卖掉了宝马,我提了理想L7(超详细提车作业)

把船嗨翻 理想L7
0浏览/2024-03-10 21:30/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

汽车之家的老朋友和新朋友们大家好,这次作业也是挤了紧张的周末时间赶出来的,分享一下自己的提车历程,顺便来论坛拿个奖

一、提上日程

那就从开始有换车这个念头开始说吧。之前一直开上一代的宝马F30,这么多年勤勤恳恳,一点毛病没有(包括论坛里大家说的烧机油和爆水管···)为何想换呢,一个是市区油耗有点高,平均一公里要一块一了,还有一个就是自己喜新厌旧了毕竟满打满算开了八年了,接下去贬值的速度就要加快了,所以换车的念头就冒出来了,年二十五那天不经意间和老婆聊了下用车成本,一算还不如换个电车,就这样,两人一起去商场吧意向的电车都试了一遍。
首先自己明确了suv车型,三系太低了,开久了腰疼,所以一致选择了视野好坐姿正的suv。这个价位有四个选择,首选特斯拉Model Y,因为身边好几个朋友提了这个车,一直夸这车超控如何好,电控如何好···又上了最新的HW4.0,还有快银可选择(原来选装12000,现实优惠10000)试驾了一圈,确实如朋友口中说的那样,习惯了宝马的感觉这操控还挺像,备选了。第二个是蔚来的ES6,外观设计和内饰装修确实是不错,从特斯拉过来就像毛坯住进了豪装,开了一圈没啥感觉,销售问了我们的对比车型竟然说理想懂得都懂···这种贬低对手抬高自己的做法接受不了,再加上电控水平确实不尽人意,从此无爱。第三个是就是理想了,心理一直对奶爸车这个词念念不忘,年前的优惠三万三,加上政府补贴4000,还送电话手表,车尾帐篷灯一大堆东西, 感觉很划算啊,儿子体验了之后也一直说就买这个,那会心里就暗下决定了。最后一个是问界的M7,内饰和智驾确实牛,奈何外观不是我的菜,直接就pass了。
看完了一圈,过年了。大年初七空了一点,就把车定了!

交了五千的定金

二、提车过程

20号销售电话打来说车已经下线了,约了22号提车,接下去就开启图片模式啦

22号当天最早的一班高铁,一家人踏上了去苏州的提车路。

理想苏州高新交付中心,当天提车的人有点多,交付人员来都不急接待,简单的介绍了车辆功能之后也是匆匆忙忙完成了提车流程。

第一眼看到自己的车,黑外黑内。

老婆不喜欢爱马仕橙,选了黑内,一直担心黑外黑内比较压抑,现车一看还挺精致的,彻底打消了顾虑

两把钥匙

儿子上车就迫不及待了打开汪汪队。新车里程7公里,恩,是我喜欢的数字!

老婆也开启了皇后座椅,这空间确实可以

第一箱油

油箱加满显示续航924公里,实际的话大概750左右,纯电续航目前是180。

丰富的hud显示,和自己的老车简直天差地别,座椅通风加热按摩,一路高速回来老婆直夸这车选对了!

三、高清大片

过年那几天一直阴雨不断,今天阳光不错,把车洗干净出来拍照片啦

这个侧面我最喜欢,高大威猛

车位的线条也是简洁流畅

群里有加装挡泥板的吗?前后轮拱处一会就溅上泥土,另外黑色的车太显脏了

一万多星环大灯,边上的小黄灯noa的时候会自动变蓝色

宽大的后背箱,这下露营的东西再多也不担心啦

电动尾门开关

我买的是air版本,不带空气悬架,这个见仁见智吧,至少我们家喜欢硬朗点的驾驶感受,试了空气悬架的感觉有点软

后尾箱锚点

尾箱右侧的挂钩,适合韩老湿的汤汤水水,最右侧是12伏的电源

接下来看后排空间,3米的轴距不是吹的,前排是我一米八的坐姿调整,后排还能翘个二郎腿

后排空调液晶面板,带座椅加热和通风按摩,下面是储物盒,没有冰箱

自己加装了第二代小桌板 ,也是皮质包裹的,质感不错,做工精致,这里给商家点个赞!

