#全年用车算一算#我的奇骏2023年家用常规费用

1苆隨緣TM 翼搏
0浏览/2023-12-03 19:54/发布于 贵州
+关注
         汽车是目前每个家庭不可缺少的一部分,给我们的生活带来了便利,我把车子当着我的第二个家,第二个办公室,用车必定产生成本,也会多一份开支,也会增加我们的生活压力,今天来算算我2023年奇骏的全部费用。
  我的爱车2017款2.0奇骏七座版本,七座车主不多,我算是最早的一批,不管鸡肋还是什么,我不后悔选择七座,每个人的用途想法不一样。
         到今天2023年12月3日提车6年零3个月,已经进入第七个年头了,大问题没有,就是感觉油耗高,我也很温柔从来不感觉日系省油@@呵呵。
         目前公里数107208公里,如果没有疫情估计已经13万咯,2023年是我跑的最多的一年2.1万公里。下面来算算我2023年用车常规费用。(正常家用油费,保险及保养)
     (一)、2023年截止今天跑了21281公里,总费用15143.00元,我有个习惯每次加油必须加满,如果用小熊油耗进行记录,绝对准确。七年综合油耗9.3个,,单独2023年油耗8.79个。
     (二)、2023年保险共4585元,返现529元,最后价钱4056元。为了安全我买了三种保险。
   (1)商业险:2655.06元,车损失保险,第三者责任保险200万,代驾救援7次,每次车损险每次事故绝对免赔额每次0元。
   (2)交强险:1130.00元。
   (3)平安车主尊享保障。799元。今年车险改革了,具体如下
          1、今年车损险里面的所有附加险都和车损险合并了其中包括(玻璃险,自燃险,涉水险,盗抢险,不计免赔,无法找到第三方)
          2、包括交强险和车船使用税,三者险为200万包含不计免赔和医保外用药保额。
         3、开车坐车的每人每座最高保障140万(80万的意外死亡赔付,60万意外医疗赔付)
         4、视频优-惠券,实物礼-品券,代驾券,话费满减券,加油优*惠等 具体见保险单。
          (三)、2023年保养一共3次,平均7000一次,我是终身保养,矿物机油、机油格及点券、人工都免费,如果想用好机油,就自己补差价。
           奇骏最便宜的套餐为:机油148元+机油格及垫圈48元+工时费120元=316元,我选择用半合成机油,需要补差价132元,所以我每次保养就是132元。
         3次保养机油费用396元,4S买了两次空气滤芯196元,自己换一次空调滤自己买网上的20元。共396+196+20=612元。
        (如果没有终身保养最便宜的是316元3次948元,两个滤芯都可以自己网上买)
          综合以上三项常规家用车费用,我奇骏2023年花费:油费15143.00元+保险4056元+基础保养612元=19881.00元。
          家用车费用主要是油费和保险,如果跑的少常规保养也不需要多少钱。如果按照正常来说,我2023年奇骏全部费用2万左右。
其他易损件不属于通勤用车费用,在此不计算在内,比如更换刹车片,火花塞,轮胎等等。

爱车2017款 七座奇骏。

这款外观还是不错的。

全黑内饰耐看!!!

目前公里数。

6年多综合油耗9.3

2023年总油费和公里数,油耗!!!

商业险!

交强险!!!

自己买的座位和家庭意外保险!!!800元!!一家人的保障!!不在乎这800元 1000也要买!!!

保险说明!!!

性感的腰线!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1苆隨緣TM 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏

2023-12-03 20:00 来自贵州 回复
1苆隨緣TM 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏
2023-12-03 20:01 来自贵州 回复
张七七5543 关禁闭 已屏蔽
不错,费用明了,奇骏用车成本 不算太高。
2023-12-03 20:08 来自贵州 回复
zhangzhangniu 关禁闭 已屏蔽
你好,请问你现车子使用周期多久会换车、或增购呢?如购下一台车会选mpv车型吗?
2023-12-03 22:37 来自广东 回复
ykcat1 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
好能跑啊,我之前16年的奇骏也就跑了8万公里…
2023-12-04 09:12 来自广东 回复
老火了 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这车性价比高,很实用
2023-12-04 11:03 来自浙江 回复
长大以后我只能奔跑 关禁闭 已屏蔽
途岳
厉害了,很详细
2023-12-04 13:36 来自上海 回复
Knight___007 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C40
能跑的
2023-12-04 21:22 来自浙江 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
支持你的精彩分享!
hwe1995 关禁闭 已屏蔽
领克03
很不错,费用完全可以接受
2023-12-05 08:57 来自广东 回复
爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
奇骏还是比较省油的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小满满儿 关禁闭 已屏蔽
途岳
大头还是保险,什么时候保险再降低一点
2023-12-05 09:05 来自上海 回复
金大叔爱开电车 关禁闭 已屏蔽
迈腾
非常详细的记录
2023-12-05 13:15 来自河北 回复
三脚汪 关禁闭 已屏蔽
领克06
开得多开得远,油费那么多哇
2023-12-05 13:33 来自浙江 回复
花样年华丶 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
保养好便宜哦
2023-12-05 13:42 来自湖南 回复
双爸8 关禁闭 已屏蔽
大通G10
不算不知道啊
2023-12-05 15:15 来自上海 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

车友记录说细,点赞支持分享!

2023-12-05 15:22 来自河北 回复
Leogun 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
我都没有买座位险的习惯
2023-12-05 15:26 来自江苏 回复
小符的DDi 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
很详细啊
2023-12-05 16:12 来自广东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
奇骏家用真不错啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56