烧机油最后的处理方法,只有这样了---心脏移植手术。

80后重庆崽儿 长城C50
0浏览/2023-10-27 12:21/发布于 重庆
+关注
17年3月买的哈弗H7,这车说实话还是挺不错的,就是喝油有点凶,油耗高(但毕竟车重2顿,排量2.0T摆在那),每次加机油也是5大升,换一次变速箱油也是一千好几,这之间也换过很多件,比如在保期间后视镜换了5,6个,变速箱渗油,换了铝壳,电脑板换了一块,等等一些小件,然后过保后换了三个支架,水泵等等一些小件,大概都是在10万公里左右换的吧,修理费也不少了,还有就是每次保养费用也不少,每次都在4S保养,这车零件也贵,但是好在也没有一次把我甩在路上开不走,还算不错,小毛病不少,但是从来没有抛锚过,算是不幸中的万幸吧,总体来说还算不错,高速稳,超车爽,特别是运动模式开起更爽,乘坐空间也不错,就是后背箱有点点小,城市里开除了油耗高也没其他劣势。
然后来到九万公里左右,就发觉有点烧机油了,保养完差不多再开6千多公里左右,一看机油尺就只有底部有一点点机油,然后去4S检查,开始就说气门室盖有点点漏机油,就先换了气门室盖,但是开了一万公里后差不多十一万公里左右,还是发现机油在不正常的减少,这个国庆前再去检查,本来国庆出去玩也要开个两千公里来回,然后4S叫我买了一瓶机油,先加两升,跑完两千公里回来再看机油尺,回来后再去4S检查,差不多烧了两升机油,也就是说一千公里差不多烧一升吧,然后4S就说只有换中缸了(里面包括活塞),我就在问,我看论坛里看以前换中缸的还是烧机油,4S工作人员回复我说,现在换的都是改进过的活塞(环)和中缸,保证不会再烧了,好吧,说实话也没有什么好的办法可以解决了,我也不信论坛里那些这样液体那样液体治理烧机油,我个人的想法是零件都出问题了,只有通过换零件解决,最后一狠心干脆花个几大千换中缸(活塞),说实话,有钱换车我也不这么折腾了,就是在未来的6,7年里没钱换车,也只有这样维修了。换个新发动机再跑个6,7年吧,之后再考虑换车的事情,再战10万公里

拆下的旧缸体,本来想看活塞的,但是在下面,又太重搬不动。为什么这么黑,4S解释的是,我长期在他们这加汽柴一体的壳牌机油,长期加这个机油就是要变黑,但不是问题,如果经常加的美孚,道达尔等等一些机油,就没这么黑了。

要换的小零件,链条等等,我这次换的比较少,主要是前期很多件都换完了。

火花塞也换了。

新缸体和活塞,看着还不错。

重新组装好的发动机

缺心脏,空空的发动机仓。

心脏移植手术后的小灰灰,希望它能陪我再战10万公里

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

宝心 关禁闭 已屏蔽
我的H7才7W就开始烧机油了,再考虑是大修还是换车

全部回复 只看楼主

晓冬至 关禁闭 已屏蔽
卖茶叶,匹斯堡银 机油换的有点晚,勤换,4s店的话能信
2023-10-27 12:56 来自北京 回复
混世飞云 关禁闭 已屏蔽
新途V80
这么快就发帖啦
2023-10-27 14:08 来自重庆 回复
混世飞云 关禁闭 已屏蔽
新途V80
花了多钱钱?
2023-10-27 14:10 来自重庆 回复
宝心 关禁闭 已屏蔽
我的H7才7W就开始烧机油了,再考虑是大修还是换车
2023-10-29 14:43 来自北京 回复
广州车友0737668 关禁闭 已屏蔽
我的13万多公里了,刚发现烧机油,5千公里保养一次就行了
2023-10-29 19:31 来自广东 回复
大陆北方车友小灰 关禁闭 已屏蔽

楼主,换下来几钱?

2023-10-30 12:52 来自山东 回复
大陆北方车友小灰 关禁闭 已屏蔽

我用了4瓶那个司友普的除碳剂,现在才发现,根本就是不靠谱啊

2023-10-31 09:43 来自山东 回复
lp157571 关禁闭 已屏蔽
所以,h7用哪款机油合适呢?
2023-11-01 17:24 来自安徽 回复
玩转二手车的绵羊仔 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7

老款活塞环导致烧机油,没办法,通病,必须换,没办法避免的

2023-11-16 17:23 来自广东 回复
leewi261 关禁闭 已屏蔽

终于你还是去整了哇,在哪家整的嘛?全部换完用了几天哦?

2023-11-16 17:24 来自重庆 回复
重庆车友4382665 关禁闭 已屏蔽
我6万多就烧机油了,还很严重。
2023-11-19 22:51 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
孤独的老人ALHMdoh 关禁闭 已屏蔽
我的也是烧的厉害昨天留店里拆了,说是拆完才能给方案
2023-11-20 06:43 来自河北 回复
我昨天拆了气门盖的样子,后来下班了别的也没看上,说是还要拆增压器
2023-11-20 06:46 来自河北 回复
我的店里说给申请了,不给换只给修
2023-11-21 06:47 来自河北 回复
szyjd 关禁闭 已屏蔽

问长城师傅说现在长城的政策变了,已经不给换中缸了,只给药水洗,如果洗了不行也就不是活塞环问题,再自费修了,反正都是要钱的

2023-11-23 14:22 来自广东 回复
赤膊大和尚 关禁闭 已屏蔽

我的8万多公里,出现了烧机油,4000公里补了4升。目前听维修老板的,买了1000多块的司普友。周二的时候往发动机里面加了两个,往油箱里加了3个。目前还谈不上有什么效果,等全部用完了我写个帖子

2023-11-24 16:49 来自湖南 回复
wtgws 关禁闭 已屏蔽
我的16款h7,9万多公里,500公里烧一升机油,今天刚送去换中缸,厂家提供配件,我负责工时费、机油、防冻液等辅料,与4s谈好的是4千,预计5天左右完工
2023-12-24 19:31 来自山东 回复
lp157571 关禁闭 已屏蔽
索赔中缸,有没有油液需要自费啊?
01-08 18:14 来自安徽 回复
oht123456 关禁闭 已屏蔽
我也是看了你的帖子才申请更换。问下你换了左右悬置吗?4s说不换会非常抖?还有其他的需要一起换不?我的发动机还漏油漏水
03-27 14:28 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56