从下料到生产,亲手更换OAP轮,无需拆电机,轻松十分钟搞定。

新城崛起 瑞风S3
0浏览/2017-06-19 20:28
+关注
买车首先从看车说起,其实一开始看上的车不是绅宝X35,我看中的是宝骏的510,还有东南的DX3,在汽车之家也潜水有几年了,一直想有一台属于自己的车,由于手头也紧张,加之买股票也亏了不少!所以就一直没有下手!后来看510上市了,就一直关注,后来试驾了,感觉底盘很硬,可能当时是低配的车!又犹豫了,加之价格无优惠,没有现车。后来放弃了,DX3那个确实是喜欢啊!内饰外观都满意,看的手动豪华版,后来老婆说了要买自动挡的车,一看手里钱不够啊,怎么办?又继续看汽车之家了,要SUV,落地不超9万,还要自动挡,还要外观好看,找了好久,后来就看到只有X35满足以上要求了!于是开始关注,网上留下电话,没多久4S打来电话,要去试车,我说没时间,他们真是热情,直接上门服务,开车BJ20过来的,在她们激情与热情的态度下我也不知道怎么就签合同了!都没有试驾。优惠了几千块!送一大堆东西!于是乎就有了今天的小三了!目前开了2000公里了,没有什么大毛病,就是中控无故死机两次,还有就是噪音较大,听网友说换OAP轮,于是自己也摸索的把OAP给换了!效果确实有的,怠速更安静了。下面我来发图吧! 

提车回家的喜庆,都是烟花鞭炮的

儿子老爱钻后备箱,哈!下面进入主题换OAP轮过程吧!大家都等不及了

自己设计一个拆轮的专用工具把手,出图纸,编程序

激光切割出毛坯料

买OAP轮送的专用套筒,这个还要继续加工

用车床切断上方2厘米左右,然后中间钻一个10毫米通孔

完成后的样子

准备24套筒一个,T50花型内六角扳手一把

把24套筒和加工的套筒放到激光切割的把手里,当然我这个孔的大小都是事先测量好在割的!

然后焊接好两个套筒

打磨完成后喷漆就制作完成了,下面开始换轮了

三样一样都不能少,右边的是12的梅花扳手

拆之前电机调节的螺母做个几号,方便到时候调皮带松紧

蓝色记号

用自己制作的专用工具24套筒端套住电机上的螺母,在用T50扳手套住电机轴中心孔内,逆时针用力转动扳手,24的螺母就松了,

取下的螺母

用12扳手松掉电机调节螺母,把电机用力向车后方推,使皮带松驰

取下原车带的轮子

电机轴

网上买的OAP轮

轻轻的顺时针拎进去

用T50扳手套住电机轴,在拎紧

专用工具加工那头插入OAP轮,把T50扳手也套入轴心后用不超80牛的力拎紧,不过OAP轮会越转越紧的

完成安装

螺母调回原来位置,皮带松紧要适度,不要太松或太紧

套上保护盖,所有工作全部完成。简单吧!小伙伴们。

换了以后,感觉确实噪音小多了,加油提速感觉快多了!估计油耗也不高了!想换的朋友大胆换吧!

我的车牌号,长沙碰到的吱个声吧!好了就到这吧!版主给个精华不咯,手都打字发软了,手机上传的。不知道效果好不好啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新城崛起 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
沙发自己坐吧!这个确实简单,我前后换完不到20分钟,看好多网友拆电机,用风炮机打,完全没有必要!
2017-06-19 20:39 回复
kmykpsra 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
高手在民间!!!
2017-06-19 21:12 回复
东莞车友2478005 关禁闭 已屏蔽

新城崛起 2017/06/19 20:28:20 发表在 主楼

买车首先从看车说起,其实一开始看上的车不是绅宝X35,我看中的是宝骏的510,还有东南的DX3,在汽车之家也潜水有几年了,一直想有一台属于自己的车,由于手头也紧张,加之买股票也亏了不少!所以就一直没有下手!后来看510上市了,就一直关注,后来试驾了,感觉底盘很硬,可能当时是低配的车!又犹豫了,加之价格无优惠,没有现车。后来放弃了,DX3那个确实是喜欢啊!内饰外观都满意,看的手动豪华版,后来老婆说了要买自动挡的车,一看手里钱不够啊,怎么办?又继续看汽车之家了,要SUV,落地不超9万,还要自动挡,还要外观好看,找了好久,后来就看到只有X35满足以上要求了!于是开始关注,网上留下电话,没多久4S打来...

在哪家买的能说下吗?
2017-06-19 21:25 回复
瑞风S3

fanliuxing 2017/06/19 21:12:32 发表在 板凳

高手在民间!!!

高手算不算吧!我们公司做汽车冲压件和模具的!工具设备都有的。
2017-06-19 21:37 回复
瑞风S3

风的追求1688 2017/06/19 21:25:26 发表在 地板

在哪家买的能说下吗?

车之电
2017-06-19 21:37 回复
克丶拉 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
知道我谁吗?不过你这还不错嘛
屁屁侦探好喔噻 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25
精彩分享帖,给与鼓励
瑞风S3

克丶拉 2017/06/19 22:13:36 发表在 6楼

知道我谁吗?不过你这还不错嘛

知道了,炳坤哥吧!感谢炳爷支持。
2017-06-19 22:47 回复
瑞风S3

我就不信邪2015 2017/06/19 22:39:39 发表在 7楼

此主帖已经被我就不信邪2015设为精华帖帖子标题:从下料到生产,亲手更换OAP轮,无需拆电机,轻松十分钟搞定。精华理由:精彩分享帖,给与鼓励

感谢版主射精!
2017-06-19 22:48 回复
广东0755 关禁闭 已屏蔽
动手达人,真佩服
梧州车友6310805 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
高手高手高高手,在下佩胡~
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
love7867 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
弱弱的问下,自己做的工具能借着用下吗
瑞风S3

love7867 2017/06/20 09:10:57 发表在 12楼

弱弱的问下,自己做的工具能借着用下吗

呵呵 可以啊 你也要换吗 你哪里的啊
2017-06-20 09:20 回复
love7867 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35

新城崛起 2017/06/20 09:20:24 发表在 13楼

呵呵 可以啊 你也要换吗 你哪里的啊

想换
张辉珍S 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
大哥想用你的工具,卖给我吧
小茅运 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
厉害
瑞风S3

张辉珍S 2017/06/20 09:38:43 发表在 15楼

大哥想用你的工具,卖给我吧

不好意思 非卖品啊 以后拆OAP还得用啊 借给你用一下可以考虑
2017-06-20 11:44 回复
克丶拉 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35

新城崛起 2017/06/19 22:47:06 发表在 8楼

知道了,炳坤哥吧!感谢炳爷支持。

错了,炳爷知道了得气死
张辉珍S 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35

新城崛起 2017/06/20 11:44:23 发表在 17楼

不好意思 非卖品啊 以后拆OAP还得用啊 借给你用一下可以考虑

嘿嘿
hehaihh 关禁闭 已屏蔽
17年生产的车也需要换吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56