20款XC604万4.5万公里,用车体验及左后轮偏磨换刹车片

世界尽头的云
0浏览/2024-05-10 20:27/发布于 北京
+关注

4.5万公里用车体验

19年北京车展上,定了第二台车XC60智逸豪华版。对,就是传说中的只有一个圆盘,没有转速表如下图。买这车主要是当时有个同学正好在沃尔沃。说这个车还是很不错的。(我的第一台车迈某宝买的时候,他在沈阳通用。这就是命啊)
    当时在论坛潜伏了很久,也看了很多帖子。好在试驾之后感觉还不错。整体的X冷淡设计风格也比较适合我。而且这车主要是低调(那时候国企上班,你们懂得)综合评判了同档的Q5L GLC X3 CT5 QX50 福特最后还是选择了XC60(好吧,我承认其实我囊中羞涩)

北京市区开比较多,所以油耗比较高。总出差那两年,油耗基本在10左右。

看到这里,有的老铁就要问了,你一个新申请的账号说这些。其实,我第一台车14年的时候就申请了,结果最近登录发现不知道为啥被封了。不让说了。也发不了帖了。所以没办法,只要新申请一个。
    言归正传,说一下这4年多来的用车体验。
    ①这车买来的确大体上是没什么味道的。(同学还是靠谱的)这个我买车的时候特意对比过,其他品牌什么样我也不用说,大家自己去店里体验一下。有的真的挺呛的。在一个,安全性这东西,仁者见仁智者见智。毕竟谁也没玩命开车。但是多加一道保障肯定是没问题的。
    ②说说优点,目前来看最大的就是只有在其他品牌更高一个档次才能体验到的领航辅助。也就是车头后视镜前面那一个大家伙。(直接搞得ETC和行车记录仪都得靠边站了)、这东西跑高速是真的牛,打开基本你就可以单手轻轻搭住方向盘就行了。正好20年吧到23年的时候,我总是短途出差(北京到任丘)。150公里的路,有这功能真的省力多了。
        ③老规矩应该说说缺点,目前我使用来看,也就中控23年夏天的时候黑过一次,然后一整天都没回复。但是第二天就好了。也不知道怎么回事,反正再没出现过。再就是CARPLAY,从今年2月份开始就总是接触不良,一会连接,一会断开。后俩我换了一根线,就好多了。所以我怀疑是线的问题。其他没什么,剐蹭两次,有一次真的是大意,开车头进车位,方便后面拿东西,结果门底漆都被刮出来了。修了小5000。(反正有保险)也不知道到底是是不是这玩意贵。
        24年,我这车就算是彻底的告别质保了。所以有时候,什么空调滤芯,空气滤芯,我都自己换。机油由于买车的时候送了5次,还没用完。等用完来我考虑也不在4S搞了。去年保养,在4S换了今年开始进入4万公里,很多东西也得更新了。换火花塞的时候,车辆检查,发现左后轮刹车片很薄了。但是右边还有很多。这东西不是开玩笑的,于是想起23年6月份的时候刚刚换过。一查,我靠,当时一套刹车片就远程就1128.87,工时费520。好家伙,这就1600多,我当时真是个冤大头啊。

更换噶尔法刹车片

24年,我这车就算是彻底的告别质保了。所以有时候,什么空调滤芯,空气滤芯,我都自己换。机油由于买车的时候送了5次,还没用完。等用完来我考虑也不在4S搞了。去年保养,在4S换了今年开始进入4万公里,很多东西也得更新了。换火花塞的时候,车辆检查,发现左后轮刹车片很薄了。但是右边还有很多。这东西不是开玩笑的。于是想起23年6月份的时候刚刚换过。一查,我靠,当时一套刹车片就远程就1128.87,工时费520。好家伙,这就1600多,我当时真是个冤大头啊。

APP原图,这可没有一丝水分。绝对真实。

我想了想,这后刹车片没个2000是跑不了了。于是乎,我果断做功课,先某音视频学习,现咱XC60出厂的刹车片就是噶尔法。再某毛,狗东上搜一下。对比之后,因为公司旁边有个某东养车而选择了某东的官方旗舰店。这东西就靠谱很多了。上面买,还免安装费。(电子手刹除外)
收到货后,直奔某东养车,到了之后,维修人员解不开码,进不去系统。导致第一次更换失败。(轮胎都拆了,还得装回去。)
还好,家旁边也有一个店,不过这次需要提前预约(因为五一出行前,人太多。)到店之后,就开始安装了。

开始解码,一开始,这家店也解不开,后来这哥们说叫个老手,我一看好像比他还年轻,三两下就搞定了。不得不说,技术工种,还得是见多识广。当初第一家店后来也给我打过电话,说弄了个新电脑,让我来试试,但是我已经不相信他们了。

盒子

正在紧张施工

“老师傅”先示范,后面的学习。

解开电子手刹,才能拆件。

拆下来的老片

烫头“老师傅”优先示范

左后刹车片,可以看到已经基本没了。

这个戴眼镜的就是一开始的,解码解不开。

换下来的两对后刹车片对比,可以明显看到,下面那一对已经基本要没了。上面的还跟新的一样。我怀疑是最近半年我媳妇练车所致。(别被她看到最好)

这个烫头的就是3分钟搞定的老司机。果然烫头的就是不一般

新刹车片上车完毕。

两个全部换完了。请忽略实习两个大字,这半年媳妇终于开始练车了。原因是孩子1岁办了,一出门就得看我脸色(我有点飘了)。所以果断要自力更生,不求人。但是讲真,带着实习上路,很多车都躲着你了。

最终搞定,刹车片485。电子手刹更换需解码69元,最终店家也没跟我要。也就是485搞定。盲猜怒省XXXX元(老铁们自行计算吧)。更换的日期是4月30号。目前已经用车快两周了。整体感觉就是,没什么感觉,没有异响,刹车也跟以前差不多。换件的跟我说让最近多踩,刹车可能偏软。但是我感觉跟之前差不多。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
全是嘎尔法的广告
05-11 13:58 来自山西 回复
成都车友3948315 关禁闭 已屏蔽
少了五个印刷体,价格便宜一大把。
05-12 14:53 来自四川 回复
她们老了 关禁闭 已屏蔽

该换了

05-18 12:36 来自四川 回复
夜豪徒弟佳洛 关禁闭 已屏蔽

这个车不错,空间妥妥的。

05-18 12:58 来自湖北 回复
战豪不是白叫的 关禁闭 已屏蔽

这款车的性价比还是可以的

05-18 14:12 来自广西 回复
没带 关禁闭 已屏蔽

这个加速有速度与激情的感觉,真的好吸引我。

05-18 14:37 来自甘肃 回复
丹南R 关禁闭 已屏蔽

这车挺不错的,我开过几次我朋友的。

05-18 15:10 来自江西 回复
猪想喝酒 关禁闭 已屏蔽

高品质,高价值,果然优秀

05-18 16:07 来自西藏 回复
人性的撒开了 关禁闭 已屏蔽

外形设计确实帅,越野很不错。

05-18 16:23 来自江苏 回复
张家口车友8682409 关禁闭 已屏蔽

精致与霸气并存,哈哈。

05-18 17:32 来自河北 回复
一通市场部 关禁闭 已屏蔽

造型很成功,动力也跟得上。

05-18 17:57 来自山东 回复
求助专家舶 关禁闭 已屏蔽
4万公里换火花塞?闹呢
05-29 20:04 来自新疆 回复
胖唐 关禁闭 已屏蔽
4万公里换两次刹车片?
06-01 04:52 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56