折腾无罪,加装有理。纪念10年老车加装后电动升窗器

darkdeadknight 标致307
0浏览/2016-03-18 21:05
+关注
  爱迪尔到我手马上一年了,三手车,第一手开了5年多,二手又开了3年半,到我手已是9年有余的小老头一个了,全身多处毛病,重漆面到内饰,从发动机到轮胎,里里外外完全体现出10年前国产车的风范,除了喇叭不响,哪儿都响。本地爱迪尔不超过10台,含车管所旁边二手贩子手里没有出手那台,经过本人全程马老板购买配件配件什么的全部淘宝,当然,和长安通用的部分,毕竟都是铃木这个老大哥给的技术嘛。本地还是有卖的,比如机油滤芯。  
  经过本人这一年的折腾,里里外外全部自己弄过了,现在状态一级棒。本来下定决心不在折腾,这不春天天气暖和了,本少年…………。谭校长说要永远有一颗25岁的心。这不,又开始折腾后窗电动升降器了……………………
  爱迪尔 05款 CH7111A 高配,中门没有电动升降器,手摇你懂的。因为三岁的儿子表示这个摇不动,就开始准备改装电动后窗升降器。之前参考了版主挑战人生的介绍,05款CH7111A是简配了后电动升降器,但是里面线路完整保留,采购全套配件可以,价格淘宝查了一下,主控开关95 付开光带继电器45*2 电动升降器95*2 加运费全套500大米以上。太不符合我DIY的习惯了。所以我做了一个折中,取消了中控功能,仅每个窗自己升降使用,这样就只要副开关和电动升降器就可以了。开关买的捷达王的,电动升降器用的副厂的,全套含运费才191。
  改装先要从线路研究开始

主控的接线定义如下

这是原来的主控开关,估计被原车主改造过了,这个就是捷达王的开关,研究了一下,吸收点灵感

要改造的线路

准备开搞

万用表确认一下改造是否成功了

图拉丁传统

开始拆门板

如图所示

换好电动的了

这个是左边

注意细节,注意细节,注意细节,重要的事情说3遍

原厂LOGO特写

老将11年了

新家伙,12年才出厂的。用了半年

捷达王开关

.........

准备动刀了,少年,你怕不怕

大小刚刚好

焊线开始,搞了好久,有强迫症的男人

背面来个

测试中,ok。可以上盖板了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

挑战人生1 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
图文并茂,支持折腾,不离不弃。
2016-03-18 21:24 回复
jacchery 关禁闭 已屏蔽
维特拉

折腾万岁!!群主严重过来帮顶!!!

2016-03-18 21:27 回复
帝豪GS
拆都拆了,做下隔音呗!
2016-03-18 21:29 回复
aijiu2019 关禁闭 已屏蔽
这精华得的其所
西安车友5862812 关禁闭 已屏蔽

支持折腾 ?我车回来就自己加装了。我是拆的喇叭。。

darkdeadknight 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307

出夏荷花 2016-3-18 21:56:33 发表在 5楼

支持折腾 ?我车回来就自己加装了。我是拆的喇叭。。

下一步,喇叭
2016-03-18 22:27 回复
帝豪GS

darkdeadknight 2016-3-18 22:27:12 发表在 6楼

下一步,喇叭

强烈建议你做下隔音,材料也不贵,自己看帖子自己弄!
标致307
平时就城里代步,就觉得发动机噪音大,上2000转就来劲了,要搞也就搞防火墙,车门上不想动了。问一句,防火墙搞机舱还是驾驶室这边?
2016-03-19 16:24 回复
许行 关禁闭 已屏蔽
爱迪尔
leofmgz 关禁闭 已屏蔽
标致307
动手能力真强,这9年老车多少钱买的呢。
标致307
带价值1400的保险一共5000块,朋友换了福睿斯。
2016-03-29 20:58 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
will2978 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主好,感谢楼主分享。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56