打开桌板

副驾的脚托

打开脚托

开启皇后座椅模式

这个原厂的头枕也是我中意的地方,很软,确实舒服

后排打开桌板之后的空间,还是很富余,b柱上一边一个出风口

来到前排,黑色内饰加上亚光的饰板点缀,有种简约的精致感

方向盘,速度档位还有行车模式调整集成到了这个小屏幕上

自己用积分兑换了商城的MagSafe无线充电面板,原车的无线充电还不如没有,手机发热不说半天才10%···,不过新款的有所改变了

中控的大屏,老婆孩子追剧看动画片互不打扰,挺好

加装的电动脚踏,这东西还是挺实用的,孩子太小爬上爬下方便了很多

方向盘小屏幕的几个选项

方向盘小屏幕的几个选项

方向盘小屏幕的几个选项

方向盘小屏幕的几个选项

方向盘小屏幕的几个选项

左侧是灯光及雨刷控制

右侧是怀挡,从宝马的鸡腿过渡过来两天也就习惯了,挺方便

胎压显示

油耗和电耗,这里的油耗是基本高速行车的油耗,纯市区大概在6.5左右

行程统计

再来拍个外观吧,车门打开

左前角度

正前方,这个漆面这么看挺亮的,黑色也就干净的时候最好看

黑外黑内,越看越喜欢

后排右侧座椅调节,依次是靠背角度调节,座椅按摩,前排副驾脚托开关

后排中间的扶手和杯架

前排的缺憾就是中控下少了镂空的储物格,现在新款已经改进了

右侧尾部的慢充和快充充电口

小桌板来个特写,实木贴皮

质感还行吧,阳光正好

这车门的厚度,隔音效果很好

前排方向牌左侧的储物盒,基本上放一些证件

电动方向盘调节按钮

头顶是双闪开关和照明

太阳快下山了,再来一组

通透的车内空间

打开小桌板,阳光悠闲地洒在上面,真想时光定格在这里

再来一张,我可不是做广告啊,确实好用

b柱的空调出风口

电动踏板打开

电动踏板关闭

20寸的米其林轮胎,没有21的协调,但是保留了舒适性,鱼与熊掌

后视镜上的摄像头

翼子板上摄像头

后尾灯,都是原图啊,一点没修

大气

稳重

透明底盘很实用,通过一些窄的地方一点不虚

分享一个春卷音效,确实比原车没调过的好太多了

最后来两张氛围的照片吧

收!

四、费用清单

我选的是L7 air版本,指导价是31.98,统一优惠3.3w,地方补贴4k,保险7800送一年用车服务包,上牌费两百,自己买了脚垫小桌板还有电动踏板,这里5k,加上玻璃膜和内饰膜4看,落地总价30出头,虽然新款的配置更多,但是目前是原价,就当是优惠的钱拿来简配了吧,早买早享受这句话还是很适用的!

用积分下的单,免费的就是香!

今天是提车的第十八天,希望接下去的日子里L7能够像宝马一样任劳任怨,一起经历生活和事业的点滴!

五、最后总结

虽然和L7的接触还不够深,但是这么半个月的体验下来我和家人都觉得这是最适合我们的车,不论是动力、空间、配置、驾驶都满足我们家的日常需求,纯电180的续航对于每天市区通勤的人来说也是足够了,除了长途高速,基本不用去加油了。
最后祝大家都能早日提到自己的爱车,不管你是来论坛潜水还是来黑的,每个人都有自己对车的看法,遵循自己的内心吧!
今天的提车作业到此结束,感谢大家观看!后会有期版主求精!

