7年的三飞怠速抖动

奔跑的痞子
0浏览/2023-06-23 23:10/发布于 广东
+关注
16年买的三飞到现在7年了,之前除了正常保养其他的都没有动过,最近怠速抖动得厉害,开了空调更严重,前几天去途虎清洗了节气门也还是一样没有解决,今天又去途虎检查了,师傅说是第2缸有点缺缸,叫我换喷油嘴,我没换,想请教一下车友们有没有遇到这种情况,怎样解决?换喷油嘴能解决吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑狼杨 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
7年了,啥都没动过的话,优先检查火花塞和点火线圈状态。
检查点火线圈拔下来对缸体打火情况,打火不好的话换点火线圈。
点火线圈打火没问题的话,火花塞是消耗品,而且有时候出问题了外观上看不出来,先换了它再说。
2023-06-24 07:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
布莱恩丶 关禁闭 已屏蔽
思域
我台飞度也出现过这个问题,我第一先把4支喷油嘴换了问题解决一点点,但是我自己仔细检查,找资料找朋友,后面发现点火线圈短路导致火花塞漏气和混合气气体过浓,后面更换点火线圈和火花塞问题解决了,顺便清洗一下气门室积碳和节气门积碳
2023-06-24 08:38 来自广西 回复
共有条对话 >
本田激进份子 关禁闭 已屏蔽
飞度
可以挖煤了
2023-06-24 10:12 来自山东 回复
共有条对话 >
不问归期P 关禁闭 已屏蔽
清理一下积碳
2023-06-24 10:51 来自陕西 回复
共有条对话 >
你嘻我哈wuy 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-06-24 12:25 来自安徽
    共有条对话 >
    济南飞度217 关禁闭 已屏蔽
    火花塞
    2023-06-24 13:46 来自山东 回复
    共有条对话 >
    鬼上身超能力 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-06-24 13:54 来自安徽
      共有条对话 >
      阿扫 关禁闭 已屏蔽
      飞度
      积碳梦了吧,去检查一下
      2023-06-24 14:38 来自山东 回复
      共有条对话 >
      i放荡不羁爱自由 关禁闭 已屏蔽
      飞度
      你可以换一个试试
      2023-06-24 17:15 来自陕西 回复
      共有条对话 >
      无梦为安666 关禁闭 已屏蔽
      俺的八年了没遇见过
      2023-06-24 22:00 来自山东 回复
      共有条对话 >
      Ryan开快车 关禁闭 已屏蔽
      飞度
      去4s看看
      2023-06-25 09:40 来自陕西 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      海的另一边369 关禁闭 已屏蔽
      改修了
      2023-06-25 10:27 来自天津 回复
      共有条对话 >
      广汽Fit 关禁闭 已屏蔽
      不用换,拆出来清洗,进气道也洗一下,我的洗好了
      2023-06-25 12:24 来自广东 回复
      共有条对话 >
      东莞车友2720603 关禁闭 已屏蔽

四个喷油嘴2850,别加工时。

2023-06-26 16:50 来自广东 回复
      共有条对话 >
      apg3f7f4n 关禁闭 已屏蔽

保持油路清洁是解决这个现象的核心问题,可以用PNF技术原液加油箱多行驶的方式,排出油路不良物质,解决因为燃烧不好导致的抖动。只要是这类原液的添加剂就可以,是什么牌子的都可以,因为PNF原液可以对油路导致的燃烧不好的抖动和怠速持续偏高有较好的效果。我之前就遇到了清洗节气门后怠速始终很高,匹配电脑换配件都不行,最后就是采用这样的办法清洁4次后,抖动一点点好了,怠速也正常了。可能因为燃烧变好,感觉发动机噪音也降低了

2023-06-30 13:59 来自辽宁 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56