 >
月球兔子 关禁闭 已屏蔽
发电机皮带,原厂盖茨,质量良好,说明书是十万公里换,我十万公里把盖茨皮带与工具都买好了,但拆检发现皮带正常无毛边无裂纹,就没换,继续用。
2023-09-05 12:52 来自重庆 回复
共有条对话 >
提莫队长5371 关禁闭 已屏蔽
我是16年12月底提的1.5T自动豪华,现在已跑19万2千公里,18万的时候发现车头有轻微异响,没有症状也没有报故障码。昨天跑60码,突然车速降低,报故障码:发动机故障,陡坡缓降关闭,防侧滑关闭,加油门不换档,速度只能跑20-30码,车头异响声音变大,熄火后再启动发动机抖动,拖到厂里拆开变速箱,里面离合器阀门坏了,换件加变速箱油花费4300。
听销售说这款车变速箱坏的多,有遇到同样故障的吗?
2023-10-28 01:09 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56