有浙江地区的车友群吗,拉我一下啊,感谢啦

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

张超6721 关禁闭 已屏蔽
净他妈扯淡!这车就一个大玩具,跟BBA完全不在一个气场上!
Jason周周 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
怨种哥、昨晚全系又官降了……有没有给你什么补偿啊?
性本凉薄5061 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
你说的对,我已经把自己的3层别墅卖了,也把投资用的4套房产卖了,也怂恿爸妈和丈母娘老丈人把房子卖了,我们准备三家人住一起,准备买辆理想

全部回复 只看楼主

宁波车友6356203 关禁闭 已屏蔽
这是2024款吗,新款也有优惠3.3?,你的观点我也很同意,蔚来电耗高续航不行,问界内饰很不错外观一塌糊涂
03-10 22:45 来自浙江 回复
编号1313 关禁闭 已屏蔽
我也是宝马3系换理想L7,本来也差点订特斯拉了,然后最终订了L7,明天提车23款L7air
03-11 10:02 来自浙江 回复
编号1313 关禁闭 已屏蔽
小桌板哪里买的?给个链接
03-11 10:06 来自浙江 回复
牛你还听琴吗 关禁闭 已屏蔽
氛围灯还是黑色或白色内饰好看,橙色内饰,氛围灯区别不大
03-11 11:04 来自陕西 回复
8BMW88 关禁闭 已屏蔽
雅阁
哈喽,为什么要去那么远提车呀?是比当地优惠吗?
03-11 15:53 来自广东 回复
山东梁司令 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
后排家人乘坐有晕车感吗?
03-11 20:04 来自山东 回复
啪啦啪啦啦 关禁闭 已屏蔽
Panamera
恭喜 发我个你的小桌链接吧 谢谢
03-11 21:44 来自山东 回复
徐州车友1746848 关禁闭 已屏蔽

作业真详细。

03-11 22:04 来自江苏 回复
张超6721 关禁闭 已屏蔽
净他妈扯淡!这车就一个大玩具,跟BBA完全不在一个气场上!
03-11 22:54 来自北京 回复
之家车友4347189 关禁闭 已屏蔽
二排没有彩电吗
03-11 22:57 来自安徽 回复
苏州车友6276344 关禁闭 已屏蔽
这款车增程器介入时、高速公路上的噪音控制得如何?
03-12 07:02 来自江苏 回复
gjy83 关禁闭 已屏蔽
如果你是身价几千万上亿的土豪,买理想挺好的,多一个玩具,差几十万玩几年扔了也不可惜。如果你只是个普通上班族,扔掉几十万玩个车应该会很心疼吧。
03-12 10:09 来自浙江 回复
枝藕周吃藕丑 关禁闭 已屏蔽
你确定Air版noa会亮小蓝灯吗?貌似只有Max才有吧……
03-12 10:13 来自湖北 回复
武汉车友2581273 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    已注销用户 关禁闭 已屏蔽
    没有最傻,只有更傻!
    03-12 15:27 来自广东 回复
    那吉车友9996 关禁闭 已屏蔽
    你会换回来的,看…
    03-12 16:27 来自广东 回复
    Andong98 关禁闭 已屏蔽
    大切诺基(进口)
    用车成本?换一次电池能加十年油了吧?
    03-12 18:21 来自海南 回复
    You不懂 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    完全是一模一样的选车看车心路流程,连8年的老车都一样,我是320i时尚,我还在纠结l7还是l9,主要是重庆很多路都窄,车子大了停车开车是个麻烦事,恭喜提车
    03-12 20:49 来自重庆 回复
    今森 关禁闭 已屏蔽
    也只有拥有过BBa的人才去买这个车了
    03-12 21:12 来自广西 回复
    艾弗伊F1 关禁闭 已屏蔽
    理想的操控和高速稳定性,从宝马过来也能适应吗,我还以为是日系开船那种晃悠悠的呢
    03-12 22:16 来自贵州 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56