原厂雨刮器刮不干净问题解决及更换胶条过程。

吃吃荡荡 宝马X1
0浏览/2017-09-21 20:09
+关注
在 (BMW新X1杭州车友会) 里好几个车友和本人都是一样的情况,原厂雨刮刮不干净(具体表现为雨刮刮上干净,刮回去有模糊了),一直觉得很烦,车友群里几个车友都在5000公里内去4S免费换新,但是问题依旧。既然是出干净回模糊,那么我就去拆了换个头,果然瞬间干净了。具体操作如下(温馨提醒:以后雨刷条旧了要更换不用换整套雨刷,就更换胶条就可以了十元钱左右三分钟搞定)

(看过说明书或会的就跳过)首先在通电情况下按一下启动开关让车断电(不用启动只是断电)。

然后系统就断电了

此时断电情况下手指往箭头方向往上提,有两档提不上为止。提上了手指别动,此时雨刷会自动刮两下,然后雨刮器就竖起来了(必须竖起来才能拆雨刮器)

按图所示按下小方块

然后按箭头方向往上提拿出雨刷条。

必须拿出这个盖子才能上下调换

要从盖子背面着手

按图所示准备一把小一字螺丝刀,按箭头所示轻轻翘起卡扣,这个盖子两边两个卡扣都翘起。然后拿出盖子。

拿掉盖子后才能从雨刷上拉出胶条,按图所示拉出胶条,然后上下对换一下,再装回去,原路装回雨刷。

刚好今天下雨

总算干净了。看着就舒服。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

swifty831 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡新能源
很好很强大,支持楼主!
2017-09-21 20:10 回复
共有条对话 >
whisper12 关禁闭 已屏蔽
果然德系车都是一个道理。
2017-09-21 20:17 回复
共有条对话 >
吃吃荡荡 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

whisper12 2017/09/21 20:17:48 发表在 板凳

果然德系车都是一个道理。

啥道理
2017-09-21 20:22 回复
共有条对话 >
zjxsyht 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
94jc 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
长知识了
共有条对话 >
宝马X1

达沃斯蓝鹰 2017/09/21 20:47:52 发表在 4楼

此主帖已经被达沃斯蓝鹰设为精华帖帖子标题:原厂雨刮器刮不干净问题解决及更换胶条过程。精华理由:精华

多谢。。。。。。
2017-09-21 21:02 回复
共有条对话 >
zjxsyht 关禁闭 已屏蔽
宝马2系

吃吃荡荡 2017/09/21 21:02:16 发表在 6楼

多谢。。。。。。

客气
共有条对话 >
小歪9622 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
我的一刮不干净,名义掉个头试试,谢谢楼主
共有条对话 >
东莞车友0154549 关禁闭 已屏蔽
思域
之前我也有过楼主的想法,想调换一下看看,果然是可以解决的,楼主的动手能力真强,学习了!
共有条对话 >
tangliangyxg0422 关禁闭 已屏蔽
很强大
共有条对话 >
宝马X1

洪仔很忙 2017/09/21 21:31:52 发表在 9楼

之前我也有过楼主的想法,想调换一下看看,果然是可以解决的,楼主的动手能力真强,学习了!

这个很简单。。。过奖了。。。。。。
2017-09-21 21:47 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
合肥车友6451326 关禁闭 已屏蔽
大家注意千万别让雨刮打下去了,没有胶条的情况下玻璃都不堪一击。保险起见毛巾铺在玻璃上
共有条对话 >
whisper12 关禁闭 已屏蔽

吃吃荡荡 2017/09/21 20:22:38 发表在 地板

啥道理

就是我现在的高尔夫,自己也是这么换雨刮器胶条的
共有条对话 >
yzx787 关禁闭 已屏蔽
不错,这个贴好。顶一个。
共有条对话 >
南京车友8529472 关禁闭 已屏蔽
是不是把两根雨刮臂的胶条交换一下就行啦?
共有条对话 >
深圳车友3990119 关禁闭 已屏蔽
原因是啥?
共有条对话 >
杭州车友8016070 关禁闭 已屏蔽
杭州车友会有微信群嘛?求拉。。
共有条对话 >
小石头frank 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
胶条在哪买
共有条对话 >
神仙小姨 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
速度与激情终结者 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑
我的也是这个问题,才一个半月的新车,其实提车半月不到就有这个刮不干净的问题了,只是我在的地级市没有4s店,一直没去弄,今天去弄了居然告诉我超公里数,得自费更换,妈的,一个半月的新车你告诉我要自费?要是说出去你宝马还要不要这个脸了?打电话给宝马官方反应,解决得倒是挺快的,马上就说能换了,稍微有点安慰,不然心里真是太不爽了!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56